Новини
Останні статті і огляди
разгон E8400
-
cruzer
Member
ребята,помогите с разгоном процессора!!! разогнать я его разогнал, а стабильной работы не могу добиться). всё время зависает в играх(где-то через 1час или чуть меньше как запустил игру) биос обновлял до самого нового, что есть.
мой компьютер:
Asus p5qc
Asus gtx 560ti
Core 2 duo E8400
4g DDR3 - 1333
HDD - Samsung 400gb.
БП - 600w
кулер на процессор Zalman CNPS9900 NT
мой компьютер:
Asus p5qc
Asus gtx 560ti
Core 2 duo E8400
4g DDR3 - 1333
HDD - Samsung 400gb.
БП - 600w
кулер на процессор Zalman CNPS9900 NT
-
Samson
Member
Вам проще поискать тнформацию по разгону камня и именно вашей матери (как настраивать биос, её тонкости и др.) на сайтах оверов русских и украинских, также thg.ru. Да и просто по разгону почитать материалы. Говоря вообще камень этот гонится до 4-4,2 гигов легко, всё зависит от мамки, от её генератора. АСУС-ы для разгона вроде подходят хорошо. Почитайте сами, а так рассказывать, не знаешь и с чего начать. Разгон - это знание, которое приходит постепенно.
-
cruzer
Member
Samson
я читал теорию разгона) уже просто около месяца колдую над ним)))) подымаю напряжение и так далее. хотя читал, что напряжение выставляется методом тыка, потому что точно угадать невозможно.
я читал теорию разгона) уже просто около месяца колдую над ним)))) подымаю напряжение и так далее. хотя читал, что напряжение выставляется методом тыка, потому что точно угадать невозможно.
-
Panasi
Member
У меня тоже проблема с разгоном этого проца. На 4.0 Ггц работает стабильно даже без поднятия напряжения. А выше ну никак не идет. Все что угодно пробовал, а стабильности добиться так и не смог. Может мамка слишком слабая, даже не знаю. 
-
Fishnya
Alex
cruzer
значит плохо читали. кто это так надоумил ставить наугад?
значит плохо читали. кто это так надоумил ставить наугад?
-
yakudza43
Member
Очень интересно, а главное ёмко, зачем всем знать до какой частоты разогнан, какая при этом напруга и температураребята,помогите с разгоном процессора!!! разогнать я его разогнал.....
Отличный тест проверки стабильности проца в разгоне, зачем оно надо LinX и подобные?всё время зависает в играх
-
cruzer
Member
Fishnya
))) я читал одну статью, и там говорилось как подбирать напряжение на северный мост и так далее. как я понял наугад) но это не значит, что тупо наугад, типа постепенно повышать от номинального вольтажа и наблюдать есть ли от этого какой нибудь толк или нет.
Добавлено через 10 минут 12 секунд:
Fishnya
подскажите пожалуйста: как правильно узнать где нужно подымать напряжение??? и почему зависает комп. в играх???)
))) я читал одну статью, и там говорилось как подбирать напряжение на северный мост и так далее. как я понял наугад) но это не значит, что тупо наугад, типа постепенно повышать от номинального вольтажа и наблюдать есть ли от этого какой нибудь толк или нет.
Добавлено через 10 минут 12 секунд:
Fishnya
подскажите пожалуйста: как правильно узнать где нужно подымать напряжение??? и почему зависает комп. в играх???)
-
Samson
Member
Обратно повторюсь, надо почитать, вникнуть и всё получится. Например по матери, её возможностям http://www.smotherboards.ru/2008/10/19/ ... asus-p5qc/" target="_blank , http://www.easycom.com.ua/data/mboard/81013031/" target="_blank . Также и по камню полно материалов. Но больше по мамке смотрите, так как камень заточен под разгон сам по себе. Мать визуально тгоже хороша, на питании сидят нехилые радиаторы, значит тоже для разгона. Биос обновите для лучшей совместимости с памятью и стабильности и т.д. и т.п. Успехов!
Да, по камню не превышайте лимит по напруге и температуре https://www.overclockers.ua/cpu/info/in ... duo-e8400/" target="_blank !
Да, по камню не превышайте лимит по напруге и температуре https://www.overclockers.ua/cpu/info/in ... duo-e8400/" target="_blank !
-
Fishnya
Alex
поднял частоту - если нестабильно поднимаешь напряжение на 1-2 шага.. стабильно - ещё дальше частоту.как правильно узнать где нужно подымать напряжение???
пока не упрётся в темпу/мать/и тд.
потому что гладиолус нестабильнопочему зависает комп. в играх???
-
cruzer
Member
yakudza43
процессор разогнан до 445 Ггц по шине с напряжением 1.40625 множитель 9
память стоит на 400Мгц с напряжением 1.60 тайменги на авто
Cpu ctl reference 0.63
Fsb t.vol. 1.10
Nb voltage 1.20
Sb voltage 1.30
Cpu spread отключены
Добавлено через 3 минуты 55 секунд:
Samson
спасибо!) попробуем
процессор разогнан до 445 Ггц по шине с напряжением 1.40625 множитель 9
память стоит на 400Мгц с напряжением 1.60 тайменги на авто
Cpu ctl reference 0.63
Fsb t.vol. 1.10
Nb voltage 1.20
Sb voltage 1.30
Cpu spread отключены
Добавлено через 3 минуты 55 секунд:
Samson
спасибо!) попробуем
-
Samson
Member
Гляньте спецификации на камень, напруга великовата, обязалово следить за температурой! Может по температуре и зависоны у вас в играх, очень похоже, так как не сразу, а погодя.cruzer:процессор разогнан до 445 Ггц по шине с напряжением 1.40625
-
cruzer
Member
Fishnya
подскажите какое напряжение можно смело ставить на авто? насчет стабильности проверял программой AIDA64 и OCCT по часу(ошибок не выдаёт)
Добавлено через 3 минуты 16 секунд:
Samson[/b
ок, попробую) на авто режиме вольтажа 433Ггц по шине работает
Добавлено через 5 минут:
Samson
а вообще если при выставленном вольтаже запускается винда, то значит процессору хватает этого напряжения или как??? у меня 445Ггц запускается и на меньшем вольтаже, но быстрее зависает!
подскажите какое напряжение можно смело ставить на авто? насчет стабильности проверял программой AIDA64 и OCCT по часу(ошибок не выдаёт)
Добавлено через 3 минуты 16 секунд:
Samson[/b
ок, попробую) на авто режиме вольтажа 433Ггц по шине работает
Добавлено через 5 минут:
Samson
а вообще если при выставленном вольтаже запускается винда, то значит процессору хватает этого напряжения или как??? у меня 445Ггц запускается и на меньшем вольтаже, но быстрее зависает!
-
Samson
Member
cruzer
Под нагрузкой не хватает напруги камню. Запуск системы - не показатель, там вообще работает одно ядро. Странный вопрос, "какое напряжение можно ставить на авто?". Если вы ставите напряжение. то это уже "мануал", а не "авто". Ставьте 1,35В на камне , а частоту уже подбирайте, множитель памяти скиньте пониже, чтобы не мешалась, и так найдите максимально стабильную шину, ну и т.д.
Под нагрузкой не хватает напруги камню. Запуск системы - не показатель, там вообще работает одно ядро. Странный вопрос, "какое напряжение можно ставить на авто?". Если вы ставите напряжение. то это уже "мануал", а не "авто". Ставьте 1,35В на камне , а частоту уже подбирайте, множитель памяти скиньте пониже, чтобы не мешалась, и так найдите максимально стабильную шину, ну и т.д.
-
cruzer
Member
оке) буду пробовать) позже отпишусь 
-
cruzer
Member
ребята я заметил, что у меня при разгоне процессора очень сильно греется северный мост на материнке(радиатор на север. мосту- кипяток!!!!) если его заменить на Zalman ZM-NB47J или Zalman ZM-NBF47 будет от этого толк, потому что как я понял из-за него сильно подымается температура и на самом процессоре)