на Phenom II X4 960T скидається напруга в простої чи ні? друг придбав даний процесор проте вольтаж завжди 1.4V, C'n'Q включено і при цьому тільки частота падає? на 955/965 падає вольтаж? чи це тільки на 960Т така фішка. по можливості зробіть скріни
на Phenom II X4 960T скидається напруга в простої чи ні? друг придбав даний процесор проте вольтаж завжди 1.4V, C'n'Q включено і при цьому тільки частота падає? на 955/965 падає вольтаж? чи це тільки на 960Т така фішка. по можливості зробіть скріни
В материнке, у меня было такое на Biostar (собирал подешевле просили). На MSI & ASUS такого не было.amigo061:Может кто подскажет, вопрос по Athlon X3 440: после удачной разлочки 4 ядра, процессор перестал скидывать частоту при простое, постоянно работает на 3000Ghz(штатная частота). Cool''n''quiet в биосе включен. В чем проблема?
Для того чтобы сбрасывало, нужно выбрать сбалансированный режим + поставить галочку на кастом п стейт, убери в биосе разгон ЦП (множитель и напряжение) т.к. разгон выставишь для максимальной фазы через фенмсртвкр. И еще на всякий случай, закрывай саму прогу т.к. она работает и так, если она открыта, может грузить цп по макс.Adamantium:че-то этот мрс твикер работает непонятно как.
вчера все было ок,в простое(в т.ч и браузер частота ЦП была около 900 МГц)Сегодня машина вообще отказалапсь стартовать с первого раза,включил только выдергиванием шнура питания из БП.
а прога после запуска больше не хочет скидывать множитель(напряжение),на секунду покажет 900 МГц и все,опять на 4 ГГц,и так все время
Спасибо за совет, залез в биос изменил вольтаж сначала на -0.1 , хотя судя по CPU-Z и AIDA64 CPUID при стресс тесте на самом деле вольтаж изменился с 1.456 до 1.408 , не могу понять почему так... ну да ладно изменил на -0.2 , опять запустил стресс тест максимальное напряжение теперь уже составляло 1.312 ,то есть разница составила 0.144 , зато при повторном проведении теста за 10 минут температура составила чистыми 55 С , что на 5 градусов меньше ,чем при вольтаже 1.456Fishnya:ALZ
нормально, кулер слаб просто.
а напругу лучше зафиксировать вручную. думаю, на 0.1 вольт ниже где-то должна работать система