Как перестать хотеть железо?

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
Fishnya
Alex

Повідомлення

StasTODD
а я наоборот, как деньги пошли - не стал себе отказывать ни в чём. но в разумных пределах, конечно.

bugaga1100
:up: за карточку +, если деньги лежат там, то сначала нужно их снять, а наличка, лежащая на столе у меня очень быстро разлетается куда-то. :dontknow:
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

вот у меня была на работе загрузка полнейшая, и даже времени не было сесть за комп, соответственно на оверы зайти и почитать. Блин, как рукой тягу сняло к железу, к играм, дома даже комп не включал.
Маркетинг проводимый этим форумом, пусть маркетинг скрытый и даже не осознный, крепко впивается в мозги. Только появляется тема о новой железке, как тут же колличество хотельщиков возрастает с геометрической прогресией, в своё время так купил аудио карту и блок питания. Все описывают как стаёт жить лучше с новой железкой, что цвета в жизни на порядок лучше и к тёлкам +100500 шарма набирается, юла, бла, бла
...
bugaga1100
Member

Повідомлення

Fishnya
Убери с глаз куда-то!
Я все складывал в конверт (правда он пустует с приобритением Мака :D ) и в стол куда-нибудь, подальше от глаз
Fishnya
Alex

Повідомлення

bugaga1100
да пусть себе лежат на карточке.
всё-равно, если пойти погулять, приходится сотню-две брать с собой. на то они и деньги.
а с железками пока повременю минимум полгодика.
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Fishnya:а я наоборот, как деньги пошли - не стал себе отказывать ни в чём. но в разумных пределах, конечно.

та оно то так, но вопрос в их количестве :)
gehka3
Катярко

Повідомлення

c0013r:
gehka3: Ну так займись просмотром квартир - всё свободное время и силы отдай туда
от этого деньги на новую квартиру появятся? :gigi:
От этого цель будет приближаться и время потратится на полезное, а не на рассматривание хар-тик шелезяк в тырнете
Inspiring
Member

Повідомлення

не пользоваться интернетом
GIM49
Member

Повідомлення

Это железо-хочет тебя :laugh:
Rinto791
Member

Повідомлення

потерпи 7 - 14 дней
желание должно угаснуть
тренируй терпелку :super:
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

Заварить системник и прикрутить его к полу, желания залезть в него значительно поубавиться, можно еще завести любовницу, а лучше две- на апгрейды ни времени ни желания не останется :D .
такоэ
Member

Повідомлення

Victor Kotyara
Камп лучше, его перед включением целовать не надо, к тому же любовницы тоже требуют тюнинга и временами апгрейда. Бороться надо фсё таки с желаниями, а не с последствиями.
:gigi:
S
Member

Повідомлення

такоэ:тому же любовницы тоже требуют тюнинга и временами апгрейда.
любовницы требуют полной и окончательной замены через какое то время)
viperest1
Member

Повідомлення

Дивлюся,що ви тут всі на радите людині :lol: ,що він потім в ще більшу "копійку влетить" :laugh:
nik5805
Member

Повідомлення

Bladerender, Надо покупать то, что необходимо, но иногда стоит и побаловать себя, для души, как говорят. А если серьезно, когда-то помогло осознать и "попустило" следущее:
спойлер
Сын в возрасте 4 лет, после одного случая, стал очень бояться оставаться дома сам. Я хотел разобраться в природе этого явления и купил в книжном магазине книгу "Детские неврозы", на 60 процентов это была психология, остальные 40 - примеры с жизни пациентов. И вот, после прочтения в ней труда З.Фрейда о составе личности человека меня попустило, мне перестали хотеться новые телефоны(ПК у меня тогда еще не было) и т.д.
Он утверждал, что личность состоит из трёх основных компонентов: «Оно» или «Id», «Я» или «Ego», «Сверх-я» или «Super-Ego».
Вот о взаимодействии этих трех частей почитай. Хотел дать ссылку, но везде по разному пишут и много, а в книге было как то кратко и понятно. Гугл в помошь.
siruf
Advanced Member

Повідомлення

nik5805:Bladerender, Надо покупать то, что необходимо, но иногда стоит и побаловать себя, для души, как говорят. А если серьезно, когда-то помогло осознать и "попустило" следущее:
спойлер
Сын в возрасте 4 лет, после одного случая, стал очень бояться оставаться дома сам. Я хотел разобраться в природе этого явления и купил в книжном магазине книгу "Детские неврозы", на 60 процентов это была психология, остальные 40 - примеры с жизни пациентов. И вот, после прочтения в ней труда З.Фрейда о составе личности человека меня попустило, мне перестали хотеться новые телефоны(ПК у меня тогда еще не было) и т.д.
Он утверждал, что личность состоит из трёх основных компонентов: «Оно» или «Id», «Я» или «Ego», «Сверх-я» или «Super-Ego».
Вот о взаимодействии этих трех частей почитай. Хотел дать ссылку, но везде по разному пишут и много, а в книге было как то кратко и понятно. Гугл в помошь.
Фрейда конечно полезно прочитать, но психология после него ушла лет на 90 вперед.

В том что касается поставленной темы ближе будет последователь Фрейда - http://psylib.org.ua/books/fromm02/index.htm" target="_blank

И вот это может помочь http://psylib.org.ua/books/harin01/index.htm" target="_blank
Gatya
Member

Повідомлення

После поездки с SoulOfONYX на СТО стало ясно - надоело железо? Покупаем БУ машину и деньги пойдут в другое русло :gigi:
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Gatya
В некоторой мере, это и происходит и у меня :insane:
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Мы среднее арифметическое 5 людей с которыми больше всего общаемся.

От себя скажу, что есть 2 варианта:
* Работа, как уже говорили. Желательно не связаная с железом.
* Хобби, которое не требует постоянных больших вложений. Отсутствие свободного времени. Сменить круг интересов.

За последний год на этом форуме барахолил 3 топ-системы и 2 мака. Фигня это все, даже если сами зарабатываете деньги.
Сейчас взял простой ноутбук, доп. нагрузку на работе, абонемент в спорт. зал. Нет свободного времени - нет мыслей про апгрейд.

ЗображенняЗображення
Gatya
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
Не могу себя осилить полностью перейти на ноут, но на апгреды забил давно, ибо профильный ящик используется исключительно для нета и WoT по выходным. В последнее время все чаще смотрю на мелкие системы, но пока психологический рубеж не могу переступить - а вдруг апгрейд :gigi:

Мне лично не удобно постоянного с ноутом, он больше стоит на столе, чем работает.
такоэ
Member

Повідомлення

Покупаем БУ машину и деньги пойдут в другое русло
То есть в выхлопную трубу.Самый покупаемый товар в мире это бензин, следом идёт кофе.
Відповісти