Left 4 Dead 2 в версии для Linux «вырос» с 6 до 303 FPS

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Ektalion
Member

Повідомлення

DaKaR: Угу, угу жди.
Близзард уже поддержали Гейба и опустили новую винду. Вопрос времени.
Мы рассказали о том, как Гейб Ньюэлл (Gabe Newell) обозвал выходящую в октябре Windows 8 катастрофой для компьютерного пространства. А сегодня Гейбу неожиданно поддакнул твитом — кто бы вы думали? — Роб Пардо (Rob Pardo), вице-президент Blizzard.

Роб назвал интервью Ньюэлла «хорошим», а Windows 8 — «не очень хорошей для Blizzard».
С большой вероятностю биовары тоже подтянутся.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Сейчас еще рано что то решать, особенно нам :gigi:

Переход геймеров на линукс, да и любую другую систему, реален на 100%. Здесь все будет зависеть от стратегии маркетинга направленной на запад. Мы, со совей малой долей продаж из-за пиратства, будем далеко не решающим фактором.

Если Валв и Близард дадут пользователю выбор: покупать игры для виндовс по ценам в 2-3 раза выше или же по прежним на Линукс, я думаю многие выберут Линукс. Ведь все что нужно для мультимедия и работы на линухе есть, а о возможности порта игр заявили два крупных разработчика.
Vitaly
Junior

Повідомлення

LibreOffice совсем корявый, вернее не так, может он и норм, но совместимость с вордом вообще ужастная, таблицы и диаграммы, построенные в ворде, открытые на линуксе, преващаются в кашу. Потому мне линукс еще не скоро сможет заменить винду.
Inspiring
Member

Повідомлення

AlexALX:Имхо, но опенгл даже лучше чем дх
+ мне он тоже больше нравится =)
Decayng:Если на линухи будут все игры СТИМ . То и я буду там!...
возможно через 10 лет, это же полностью новый код (кроме контента, модели, текстуры, срайты, это останется..) под ГЛ писать для всех игр разных компаний, кто на это пойдёт ?! =\
freemansan
Junior

Повідомлення

Если и игры будут отлично пахать на линуксе, то много людей пересядут с виндовса.

Но большее число пользователей линукса повлияет на революцию вирусов.

Где-то читал что на приставках XBOX и PS стоит железо мнее мощное, а FPS больше в разы!
Fishnya
Alex

Повідомлення

freemansan
слабее, вот только оно везде одинаковое, разрабу проще.
sinner
Member

Повідомлення

S:
sinner:Поддерживаю Valve нужно мелко мягким создать конкуренцию. А вообще с удовольствием полностью перейду на линух у меня винда держится только из-за игр
линуксы зло пусть бы лучше freebsd развивали... и мак тому яркий пример
Я не против пускай freebsd лижбы уйти от платного софта :gigi:, просто Линух как то быстрее начал развиваться и по дружелюбней к обычному юзеру, или я просто не слежу за Фрей завтра качну последнюю посмотрю как обстоят дела
PlaSMaN
Bitcoin

Повідомлення

молодцы!) мелкософту повод задуматься
Crong
Member

Повідомлення

После всех проделанных работ, Left 4 Dead 2 работает на 315 FPS в Linux. То, что игра под Linux работает быстрее, чем на Windows (270.6), на первый взгляд немного не логично, учитывая количество времени, потраченное на версию для последней. Однако, это говорит о потенциале возможностей, лежащих за ядром и OpenGL. Кстати, в процессе работы с производителями оборудования мы также ускорили реализацию OpenGL для Windows. Left 4 Dead 2 работает на 303.4 FPS в такой конфигурации.
http://habrahabr.ru/post/148933/" target="_blank
AlexALX
Member

Повідомлення

up+:
PlaSMaN:молодцы!) мелкософту повод задуматься
Профиль твой:
2xRadeon HD6990@950
Радеоны под линуксом почти не работают. Старые ГФ (до включительно 8600ГТ и подобных) уже тоже не везде взлетают из-за ошибок :) После установки будет просто пустой или черный экран

Это пока система не для домаш пользования. Под нее надо компы подбирать из совместимых комплектующих :lamer:
Ну так буду тигры под линуксом, амд сразу же выпустит нормальные дрова для линукса, не вижу какбы проблем в этом... Будет спрос - будут и предложения.
avebael
Member

Повідомлення

а в чем смысл? вирусы? ну свинья болото найдет... у меня на винде их тоже нету, последний зверек был года полтора назад эдак. а под любителей накрутчиков рейтинга и взлома контакта придумают что-то еще. 100500 фпс? но меня и 60 устраивает. платность/бесплатность? не поверите, полтора месяца сидел на неактивированной (т.е. бесплатной) винде. Да сообщения 2 раза в день всплывали, пока не нашел работающий активатор :) И в чем тут жадность майкрософт, если винду можно вообще не активировать и все будет работать :rotate: итак в чем плюс этой вашей великой миграции народов? :shuffle:
Відповісти