SSD. Настройка, оптимизация, решение проблем

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Member

Последний раз редактировалось almazmusic 16.12.2010 03:42, всего редактировалось 1 раз.
Imper
Member

А что вы ожидали от него вообще, что WOW будет быстрее бегать?
Вот я когда то (год назад) делал замер скорости http://vimeo.com/19090219" target="_blank
c0013r
Member

inzer
я тут на 64гб жалуюсь, что "Вау" не такой при таких затратах, а с ценой 256 наверное весело :rotate: хотя на выходных поюзал тяжелые приложения все таки стоит при наличии свободных средств, мелочь на пару секунд все таки приятна, в иных случаях вместо 64гб лучше 200грн. добавить до 2тб винта.

ЗЫ: ничего не ставил дополнительно,указал в биосе что ссд и хотплаг как тут в фаге написано, ссд_мини_твикер и все, 15сек от заставки м/п до загрузки всех приложений включая "зе бат" с его базой.
Allex...
Member

c0013r продайте вы наконец уже свой комп и купите счёты.
или продайте ССД, лишнюю память - 2 ГБ с головой ведь, и купите себе ещё один 2ТБ винт.
c0013r
Member

Allex... мне все же интересно как у вас получилось записать 16гб озу в "жизненно необходимые и бескомпромиссные" вещи :gigi:
Allex...
Member

c0013r у меня никак не получилось.
ремонт у меня. поэтому апгрейд откладывается на неопределённый срок.
и именно поэтому у меня не будет 64ГБ памяти (((.
Xan Kriegor
Member

Сабж: OCZ Vertex 4 128 Gb.
Проблема: не могу обновить прошивку.
Подробнее: купил, установил, загрузился с винды на харде, форматнул ССД, скачал OCZ Toolbox, запустил его, обнаружил версию прошивки 1.3, нажал "обновить прошивку", выдало сообщение, что происходит загрузка обновления, перед этим предупредив, что процесс обновления будет происходить в 2 этапа (сначала качается 1.4.2, после чего комп нужно выключить и включить, а потом - уже и актуальная на данный момент 1.5 загрузится), следовал инструкции, написало, что нужно выключить, а потом включить ПК для продолжения обновления, что я и сделал. После перезагрузки (к слову, процесс ребута (точнее - завершения работы и текущего сеанса ОС) занял минут 5-7) "тулбокс" по-прежнему пишет, что у меня версия ПО 1.3. Обновляться пробовал и в AHCI, и IDE-режимах. Результат тот же. Что я делаю не так?
Dart_Ice
Junior

Поставил себе intel 520 на 120gb, мать asus p8z77v-pro и проц 3570k, подключил кабелем сата3 к чипсетному контроллеру, установил винду с нуля,утилиту оптимизации от интела установил, а потом затестил винт,но что-то результаты непонятные тест и смарт .Это нормально или руки кривые?)
Allex...
Member

Dart_Ice Сделайте ему ТРИМ - в софте. подождите пару минут и прогоните тест ещё раз. при этом поставьте 1 проход и 50МБ а не 1000

Добавлено через 28 секунд:
P.S. Драйвера ставились на чипсет?
Dart_Ice
Junior

Allex...:Dart_Ice Сделайте ему ТРИМ - в софте. подождите пару минут и прогоните тест ещё раз. при этом поставьте 1 проход и 50МБ а не 1000

Добавлено через 28 секунд:
P.S. Драйвера ставились на чипсет?
Разумеется все дрова установлены, трим делал, вечером попробую повторить 1 проход с 50МБ, а не 1000. Показатели смарта у него в норме? На, что обращать внимание в ссд?
Allex...
Member

1 проход с 50 МБ - пишет всего 3,5ГБ, 5 проходов по 1000 - 13ГБ. - и проходится в разы быстрее- только и всего.
если ТРИМ не поможет - выберите в тестовых данных - нули или единички - и повторите. - будет то что на коробке написано.
если и так не то - то хотелось бы услышать какая именно версия драйверов на чипсет ставилась.
Dart_Ice
Junior

Allex... Провел тест с указанными настройками, уже близко к коробочным значениям 511 и 477, спасибо за помощь, ох уж этот маркетинг.
Allex...
Member

Dart_Ice с какими именно? с заполнениями 0 или 1 ???

Добавлено через 35 секунд:
а, ну и накопители на СФ-контроллерах принято тестировать в АТТО- там попугаев больше.
MaG!STeR
Member

Intel выпустили финальную WHQL версию RST 11.5 с поддержкой TRIM для SSD в составе RAID0. :rotate:

http://hardforum.com/showpost.php?p=103 ... ostcount=1" target="_blank
Skeptik
Member

MaG!STeR:Intel выпустили финальную WHQL версию RST 11.5
Мне кажется, что слово "выпуститли" будет адекватно отображать реальность, когда эта версия появится на их сайте. Пока же все это - не более, чем утечки бета-версий.
MaG!STeR
Member

Skeptik:Пока же все это - не более, чем утечки бета-версий.
Сертификат WHQL не дается бета версиям. Такие версии утекают от партнеров.

Кстати, поддержки X79 нет, вот поддерживаемые контроллеры (взято из *.inf):
PCI\VEN_8086&DEV_2822&CC_0104.DeviceDesc = "Intel(R) Desktop/Workstation/Server Express Chipset SATA RAID Controller"
PCI\VEN_8086&DEV_282A&CC_0104.DeviceDesc = "Intel(R) Mobile Express Chipset SATA RAID Controller"
PCI\VEN_8086&DEV_2929&CC_0106.DeviceDesc = "Intel(R) ICH9M-E/M SATA AHCI Controller"
PCI\VEN_8086&DEV_3A02&CC_0106.DeviceDesc = "Intel(R) ICH10D/DO SATA AHCI Controller"
PCI\VEN_8086&DEV_3A22&CC_0106.DeviceDesc = "Intel(R) ICH10R SATA AHCI Controller"
PCI\VEN_8086&DEV_3B29&CC_0106.DeviceDesc = "Intel(R) 5 Series 4 Port SATA AHCI Controller"
PCI\VEN_8086&DEV_3B2F&CC_0106.DeviceDesc = "Intel(R) 5 Series 6 Port SATA AHCI Controller"
PCI\VEN_8086&DEV_3B22&CC_0106.DeviceDesc = "Intel(R) 5 Series/3400 Series SATA AHCI Controller"
PCI\VEN_8086&DEV_1C02&CC_0106.DeviceDesc = "Intel(R) Desktop/Workstation/Server Express Chipset SATA AHCI Controller"
PCI\VEN_8086&DEV_1C03&CC_0106.DeviceDesc = "Intel(R) Mobile Express Chipset SATA AHCI Controller"
PCI\VEN_8086&DEV_1E02&CC_0106.DeviceDesc = "Intel(R) 7 Series/C216 Chipset Family SATA AHCI Controller"
PCI\VEN_8086&DEV_1E03&CC_0106.DeviceDesc = "Intel(R) 7 Series Chipset Family SATA AHCI Controller"
Для полноценной работы TRIM в RAID0 также потребуется обновление модуля RAID контроллера в BIOS, инструкция и ссылки тут:

http://www.win-lite.de/wbb/board208-spe ... ward-bios/" target="_blank
Skeptik
Member

MaG!STeR:Сертификат WHQL не дается бета версиям.
Сертификат WHQL дается тем версиям, за сертифицирование которых заплатили.

Мой поинт: пока драйвера нет на официальном сайте - он не опубликован.
Liquidator
Member

MaG!STeR

Дык всё равно мне лично пока GUI RSTe на x79 запустить так и не удалось ни разу, ни с дровами с диска, ни с последним RSTe 3.2.0135 ... дрова арбайтают, а сам гуи не запускается в упор
Johnywalker
Member

Приветствую коллеги, хочу с Вами посоветоватся.
Последнее время участились глюки с виндой разного вида, и я задумался о переустановке. Только что словил себя на мысле о том, что винде то моей и компу в целом уже 8 месяцев с лишним :gigi:. Как быстро все таки идет время... а вопрос собственно следующего плана: алгоритм действий стандартный? Тоесть, отключаем файлопомойку, запускаем установку, форматируем ссд, устанавливаем, делаем нужные нам оптимизации, подключаем файлопомойку, все что ли? Стоит ли это делать, не потратится ли таким образом большая часть ценного ресурса накопителя, возможно просто подчистить старую ОС? зараннее спс :)
Skeptik
Member

Johnywalker:Тоесть, отключаем файлопомойку, запускаем установку, форматируем ссд, устанавливаем, делаем нужные нам оптимизации, подключаем файлопомойку, все что ли?
Да.
Johnywalker:не потратится ли таким образом большая часть ценного ресурса накопителя,
Нет.

Johnywalker:винде то моей и компу в целом уже 8 месяцев с лишним

Моему - 6 лет. Причин не только переустанавливать, даже перезагружать не вижу.
ScorpionRRR
Member

Приветствую! В Биосе ACHI не активирован, в диспетчер устройств это подтверждает. Но Trim работает (проверял через коммандную строку и прогу для проверки). Как такое может быть?
Ответить