Новини
Останні статті і огляди
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
VovaN
Member
Будет, особенно если поставить видяху помощней.Yumax:Допустим проц А = процу Б, а вот в играх 1024 и ниже проц А быстрее, будет ли справедливо в целом, что проц А быстрее Б, если юзаться они будут в большем разрешении?
Если при разрешении 1024х768 проц А быстрее проца Б, а при разрешении 2560x1600 проц А = процу Б, это значит, что нужна более мощная видеокарта.
-
YumaX
Member
snegurrrka Опупенный ты тест нарыл, нужно теперь в темы штеуда его ложить пусть волосы рвут, а то что не тема про були так налетают как саранча 
Добавлено через 50 секунд:
Добавлено через 50 секунд:
И так бессконечно...VovaN: проц А = процу Б, это значит, что нужна более мощная видеокарта.
-
Inspiring
Member
Yumax
я вообще о и5 не говорил, это раз, я говорил что тестировать проц в малом разрешении это правильно, если ты вообще понимаешь что именно в играх обрабатывает проц, а что видеокарта, но походу совсемн е вкурсе, замечания из-за матов мне не нужны, не хочу продолжать дискуссию, долго и нудно разжёвывать как младенцу не моё !
я вообще о и5 не говорил, это раз, я говорил что тестировать проц в малом разрешении это правильно, если ты вообще понимаешь что именно в играх обрабатывает проц, а что видеокарта, но походу совсемн е вкурсе, замечания из-за матов мне не нужны, не хочу продолжать дискуссию, долго и нудно разжёвывать как младенцу не моё !
-
VovaN
Member
Yumax
Производительность процессора от разрешения экрана практически не зависит, но если тестировать процы при разрешении 2560x1600, есть большой шанс "уперется" в видеокарту.
Производительность процессора от разрешения экрана практически не зависит, но если тестировать процы при разрешении 2560x1600, есть большой шанс "уперется" в видеокарту.
-
snegurrrka
Member
Yumax
1. На "ты" мы не переходили.
2. Ни слова об интел я не писал.
3. Игра классная, как Quake только на CryEngine 3.
4. Факт имеет место быть - в некоторых последних играх ощутимее стает преимущество процессоров FX над Phenom, чего сразу после их выхода не наблюдалось.
1. На "ты" мы не переходили.
2. Ни слова об интел я не писал.
3. Игра классная, как Quake только на CryEngine 3.
4. Факт имеет место быть - в некоторых последних играх ощутимее стает преимущество процессоров FX над Phenom, чего сразу после их выхода не наблюдалось.
-
YumaX
Member
Эти тесты с низким разрешением ни чего не значат, тянется со времен П4, что мол вот 640*480 он быстрее, хотя то мы все помним кто быстрее был
Добавлено через 2 минуты 21 секунду:
ЗЫ: Вот это моща у ФХ, если пилик прибавит обещанные 10-15% хана 39хх
А если не упремся побежим в магазин?Yumax
Добавлено через 2 минуты 21 секунду:
ЗЫ: Вот это моща у ФХ, если пилик прибавит обещанные 10-15% хана 39хх
-
Fulkrum
Member
Святой
никакие там не полноценные два ядра в модуле. курите архитектуру. Там в ядре по два ALU и спареный FPU. И это не шаг вперед, это скорее шаг на встречу интеграции с ядрами видеокарты (Fusion).
965 фен сейчас - правильный выбор. такой же теплопакет, производительность где-то наравне, где-то выше. ТС юзай фен и не парся. на пару лет хватит, а там сменишь на пильдрайвер 4 модульный (следующее поколение с старой мамкой уже не факт что подружится).
никакие там не полноценные два ядра в модуле. курите архитектуру. Там в ядре по два ALU и спареный FPU. И это не шаг вперед, это скорее шаг на встречу интеграции с ядрами видеокарты (Fusion).
965 фен сейчас - правильный выбор. такой же теплопакет, производительность где-то наравне, где-то выше. ТС юзай фен и не парся. на пару лет хватит, а там сменишь на пильдрайвер 4 модульный (следующее поколение с старой мамкой уже не факт что подружится).
-
Святой
Member
Fulkrum - ненадо мне только рассказывать. Как никак 7 лет архитектура ПК является моим основным хобби а так же учился на копьютерных технологиях. Зайдите на сайт АМД и почитайте про архитуктуру замбези. Можно утверждать что квады кентсфилды и йоки тоже не полноценные так как критсалл не монолитный.
Пусть каждый при своем мнении останется.
Пусть каждый при своем мнении останется.
-
YumaX
Member
Святой
Давай все будем называть своими именами: модуль - модулем, ядро - ядром
Перейдя на модули, АМД сэкономил транзисторный бюджет, в десктопе, да и на серверах, большая мощь ФПУ не нужна, а кому нужна, этим будет заниматься видеокарта, как то так вроде
Давай все будем называть своими именами: модуль - модулем, ядро - ядром
Перейдя на модули, АМД сэкономил транзисторный бюджет, в десктопе, да и на серверах, большая мощь ФПУ не нужна, а кому нужна, этим будет заниматься видеокарта, как то так вроде
-
sensor
Member
AMD Phenom II X4 965.
пока там что-то оптимизируют что булики начнуть не сливать денебу выйдет следующая платфонра
пока там что-то оптимизируют что булики начнуть не сливать денебу выйдет следующая платфонра
-
YumaX
Member
sensor Таки слил свой буль, смотри пожалеешь 
-
Lorichic
Member
-
Inspiring
Member
ну ессно во всех новых играх будут оптимизировать под були.. (хотя что сейчас они не так хороши это да)
-
GIM49
Member
Раньше весь спор был амд или интел.....
теперь амд или амд
Я бал фанатом амд,всё ждал бульдозера....в итоге слил 955й и 1055...и купил 2500к
теперь амд или амд
Я бал фанатом амд,всё ждал бульдозера....в итоге слил 955й и 1055...и купил 2500к
-
Inspiring
Member
GIM49:и купил 2500к
-
YumaX
Member
GIM49:Раньше весь спор был амд или интел.....
теперь амд или амд
Предатель
-
Corey666
Member
вычитал тут что загрузка процессора не зависит от расширения экрана , это правда ? То есть игра Witcher 2 одинаково будет грузить процессор на 1280 x 1024 и 2560 x 1600 . Все упирается в видеокарту что ли ? А зависит загрузка процессора или видеокарты от диагонали монитора ? Вот например есть монитора 22 дюйма с расширением 1920 x 1080 и есть монитор(телевизор)42дюйма с расширением 1920 на 1080 , производительность будет одинакова на ниx ? Или большой экран будет требовать больше ресурсов ?
-
gorm
Junior
сорри но немогу понять что лучше оставить разлоченый семпрон 140 (получился атлон 2ч2 440) или атлон 64ч2 5200+ вот я не силен во всех етих кешах 2 уровнях и тд))
Добавлено через 8 минут 57 секунд:
есть выбор оставить 5200+ с мамой ам2 или оставить 140 разлоченный с мамой ам3 .....и там итам будет стоять 2гб ддр2 и видяшко гт440 вопрос в производительности?
Добавлено через 8 минут 57 секунд:
есть выбор оставить 5200+ с мамой ам2 или оставить 140 разлоченный с мамой ам3 .....и там итам будет стоять 2гб ддр2 и видяшко гт440 вопрос в производительности?
Востаннє редагувалось 18.08.2012 18:05 користувачем gorm, всього редагувалось 1 раз.
-
StasTODD
Advanced Member
gorm
Назовите нормально тему
Назовите нормально тему
-
gorm
Junior
исправился!)StasTODD:gorm
Назовите нормально тему