Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Pretor
Member

Повідомлення

nevermoresk
я так понимаю с моим процессором я не добьюсь хорошей производительности.
Да.
Нужно менять проц и БП.
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Pretor:Нужно менять проц и БП.
Не обязательно. Чифа 400 хватит на АМ2 платформу + 77хх.
А вот процессор точно менять нужно. Хотя тут либо всю платформу менять, либо на старенький 6000-6400+...
ttiot
Member

Повідомлення

есть вопрос

потенциал каких видеокарт наиболее соответствует возможностям Intel Pentium Dual-Core G840/850?
Miggle
Member

Повідомлення

ttiot:есть вопрос
потенциал каких видеокарт наиболее соответствует возможностям Intel Pentium Dual-Core G840/850?
Radeon 5670, 5750, 5770, 6570, 6670, 6750, 6770.
GeForce GT430, GT440, GTS450, GTX 550Ti.
Идеально GTX 550Ti

Добавлено через 5 минут 9 секунд:
Из новых
Radeon 7750, максимум 7770
GeForce GT630, 640

Добавлено через 19 минут 37 секунд:
Максимум, что проц себе может позволить ето GeForce GT630, 640, GTX550Ti, Radeon 6770, 7770
snegurrrka
Member

Повідомлення

ttiot
По видеокартам Вам ответ выше дали в принципе.
Из б\у максимум это HD 6850 за 850-900 грн, GTX 460 за ту же цену.
Из нового нет смысла покупать мощнее, чем 7770 что-либо.
"потенциал каких видеокарт наиболее соответствует возможностям Intel Pentium Dual-Core G840/850?" - из вопроса сделует, что процессор ещё не куплен - это так? Если планируется покупка G850, то лучше добавить около сотни гривен и приобрести http://hotline.ua/computer-processory/a ... 65fbgmbox/" target="_blank .
Miggle
Member

Повідомлення

snegurrrka:Если планируется покупка G850, то лучше добавить около сотни гривен и приобрести http://hotline.ua/computer-processory/a ... 65fbgmbox/" target="_blank .
В плане енергозбережения и производительности лучше взять Intel Core i3 2120
http://ark.intel.com/ru/products/53426/ ... _30-ghz%29" target="_blank
Цена у них одинакова и по производительности они идентичны + енергозбережение и встроенное видео
http://hard.rozetka.com.ua/intel_core_i ... b/p138621/" target="_blank
И не смотрите, что там всего два ядра, у i3 есть такая фича под названием "Hiper Threading" которая заставляет каждое ядро работать одновременно над двумя задачами (псевдо чытерех ядерный), в Phenom II x4 965 хоть и четырех ядерный но он гарячее и прожорливей и производительность у него полностью совпадает (даже в некоторых тестах он проигрует на пару процентов) Так, что выбор за вами.

К примеру, у моего Брата стоит Проц i3 2120 (с боксовым кулером, причем в нагрузке почти холодный) и Видеокарта GTX560 (тянет все без проблем) Все игры на ультра настройках на мониторе 1280х1024
snegurrrka
Member

Повідомлення

Miggle
Вы весьма невнимательны -
http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... processors" target="_blank
Разница в цене практически в 25%, т.е. на core i3 2120 дороже на четверть. А по цене конкурент на 1155 для phenom II x4 965 это G850\860 - но в производительности они уступают целиком и полностью. Энергопотребление - это вообще ахтунг - не ноутбук же. В принципе я за новые технологии, энергоэкономичность и т.д., но тут за такую цену феном просто очень хорош. 3.4 ГГц, а можно без особых мучений разогнать до 3.8 ГГц. Для 4-4.2 ГГц нужны конечно хорошая мат. плата и охлаждение на процессор, но и так достаточно производительности. Дальше продолжать не стоит, это ветка по видеокартам всё же. Аргументы высказаны, советы даны - возможно они будут полезными, а может быть и нет.
Miggle
Member

Повідомлення

snegurrrka:Miggle
Вы ещё новичок, чтобы разбрасываться такими заявлениями. К тому же весьма невнимательный -
http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... processors" target="_blank
Разница в цене практически в 25%, т.е. на core i3 2120 дороже на четверть.
Не чего себе, вот ето я провмыкал, пару месяцев назад у них цена отличалась всего на 100 грн (и составляла тогда на 955 - 980грн, i3 2120 - 1099грн) вот вы меня порадовали :jump: :rotate: , прийдеться купить сейчас тот 965 и поиграться с ним пока не накоплю на новую платформу.

:weep: :baby: А на счет того, что я новичок, вы не смотрите, я не чайник в железе разбераюсь, за новинками и обзорами я уже давно слежу, то что я више сказал, по поводу i3 2120 вполне не плохой совет (но я же не знал, что цена так упадет)

Хай берет то, что ему выгодно по деньгам и по возможностях

Добавлено через 5 минут 50 секунд:
snegurrrka:а можно без особых мучений разогнать до 3.8 ГГц. Для 4-4.2 ГГц
А если он берет не для разгона, потому, что не умет и боиться, может ему по деньгам только G850 нужен и не дорогая мать + видяха типа GT440?!

А насчет видекарт, я вам благодарен, взял себе Asus GTX560 как вы мне посоветовали, холодная и запас на розгон (но про разгон пока нужно забыть, проц ведь слабый у меня)
ttiot
Member

Повідомлення

всем спасибо за советы
дело в том, что у коллеги, которому нужен комп, в данный исторический момент очень сильное ограничение по бюджету... поэтому, выше 840/850 он прыгнуть не сможет... разгоняться ничего не будет, комп для офисных задач и немного поиграть, поэтому и встал вопрос о максимально подходящей видеокарте, чтобы получить наибольший баланс при наименьших затратах...
Miggle
Member

Повідомлення

ttiot:дело в том, что у коллеги, которому нужен комп, в данный исторический момент очень сильное ограничение по бюджету... поэтому, выше 840/850 он прыгнуть не сможет... разгоняться ничего не будет, комп для офисных задач и немного поиграть, поэтому и встал вопрос о максимально подходящей видеокарте, чтобы получить наибольший баланс при наименьших затратах...
Лучше возьмите G860
Я так понял видеокарта вам нужна до 700 грн
Предлагаю взглянуть на такие варианты Asus GT440 (ENGT440/DI/1GD5) 1024Mb или Sapphire HD6670 (11192-14-20G) 1024Mb
LuckyHawk
Member

Повідомлення

ttiot
Если по бюджету не сильно, то пусть ваш друг берет г530 и 7750. Пни 8х двухкратной переплаты не стоят, а видео вам мощнее и не понадобится под такой проц + система будет очень мало потреблять, греться и шуметь. ИМХО
andrey.nk
Member

Повідомлення

для работы в 3D Максе что лучше взять: GTX560 или NVidia Quadro 600 ?
xe-xe
Member

Повідомлення

Хочется немного странного, но... какую бы видяшку взять под пассив из приличных? Что вытянет какой-нибудь AXP или Dracula в пассиве, есть ли где-то тесты? GTS450/HD7770 мягко говоря потребностям не отвечают, м.б. 670 в даунклок?
7look
Junior

Повідомлення

Сейчас стоит видеокарта 9800GT, в принципе устраивает, т.к. я не сильно привередлив к графике в играх. Но недавно вот, возникла навязчивая идея взять что-нибудь посвежее, тоже из бюджетного сегмента.
Пока остановился на Zotac GTS450 DDR5.
Однако мучают сомнения - а стоит ли? Насколько большая разница в производительности?
LuckyHawk
Member

Повідомлення

7look
Если уж хотите поменять на что то старичка, то берите свежее и быстрее, а не позапрошлого поколения.
Посмотрите на 7770 например или подождите бюджетных жирафов 6 серии. Разница с 450 конечно будет, но я бы не менял. ИМХО
HDD
Member

Повідомлення

7look
Какой бюджет?
Какой БП?
Дабы не мучатся, можно посмотреть тесты :idea: , вот.
Короче говоря, гтс450 на 30-40% лучше, но иногда разница всего в 10% ;)
Я бы вам рекомендовал в первую очередь присмотреться к 6670/7770/6850/6790, например к таким моделям:
ASUS EAH6770 DC/G/2DI/1GD5 - самая удачная из 6670, которая есть в наличии, но на мой взгляд цена очень завышена.
PowerColor HD7770 1 GB AX7770 1GBD5-2DH - как по мне, отличный вариант :D
PowerColor VTX3D VX6850 1GBD5-2DHX - при достаточном бюджете, можете смело брать, очень хорошая ВК за 1194грн
Sapphire Radeon HD6790 1 GB (11194-02) - тоже интересная карта, только кушает много
LuckyHawk
Member

Повідомлення

HDD:ASUS EAH6770 DC/G/2DI/1GD5 - самая удачная из 6670
Среди 6670 модель асус 6770 и правда лучшая :gigi:
HDD:PowerColor HD7770 1 GB AX7770 1GBD5-2DH
СО на ней ужасная. Посмотрите лучше модельку от сапфра, как у меня.
http://hard.rozetka.com.ua/sapphire_ghz ... g/p207199/" target="_blank
Если по деньгам много - можно еще и в сторону 7750 посмотреть. У хиса есть хорошая моделька.
YumaX
Member

Повідомлення

xe-xe
Возьми охлад от АС АТТ Р/II и 78хх, например, тишина гробовая, ну если у тебя в планах сделать абсолютный "0" , то...
xe-xe
Member

Повідомлення

Yumax
А сколько у 7870 типичное тепловыделение под нагрузкой, около 100Вт или больше?
Ага, цель именно в этом. Не потеряв на функционале, сделать 0dB систему, включая БП...
7look
Junior

Повідомлення

HDD

Блок питания 350W, но это не проблема, т.к. его тоже менять буду.
А про бюджет - не более 3500 р. Не думаю что на эти деньги удастся взять что-то посвежее.
9800GT брал за те же деньги, но до нее стояла 7900GS, поэтому разница в производительности была большой.
Хотелось бы, конечно, за небольшие деньги протянуть еще пару годков до полного апгрейда.

Про карты от ATI не думал, да и ни разу не пользовался ими. Привык к Nvidia.
За рекомендацию спасибо, пробегусь еще по АТИшным карточкам.
И спасибо за ссылку на тесты. Как раз то, что нужно!
Відповісти