Я как-то предпочитаю первоисточник.
Новини
Останні статті і огляди
Перешивання TP-LINK TL-WR741ND(KS) для повноцінної роботи у мережах усіх провайдерів
-
xe-xe
Member
anatolikostis
-
Imper
Member
MaJ0r
Не слушай никого, ставь DD-WRT и будет тебя счастье, у меня тоже 1043, работает уже более полугода без ЕДИНОГО ГЛЮКА!!!. На стоке раз в неделю висел. Мало того уже продал с десяток 841 тоже прошитых в DD-WRT - никто не звонил и не жаловался. Пиши в личку все розжую, что надо, 1 раз настроишь и все. А по поводу отвала Wi-FI это не подтверждаю, у меня второй комп сутками не выключается висит по вафле.
И еще ньанс, вдруг захочешь вернуть сток (но врятли ты этого захочешь
) делается это все тоже в два клика.
Не слушай никого, ставь DD-WRT и будет тебя счастье, у меня тоже 1043, работает уже более полугода без ЕДИНОГО ГЛЮКА!!!. На стоке раз в неделю висел. Мало того уже продал с десяток 841 тоже прошитых в DD-WRT - никто не звонил и не жаловался. Пиши в личку все розжую, что надо, 1 раз настроишь и все. А по поводу отвала Wi-FI это не подтверждаю, у меня второй комп сутками не выключается висит по вафле.
И еще ньанс, вдруг захочешь вернуть сток (но врятли ты этого захочешь
-
RA
Member
Imper
Гаргулью юзав? Що скажеш за неї?
Гаргулью юзав? Що скажеш за неї?
-
Imper
Member
Юзав все, гаргулья тоже неплохо себя показала (правда простенькая она, настроек всяческих меньше намного), но мне больше DD-WRT понравился в виду легкости установки, дополнительных возможностей и безгиморного отката в стоковую прошивку если понадобится (гарантия или просто на продажу)
П.С. На гаргулье роутер работал около 2-х недель, глюков не замечено. Все это я юзал только на ТП-линках, за другие бренды не скажу как оно себя ведет.
П.С. На гаргулье роутер работал около 2-х недель, глюков не замечено. Все это я юзал только на ТП-линках, за другие бренды не скажу как оно себя ведет.
-
RA
Member
Imper
скрін інтерфейсу покажи. меню на якій мові?
скрін інтерфейсу покажи. меню на якій мові?
-
Imper
Member
-
anatolikostis
Member
Про два клика подробно тутImper:MaJ0r
И еще ньанс, вдруг захочешь вернуть сток (но врятли ты этого захочешь) делается это все тоже в два клика.
- спойлер
- Q: Как установить DD-WRT?
A: Для прошивки со стока качаем файл factory-to-ddwrt.bin отсюда, в веб интерфейсе скидываем на заводские настройки (System tools - Factory Defaults), далее заходим в System tools - Upgrade и выбираем файл прошивки. После завершения процесса прошивки не забываем сделать сброс 30/30/30. Подробно, со скриншотами тут.
Q: Как перепрошиться обратно на официальную прошивку?
A: Cкачиваем файл web-revert для 1043 отсюда (необходима регистрация на форуме). Делаем сброс 30/30/30. В веб интерфейсе дд-врт Administration - Firmware Upgrade выбираем скаченный файл. После завершения процесса прошивки скачиваем необходимую нам версия заводской прошивки и делаем Upgrade.
Q: Как настроить соединение Dual Access PPTP?
A: Инструкция.
Q: Как настроить/улучшить соединение Wi-Fi?
A: Инструкция здесь.
А это напутствие тем, кто думает, что все очень легко
- спойлер
- Внимание! Из альтернативных прошивок нельзя прошивать заводские прошивки со словом boot в названии. Их можно прошивать только с заводских. Иначе придется восстанавливать роутер через серийный кабель!
При этом отсутствие слова boot не дает 100% гарантию. Лучше ориентироваться на размер файла прошивки.
boot - 8 258 048 байт, без boot - 8 126 464 байт
В связи у участившимися неудачными прошивками после альтернативных прошивок обращаю внимание на то, что новые заводские прошивки, залитые после альтернативных, приведут роутер в нерабочее состояние. Для восстановления потребуется найти или сделать специальный кабель, разбирать корпус и паять разъём. Поэтому прежде чем что-то делать ознакомьтесь с опытом прошивки в теме. Для возврата на заводскую необходимо пользоваться проверенными версиями.
-
xe-xe
Member
anatolikostis
Т.е. ты суешь прошивку в роутер, не читая, какую и как это нужно делать? Ты уверен, что ты не являешься победителем специальной олимпиады?
Т.е. ты суешь прошивку в роутер, не читая, какую и как это нужно делать? Ты уверен, что ты не являешься победителем специальной олимпиады?
-
RA
Member
anatolikostis - не лякай людей!
Вчора з Imper спілкувався.
Вчора перешив - усе гуд, прошивка зрозуміла із великим діапазоном функціональності, ще більшим від рідної прошивки.
ftp://ftp.dd-wrt.com/others/eko/BrainSl ... 12-r19519/" target="_blank
http://www.ex.ua/view_storage/819333616959" target="_blank
Інтерфейс хороший і зрозумілий, тільки на TP-LINK TL-WR741ND(KS) ревізію 2.2 на певно не підходить. були зависання, тому відкотився на рідну саму останню з оф сайту.
ЛЕГКО ТА БЕЗ ПРОБЛЕМ!
Вчора з Imper спілкувався.
Вчора перешив - усе гуд, прошивка зрозуміла із великим діапазоном функціональності, ще більшим від рідної прошивки.
ftp://ftp.dd-wrt.com/others/eko/BrainSl ... 12-r19519/" target="_blank
http://www.ex.ua/view_storage/819333616959" target="_blank
Інтерфейс хороший і зрозумілий, тільки на TP-LINK TL-WR741ND(KS) ревізію 2.2 на певно не підходить. були зависання, тому відкотився на рідну саму останню з оф сайту.
ЛЕГКО ТА БЕЗ ПРОБЛЕМ!
-
S
Member
MaJ0r
а почему не купить что то нормальное? чем из г**на пулю лепить.
-
xe-xe
Member
S
Cisco за пару килобаксов на домашний роутинг?
Все домашние роутеры по качеству не отличаются никак, маркетинг рулит.
Смотри на SoC, на количество антенн и памяти. А не на шильдик производителя.
Cisco за пару килобаксов на домашний роутинг?
Все домашние роутеры по качеству не отличаются никак, маркетинг рулит.
Смотри на SoC, на количество антенн и памяти. А не на шильдик производителя.
-
Crong
Member
Есть TL-WR841ND, пользуюсь полгода, выключается только когда электричество отключат или гроза начнется (тогда я сам все выключаю), не разу не завис, не потерял сеть и т.п. На родной прошивке скорость по Wi-Fi с бука на ПК/с ПК на бук 10.5-10.8МБ/сек. На DD-WRT/OpenWRT/Горгульи 8.5-9.3МБ/сек. Подключено: бук wi-fi<-TL-WR841ND->PC проводом. Легко настраивается шейпер трафика, где его настраивать на DD-WRT/OpenWRT я не нашел, на горгульи тыкался с этими правилами но так и не получилось нужном ip зарезервировать часть канала. Поэтому согласен с anatolikostis, что не такие эти альтернативные прошивки хороши как их рекламируют. Единственное что мне понравилось в OpenWRT/Горгульи, так это то что не нужно перезагружать роутер при изменения настроек.
-
RA
Member
Crong - я також перешивав, але на мій девайс альтернативна прошивка не підійшла, хоча функціонально була зручна
, прийшлось повернутися назад на заводську, на якій успішно працює.
МОРАЛЬ: якщо девайс працює нормально і не виникає труднощів у роботі та налаштуванні - нічого шукати собі проблеми!
У кого проблеми із роботою обладняння, тоді шукайте альтернативу!
МОРАЛЬ: якщо девайс працює нормально і не виникає труднощів у роботі та налаштуванні - нічого шукати собі проблеми!
У кого проблеми із роботою обладняння, тоді шукайте альтернативу!
-
MaJ0r
Advanced Member
Уже писал, 57 баксов за возможность вставить полуметровый лан кабель в телевизор - это мало? Из говна пулю, это использовать старый пень 2 под роутер или еще что-то наподобие, что достается бесплатно. А так увольте, считаю что немало потратил на роутер со столь примитивной задачей. Кстати пока не отваливался, но я ничего и не делал.S:MaJ0r
Добавлено через 3 минуты 46 секунд:
Кстати, обычно забываю скидывать в дефолт БИОСы материнских плат перед прошивкой, а тут роутеры. И да - не читаю мануал как шить БИОС платы. А тут его оказывается нужно читатьxe-xe:anatolikostis
Вывод: когда мне зададут вопрос разбираюсь ли в компьютерах смело могу ответить - нет. Роутер настроить не могу и не хочу.
А разгоны всякие там, рекорды - это и дети могут, то ли дело подключить два компьютера к одному интернету и раздать его, вот это сила!
-
xe-xe
Member
MaJ0r
Умение гнать под азотом не сделает из тебя специалиста по сетям, как и наоборот
-
MaJ0r
Advanced Member
Конечно, но в глазах обывателя ценятся не единицы, умеющие делать что-то из ряда вон выходящее(потому что этого не понимают), а среднестатистические юзеры, умеющие простые и банальные вещи вроде установки Винды, драйверов, подключения принтеров и конечно же настройки сетей.xe-xe:MaJ0r
-
anatolikostis
Member
Я уверен только в том, что "набигают"xe-xe:anatolikostis
Я за этой веткой слежу постоянно...
Значит брикать стали больше и гуще...там же так и написано "в связи с..." и т.д.
Раньше всерьез подумывал над DD-WRT (тем более по их базе на .org роутер практически сразу попал в лист поддержки), но решил, что проблемы провайдера (раньше все было ок и работало месяцами, а сейчас раз в 2 недели инет падает - роутер не висит!), не изменят прошивки, могут и усугубить...слишком много требовать от SoC под нашими провайдерами - лучше роутер купить мощнее.
Востаннє редагувалось 10.08.2012 14:24 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 2 разів.
-
xe-xe
Member
MaJ0r
Да какая разница, что про тебя думают обыватели? Толку с них, один геморрой
Добавлено через 1 минуту 32 секунды:
anatolikostis
Брикнуть большинство роутеров крайне проблематично, особенно, если есть веб-рекавери и/или тфтп-рекавери.
Добавлено через 11 минут 19 секунд:
anatolikostis
Если "раньше было ок - а потом скисло", помимо провайдера (ичсх, более вероятно) следует грешить на блок питания роутера и емкости внутри самого роутера. По опыту - нынешняя БП-китайщина дохнет в среднем за год, иногда быстрее. Потыкай напругу под нагрузкой, можешь удивиться
Да какая разница, что про тебя думают обыватели? Толку с них, один геморрой
Добавлено через 1 минуту 32 секунды:
anatolikostis
Брикнуть большинство роутеров крайне проблематично, особенно, если есть веб-рекавери и/или тфтп-рекавери.
Добавлено через 11 минут 19 секунд:
anatolikostis
Если "раньше было ок - а потом скисло", помимо провайдера (ичсх, более вероятно) следует грешить на блок питания роутера и емкости внутри самого роутера. По опыту - нынешняя БП-китайщина дохнет в среднем за год, иногда быстрее. Потыкай напругу под нагрузкой, можешь удивиться
-
RA
Member
ХТОСЬ НАЗВУ ТЕМИ ЧИТАВ?
І ск відсотків флуду у даній темі? Навіть модери почали флудити, а як жеж правила?
Я просив писати про практичний досвід та опис процедури перешивання, переваги, недоліки, а що тут розвели?
От шукаєш інформацію про якийсь девайс - що зним можна зробити, як налаштувати, а там море сторінок флуду, який треба читати, щоб не пропустити якісь важливі деталі!
Метою теми було допомогти людям із пристроєм, та написати відгуки про різні варіанти прошивки...
Хтось над таким задумувався?
Вчора звертався до модераторів із можливістю редагування теми - до сих пір ніякої відповіді не прийшло!
За порядком хтось слідкує?
І ск відсотків флуду у даній темі? Навіть модери почали флудити, а як жеж правила?
Я просив писати про практичний досвід та опис процедури перешивання, переваги, недоліки, а що тут розвели?
От шукаєш інформацію про якийсь девайс - що зним можна зробити, як налаштувати, а там море сторінок флуду, який треба читати, щоб не пропустити якісь важливі деталі!
Метою теми було допомогти людям із пристроєм, та написати відгуки про різні варіанти прошивки...
Хтось над таким задумувався?
Вчора звертався до модераторів із можливістю редагування теми - до сих пір ніякої відповіді не прийшло!
За порядком хтось слідкує?
-
MaJ0r
Advanced Member
Режет скорость роутер гад. Прошивка OpenWRT, ДНС гугла не помог. Режет ровно до 8Мб/с. Вставленный напрямую кабель выдает заявленные провайдером 50Мб/с. Измерял как торрентом, так и закачкой.