Новини
Останні статті і огляди
Вибір HDD
-
amino
Junior
При перепрошивке винта.Винт форматируеться?
Кто-то перепрошивал Бараккуда 500гб?Были какие либо проблемы?
-
RU$L
Member
Блин !
купил WD10EADS .
Такого винта у меня никогда небыло :
У меня вот теперь дома :
Сигейт-Макстор STM3500630AS 7200 - 78 MB/sec в начале диска ,
и Wестерн гриновый WD10EADS 5400 - 98 MB/sec в начале диска , - полюбому он быстрее прошлогоднего 7200-оборотного Макстора .
Eсли меня Макстор вполне устраивал как системный винт ,
то Wестерн как файлонакопитель устроит темболее
, я уже не говорю про тихоходность шпинделя , и безшумность головок WD10EADS .
купил WD10EADS .

Такого винта у меня никогда небыло :
У меня вот теперь дома :
Сигейт-Макстор STM3500630AS 7200 - 78 MB/sec в начале диска ,
и Wестерн гриновый WD10EADS 5400 - 98 MB/sec в начале диска , - полюбому он быстрее прошлогоднего 7200-оборотного Макстора .
Eсли меня Макстор вполне устраивал как системный винт ,
то Wестерн как файлонакопитель устроит темболее
-
Spawny
Member
Небыло проблем, винт не форматируется.amino:При перепрошивке винта.Винт форматируеться?
-
Death
Member
Spawny
и у меня такойже оч доволен если можеш скинь скрин HD Tune и режим винта какой 
-
MaG!STeR
Member
RU$L
Проверь плиз в Everest Disk Benchmark.
Мне просто интересно сравнить со своими, а Victoria 4.3 у меня не работает потому что Vista x64...
Дело в том, что у меня не было и близко к 98мб/сек, правда я тестировал диски с 16мб кешем (WD10EACS), и хочу узнать - это программы по разному тестируют или так влияет кеш.
Проверь плиз в Everest Disk Benchmark.
Мне просто интересно сравнить со своими, а Victoria 4.3 у меня не работает потому что Vista x64...
Дело в том, что у меня не было и близко к 98мб/сек, правда я тестировал диски с 16мб кешем (WD10EACS), и хочу узнать - это программы по разному тестируют или так влияет кеш.
-
RU$L
Member
Всё правильно .MaG!STeR:Проверь плиз в Everest Disk Benchmark. Мне просто интересно сравнить со своими, а Victoria 4.3 у меня не работает потому что Vista x64...
WD10EACS - четырёхблинный .
WD10EADS - трёхблинный , плюс доработанный ,
вобщем EADS - это идейное продолжение усовершенствования EACS , потому и скорость выше и естественно всё должно быль лучше .
Потом выйдет типа WD10EAFS и будет лучше моего , так что не парься ,
а 98мб/сек показывает и HD Tune тоже :

-
MaG!STeR
Member
Спасибо, вопросов нет. Мне просто интересно было что влияет на скорость, я думал, что обороты, я тестировал 32-мегабайтные 3-пластинные Samsung HD103UJ и Seagate ST31000333AS, так оба переваливали за 100мб/сек. Так что видимо обороты не так сильно влияют на скорость, сколько на время доступа, на моих дисках время доступа меньше было.
-
fedott
Junior
Так что же лучше брать из 1тб-ников для хранения данных и работы 24/7??? Может лучше 2 по 500?? Подскажите, а то я в последнее время за винтами не слежу, а места уже мало. Спасибо
-
maximusxg
Member
В принципе ты уже ответил на свой вопрос.Только эти 2 по 500 надо в один винт.Соотношение 2 болванки на винт лучшее на сегодняшний день при больших объемах(2х320,2х500 и т.д.надеюсьfedott:Так что же лучше брать из 1тб-ников для хранения данных и работы 24/7??? Может лучше 2 по 500?? Подскажите, а то я в последнее время за винтами не слежу, а места уже мало. Спасибо
Бери лучше из WD или Seagate в которых минимум болванок внутри!STM31000528AS ST31000322CS ST31000525SV http://www.seagate.com/www/ru-ru/products/" target="_blank
-
RU$L
Member
Seagate - ни в коем случае .maximusxg:Бери лучше из WD или Seagate ...
Глюкалово ещё то .
11-серия - полная оййййййй! , даже сама фирма Seagate на этот раз официально признала недаработку .
-
maximusxg
Member
Я тоже новости читаю, однако у меня уже почти год стоит 500-гиговый Seagate ST500320AS и все прекрасно работает!На форумах от страха на сотни страниц развели флуда.Перепрошивают люди эту проблему.И что?Я и не рекомендую 11 серию!Там еще есть и 12!Из новых можно смело брать!Только вопрос есть ли они в продаже?RU$L:11-серия - полная оййййййй! , даже сама фирма Seagate на этот раз официально признала недаработку .
Seagate вообще себя прекрасно зарекомендовала!На крайняк есть гарантия.Да и любая вещь на 100% не может быть надежна.
HDD 2 - SeagateMaxtor STM350630AS 500GB исходя из опыта?3 болванки на диск не самый лучший вариант.Винчестеры Maxtor позиционируются Seagate как бюджетные.RU$L:Глюкалово ещё то
-
RU$L
Member
Ну ,maximusxg:HDD 2 - SeagateMaxtor STM350630AS 500GB исходя из опыта?3 болванки на диск не самый лучший вариант.Винчестеры Maxtor позиционируются Seagate как бюджетные. гы-гы
во первых я его купил случайно ,
нужно было потратить деньги на 500-гигабайтник , а 500-ку WD так не надыбал в предНовогодней позапрошлогодней мишуре .
Во вторых SeagateMaxtor STM350630AS 500GB - это Seagate ST350630AS 500GB - 10-ой серии , ещё нормальной серии , а не 11-ой глюкавой .
-
maximusxg
Member
Дык повезлоюУ меня уже 11-я буду надеется повезет.WD понадежнее, а как со скоростью?RU$L:это Seagate ST350630AS 500GB - 10-ой серии
-
RU$L
Member
Дык я его покупал более года назад и по нынешним временам скорость не ахти .maximusxg:а как со скоростью?

------------------------------------------
мне мой новый WD10EADS больше нравится , график вон вверху 15.02.2009 .
а чистый какой

я его для отдельностоящей интернеткачалки купил , под безлимитку "ОГО" .
-
AGRAIL
Junior
Да есть ....купил ST3500410AS 7200.12 32 кеш - 610 грн ..... прогнал 3 сутки но стоп - температура 27 градусов - обдува нету даже ) работает в паре с ST3250310AS 7200.10 - пока все норм ) правда 10 серия все таки по температуре уступает 12 -й многовато ) 37 градусов против 27 )))Там еще есть и 12!Из новых можно смело брать!Только вопрос есть ли они в продаже?
-
maximusxg
Member
Да есть ....купил ST3500410AS 7200.12 32 кеш - 610 грн ..... прогнал 3 сутки но стоп - температура 27 градусов - обдува нету даже ) работает в паре с ST3250310AS 7200.10 - пока все норм ) правда 10 серия все таки по температуре уступает 12 -й многовато ) 37 градусов против 27 )))[/quote]
Ну и пару тестиков выложи(как выше), что бы знать наверняка!
Ну и пару тестиков выложи(как выше), что бы знать наверняка!
-
AGRAIL
Junior
Тесты не скринил - так для себя делал .
Винт как серверний ФПТ уже подключен .....так што пока никак ...
Только думаю через неделю - буду творой покупать - думаю тож такой - так што выложу второго .
Разве што попробую ево прогнать сечас кода подключен - правда незнаю под какой он сетевой нагрузкой будет - так што думаю прямая будет с ямами ..... но попробую .
Винт как серверний ФПТ уже подключен .....так што пока никак ...
Только думаю через неделю - буду творой покупать - думаю тож такой - так што выложу второго .
Разве што попробую ево прогнать сечас кода подключен - правда незнаю под какой он сетевой нагрузкой будет - так што думаю прямая будет с ямами ..... но попробую .
-
Alex m
Junior
у меня стоит два самсунга,один на 400 гб пошел третий год, и один терабайт всего полгода ,установил программу HDD LIFE,так вот что она показывает,самсунгу которому пошел третий год показывает здоровье и производительность отлично все 100%,а на 1 терабайт здоровье и производительность 74%,пока проблем не было,каждый вправе выбирать сам себе жесткий диск,у каждого производителя есть брак1-5%,тут уже как повезет,дальше если буду брать жесткий диск то возьму опять самсунг на 1 терабайт иZALMAN ZM-2HC2,только ставьте снизу на своем опыте убедился,температура с ним в пределах 23-28градусов,стоит в 5.25отсеке,корпус EXSTREM ENGINE 3T,только слышно как воздух по нему гуляет
-
MoleX
Member
хочу поміняти профільний Seagate SATA II ST3320620AS (320Гб), хронічно недостатньо місця і тріщання головки задовбало вже. Пропонують взяти WD 640Гб (WD6401AALS) за 70 баксів...
На одних сайтах даний HDD отримує позитивні відгуки, на інших негативні, на fcenter.ru також хардом не дуже задоволені..
Хто що підкаже в даному питанні, може хтось юзав даний девайс?
На одних сайтах даний HDD отримує позитивні відгуки, на інших негативні, на fcenter.ru також хардом не дуже задоволені..
Хто що підкаже в даному питанні, може хтось юзав даний девайс?
-
StasTODD
Advanced Member
MoleX
Юзаю WD5001AALS. Винт отличный. Ну много рассказывать за него не буду, ты и так все знаешь, руки не кривые, меня сильно радует пластина жесткости. Например я свой винт часто переношу, и та пластина приходиться очень кстати. Скорость, механика и шум в нем тоже на высоте
Единственный минус это его температура. У меня она держится на уровне 39-42С. Есть вентилятор на передней стенке корпуса.
Юзаю WD5001AALS. Винт отличный. Ну много рассказывать за него не буду, ты и так все знаешь, руки не кривые, меня сильно радует пластина жесткости. Например я свой винт часто переношу, и та пластина приходиться очень кстати. Скорость, механика и шум в нем тоже на высоте