Останні статті і огляди
Новини
Напряжение на память
-
Samael
Member
ребята вот подскажите какой смысл повышать вольтейдж на памяти до 2.2, 2.3 (как по паспорту на ней написано), когда и без поднятия напряжения на штатных 1.8 она работает и не глючит.... , такая память:
Corsair Xms2 DHX pc6400 (2.2в )
и
Kingston Hyper X pc9200 (2.3в)
смысл в повышения вольт от чего зависит тока нагрев памяти если на 1.8 все работатет и не лагает ибо из за нехватки напруги...
[mod="Drager"]поставь запятые в последней строчке, может тогда кто-то ответит[/mod]
Corsair Xms2 DHX pc6400 (2.2в )
и
Kingston Hyper X pc9200 (2.3в)
смысл в повышения вольт от чего зависит тока нагрев памяти если на 1.8 все работатет и не лагает ибо из за нехватки напруги...
[mod="Drager"]поставь запятые в последней строчке, может тогда кто-то ответит[/mod]
-
fedott
Junior
Ну если все пашет, то смысла нет. Но может стоит ее потестить, думаю что с пониженным питанием поваляться ошибки.
-
Samael
Member
программкой MemTest ???
вроде норм програмка
вроде норм програмка
-
fedott
Junior
да мемтест
-
Jus
Member
Samael
а с какими таймингами? Может они требуют напруги при 4-4-4-12, а у тебя стоит номинал с 5-5-5-18 например?
а с какими таймингами? Может они требуют напруги при 4-4-4-12, а у тебя стоит номинал с 5-5-5-18 например?
-
Ass_Itch
Member
Kingston Hyper X pc9200 стабильно работают на 1150 при 1.8В ?
-
Samael
Member
у меня сейчас стоят Corsair Xms2 DHX pc6400 на 4-4-4-12 и вроде при напруге 1.8в робят чикипуки..
-
almazmusic
Король клавиатуры
Samael
и что ты паришься тогда?
п.с. подучи грамматику!!! тебя невозможно читать!
и что ты паришься тогда?
п.с. подучи грамматику!!! тебя невозможно читать!
-
stilus
Junior
Добрый день
Решил сегодня выжать все соки из своего старичка
возник один вопросик )) у меня память takeMS ddr2 800mhz щас работает на 700мгц при таймах 4-4-4-12 и напряжении 2.0в
Собсно вопрос !! в таком режиме работы ей ничего не будет ?
В корпусе хороший сквозняк но на прямую память ничем не обдувается.
и еще... лучше оставить так или поставить тайминги 5-5-5-15 и повысить частоту ??
Решил сегодня выжать все соки из своего старичка
возник один вопросик )) у меня память takeMS ddr2 800mhz щас работает на 700мгц при таймах 4-4-4-12 и напряжении 2.0в
Собсно вопрос !! в таком режиме работы ей ничего не будет ?
В корпусе хороший сквозняк но на прямую память ничем не обдувается.
и еще... лучше оставить так или поставить тайминги 5-5-5-15 и повысить частоту ??
-
one_eye
Member
stilus
тут смысл в другом... 1 гониш проц 2 автоматом повысится частота оперативы 3 значит надо повысить таймы когда упрешся или в память или в проц или в шину тогда отпишись
тут смысл в другом... 1 гониш проц 2 автоматом повысится частота оперативы 3 значит надо повысить таймы когда упрешся или в память или в проц или в шину тогда отпишись
-
stilus
Junior
та я уже давно уперся в фсб вол 375мгц(е2160) ... просто остановился на 350 т.к. в таком режиме он не сильно греется (у меня штатное СО) да и напряжения не большое 1.36в )))
-
MaJ0r
Advanced Member
stilus ничего не будет с памятью. Можно конечно попробовать понизить, вдруг удастся.
-
stilus
Junior
спс ))
-
almazmusic
Король клавиатуры
в том числе и напряжение на проц, т.к. "небольшим" его не назовёшь...MaJ0r:Можно конечно попробовать понизить, вдруг удастся.
-
MaJ0r
Advanced Member
almazmusic для 2160 - это небольшое напряжение.
-
almazmusic
Король клавиатуры
MaJ0r
ну не знаю... в прицнипе судя из среднего вида в 1.325 - да, не сильно большое, но имхо, они на дефолте далеко гонятся...
ну не знаю... в прицнипе судя из среднего вида в 1.325 - да, не сильно большое, но имхо, они на дефолте далеко гонятся...
-
darkness
Advanced Member
А что на счет 2.3в на гудрам 2х2гб ? Не загнется? Греется не сильно.
-
MaJ0r
Advanced Member
DarknesS а этим планкам действительно столько надо?
-
stilus
Junior
На стандартной напруге пробовал 3.0ггц ставить ... запускался через раз, болей мение стабильно 2.8-2.9 (имею в виду проц)
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
DarknesS - смотря какое номинальное... если 1.8 то имхо долго не проживут ))
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
DarknesS - смотря какое номинальное... если 1.8 то имхо долго не проживут ))
-
darkness
Advanced Member
MaJ0r
Стоит 2.2в, дальше не гонял, вот интересуюсь...
stilus
Стоит 2.2в, дальше не гонял, вот интересуюсь...
stilus
Не факт...если 1.8 то имхо долго не проживут