И где такое чудо можно купить в Украине?
Новости
Последние статьи и обзоры
Игровые ноутбуки: Sager NP9170 (Clevo P170EM) с видеокартой Radeon HD 7970M и Sager NP6110 (Clevo W110ER) с GeForce GT 650M
-
Geinz21
Member
Предлагаю обсудить Игровые ноутбуки: Sager NP9170 (Clevo P170EM) с видеокартой Radeon HD 7970M и Sager NP6110 (Clevo W110ER) с GeForce GT 650M
-
Fulkrum
Member
chto za bred? pruflink gde!?Еще Radeon может добавить потенциальные хлопоты из-за новой технологии AMD Enduro. Сама технология, безусловно, нужная и полезная, но вот качество программной поддержки оставляет желать лучшего. Enduro только внедряется в мобильные системы. И первый блин пока получается комом. Новые драйверы должны все улучшить и поправить, вот только AMD пока не очень то суетится в этот направлении.
Bolee ubogogo korpusa dlya nouta naiti nevozmozhno. 2012 god na dvore.
Opyat' joniori nabegut i budut pisat chto Sager - nashe vse!
-
Android
Bot
Fulkrum
Какой пруфлинк?
Я так понимаю вы только выводы прочитали? Вы посмотрите предыдущие страницы, где описываются все пляски вокруг этой технологии на одном из рассматриваемых ноутов.
Какой пруфлинк?
Я так понимаю вы только выводы прочитали? Вы посмотрите предыдущие страницы, где описываются все пляски вокруг этой технологии на одном из рассматриваемых ноутов.
-
canek
Member
даа, работы проделано очень много!!
зачетный обзор!!
зачетный обзор!!
-
KoTb
Member
малыш 11.6" конечно жуть, горячий наверное как чайник.
такой только к монитору подрубать да прятать в холодильник в столе)
такой только к монитору подрубать да прятать в холодильник в столе)
-
Tem4ik
Advanced Member
Приветствую, товарищи! Хотелось бы выразыть особую благодарность за написание отменного обзора и качественно проделанную работу wolfsanek и Android!
Было принято решение использовать 2 ноутбука в линейке Sager, которые (на дату публикации обзора) являлись самыми производительными среди 17"-ых и 11"-ых игровых систем представленных на рынке. По-моему задача была выполнена найлучшим образом.
От себя: проблемы с Enduro действительно присутствуют. Технология сыра и проходит обкатку. С картами 680М подобного не наблюдалось. Так же их нет и в ноутбуках Alienware (7970M/680M) из-за использования ручного переключения графики вместо програмного. Но уверен, это скоро решится и просадки в некоторых игровых тайтлах исчезнут.
Эти системы не отличаются особой фешенебельностью дизайна, но десятки тысяч проданных во всем мире ноутбуков ежегодно подтверждают их качество и долговечность, вместе с user-friendly доступом ко всем компонентам, облегчая будущий апгрейд.
Всем известно, что настольгые ПК всегда будут продуктивнее портативных лэптопов, этого не избежать. Пользователи осознанно делают выбор в пользу той или иной системы в связи со своими потребностями, но 2012 год показал, как плотно игровой ноутбук может приблизиться к стационарному ПК.
Хотя решать, конечно же, вам)
Было принято решение использовать 2 ноутбука в линейке Sager, которые (на дату публикации обзора) являлись самыми производительными среди 17"-ых и 11"-ых игровых систем представленных на рынке. По-моему задача была выполнена найлучшим образом.
От себя: проблемы с Enduro действительно присутствуют. Технология сыра и проходит обкатку. С картами 680М подобного не наблюдалось. Так же их нет и в ноутбуках Alienware (7970M/680M) из-за использования ручного переключения графики вместо програмного. Но уверен, это скоро решится и просадки в некоторых игровых тайтлах исчезнут.
Эти системы не отличаются особой фешенебельностью дизайна, но десятки тысяч проданных во всем мире ноутбуков ежегодно подтверждают их качество и долговечность, вместе с user-friendly доступом ко всем компонентам, облегчая будущий апгрейд.
Всем известно, что настольгые ПК всегда будут продуктивнее портативных лэптопов, этого не избежать. Пользователи осознанно делают выбор в пользу той или иной системы в связи со своими потребностями, но 2012 год показал, как плотно игровой ноутбук может приблизиться к стационарному ПК.
Хотя решать, конечно же, вам)
-
Geinz21
Member
Ограничения все равно есть. А именно - найти замену запчастям. С учетом цен на мобильные видеокарты сомневаюсь, что они приблизились к нам, массовым потребителям
-
Android
Bot
Tem4ik
Ну на самом деле основная заслуга wolf'а, его усилия разобраться с амдшными приколами стоят многого. ну и еще сюда же можно подключить Qntality, который вчера допиливал этот обзор до того, что все видят. Вам же спасибо за возможность пощупать интересные девайсы.
Ну на самом деле основная заслуга wolf'а, его усилия разобраться с амдшными приколами стоят многого. ну и еще сюда же можно подключить Qntality, который вчера допиливал этот обзор до того, что все видят. Вам же спасибо за возможность пощупать интересные девайсы.
-
valcoder
Member
Что? Уже рекламу пишем открытым текстом? Это лед с вырвиглазным шим у нас эталон? или TN эталон?LED-подсветка. Матрица TN с цветовым охватом NTSC в 72%, что является эталоном на рынке ноутбуков.
может не "эталоном" а "ущербной практикой по принципу - лох_сожрет_и_так"?
как по мне на сегодняшний день ЭТАЛОН это ретина новых макбуков.
-
Android
Bot
valcoder
Вы путаете слово эталон со словом идеал. Здесь речь идет вообще о цветовой гамме.
http://compreviews.about.com/od/monitor ... rGamut.htm" target="_blank
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1% ... 0%BE%D0%BD" target="_blank
Но к слову, ретина на новых макбуках обладает показателем что-то на уровне 99%, тут не поспоришь, в то время как предыдущие имели 70-71% sRGB
Вы путаете слово эталон со словом идеал. Здесь речь идет вообще о цветовой гамме.
http://compreviews.about.com/od/monitor ... rGamut.htm" target="_blank
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1% ... 0%BE%D0%BD" target="_blank
Но к слову, ретина на новых макбуках обладает показателем что-то на уровне 99%, тут не поспоришь, в то время как предыдущие имели 70-71% sRGB
-
GRaFkiyv
Member
Мощно
Страшно
и Глючно 
-
valcoder
Member
тоесть если китайцы начнут продавать массово метровые линейки длинной 70-75см то внезапно эталоном станет 70-75сантиметровый метр?
в статье по ссылке (цитирую)
про предыдущие мониторы макбуков я ничего и не говорил - эверейдж как он есть.
в статье по ссылке (цитирую)
тоесть внезапно "эталон" - это прямым текстом нижняя граница цветового охвата как потребительской характеристики товаров, представленных на рынке, политкорректно называемая эверейдж. это как в свое время нигеров берущих кредит на жилье на пособие называли subprime - смысл не меняется.Average LCD: 70 to 75% of NTSC
Professional non-Wide Gamut LCD: 80 to 90% of NTSC
Wide Gamut CCFL LCD: 92 to 100% of NTSC
Wide Gamut LED LCD: 100%+ of NTSC
про предыдущие мониторы макбуков я ничего и не говорил - эверейдж как он есть.
Последний раз редактировалось valcoder 08.08.2012 15:06, всего редактировалось 1 раз.
-
Android
Bot
valcoder
Здесь имелось ввиду, что у ноутбука рядовой обычный дисплей, не лучше и не хуже других. Вы не так восприняли этот текст.
Если китайцы сделают минуту в 100 секунд, она не станет эталоном.
Здесь имелось ввиду, что у ноутбука рядовой обычный дисплей, не лучше и не хуже других. Вы не так восприняли этот текст.
Если китайцы сделают минуту в 100 секунд, она не станет эталоном.
-
MАRTIN
Member
Я не верю в то что 3930k в Сinebench 11.5 БЕЗ разгона набирает 11 баллов , ну еще 10,5 поверю , но 11 брехня
-
Tem4ik
Advanced Member
valcoder
Среди 17" матовых дисплеев цветовлй охват в 72% это эталон. Выше только IPS в линейке Dell Precision и HP Mobile Worstation. Retina macbook - другая ценовая категория
Среди 17" матовых дисплеев цветовлй охват в 72% это эталон. Выше только IPS в линейке Dell Precision и HP Mobile Worstation. Retina macbook - другая ценовая категория
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Всё круто, только вот (образно) я покупаю подобный ноутбук, и он вдруг ламается. Что делать?
Вопрос риторический, отвечать не нужно. У нас рынок не готов к продвиганию таких продуктов (топов).
Есть знакомый, купил в своё время Dell XPS1730 средней конфигурации (без SLI). Ноут шикарен, матрица - лучше не видел по сей день. Только вот незадача - на ремонты он потратил уже стоимость еще одного ноута как минимум. Материнка (1 шт), видео (2 шт), винт (1 шт), БП (2 шт), проблемы с USB. Реальноработающий(щие) СЦ - только в Киеве. А вы говорите Sager...
Автору спасибо, как обычно
Вопрос риторический, отвечать не нужно. У нас рынок не готов к продвиганию таких продуктов (топов).
Есть знакомый, купил в своё время Dell XPS1730 средней конфигурации (без SLI). Ноут шикарен, матрица - лучше не видел по сей день. Только вот незадача - на ремонты он потратил уже стоимость еще одного ноута как минимум. Материнка (1 шт), видео (2 шт), винт (1 шт), БП (2 шт), проблемы с USB. Реальноработающий(щие) СЦ - только в Киеве. А вы говорите Sager...
Автору спасибо, как обычно
-
Gagarin-ace
Member
не интересуюсь ноутами в принципе, но скрин БФ3 заставил пролестать весь обзор в ожидании теста. Листал-листал, надеялся хоть на последней, а нету, почему нет теста производительности в этой прожорливой игре?
(если в тексте это оговорено - укажите, прочитаю. Я просто картинки проглядел)
(если в тексте это оговорено - укажите, прочитаю. Я просто картинки проглядел)
-
7wat
Member
средненький обзор, для оверов пройдет, для человека при выборе ноута обзор ни о чем:
- где спектра RGB для экрана ? общий обзор матрици, углов, засветки ?
- выводы о недогрузке видеокарты процессором на основании кривого игрового консольного порта вообще смешны;
- тесты жестких дисков в поставке ?
- тесты шумов от ноутов в разных режимах роботы (игры, просмотр видео, режим сохранения энергии) ?
- тесты времени автономной от аккумулятора работы в зависимости от нагрузки
, в конце концов это ж ноут ?
- разборка ноутов и фото СО это прекрасно но где же графики температур начинки и корпуса снаружи в зависимости от нагрузки ?
То что это обзор кто то спонсировал-рекламировал меня вообще не зацепляет, но делать надо верно, вот образец правильного обзора http://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-n ... 106.0.html" target="_blank
З.Ы. Корпуса это просто убожество, а вот карточка 650 в малыше обрезанная (есть на ддр5, которая на уровне 660 ой), экономия на лицо.
- где спектра RGB для экрана ? общий обзор матрици, углов, засветки ?
- выводы о недогрузке видеокарты процессором на основании кривого игрового консольного порта вообще смешны;
- тесты жестких дисков в поставке ?
- тесты шумов от ноутов в разных режимах роботы (игры, просмотр видео, режим сохранения энергии) ?
- тесты времени автономной от аккумулятора работы в зависимости от нагрузки
, в конце концов это ж ноут ?
- разборка ноутов и фото СО это прекрасно но где же графики температур начинки и корпуса снаружи в зависимости от нагрузки ?
То что это обзор кто то спонсировал-рекламировал меня вообще не зацепляет, но делать надо верно, вот образец правильного обзора http://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-n ... 106.0.html" target="_blank
З.Ы. Корпуса это просто убожество, а вот карточка 650 в малыше обрезанная (есть на ддр5, которая на уровне 660 ой), экономия на лицо.
-
KoTb
Member
sd7wat, понятное дело что обзор ноутов в угоду распространителю в барахолке (сами знаете кто).
-
7wat
Member
Повторюсь - мне фиолетово, кто кому, в конце концов ничего не делается просто так в этом мире, за все надо кому то платить. Но вот тесты матрицы, звука и реальных температур очень даже интересны были.