Как перестать хотеть железо?

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Bladerender
Купи 2-3х недельную путевку в тропики и будет ок.
Отпустит.
Bladerender
Member

Повідомлення

Да я только с моря приехал ))) Или речь о том, что потом "свободных денег" не останется? :gigi:
Пока отдыхал, о железе и не думал. С собой спецом даже ноута не брал и телефона с интернетом. Полный офлайн. А потом приехал, глянул на системник и фсё :shuffle:
Pretor
Member

Повідомлення

"Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему".
Оскар Уайльд
Bladerender
Member

Повідомлення

Pretor Спасибо. Отмазка железная. Ну.. я пошёл. :beer:
Fishnya
Alex

Повідомлення

Жене не получится. Все деньги на шмотки уйдут.
:gigi:
Поставь перед собой цель недешёвую (авто например) - и копи
так ещё хуже будет, чесное слово :yes: потом всё бабло будет в тачку уходить.
А еще можно затеять ремонт - это вообще пропасть без дна и заботы и расходы:)
правда, чистейшая.

ну обычно разного рода апгрейд проходит.. до нового апгрейда(той же тачки, а потом и ремонт и так далее) :rotate:
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Bladerender:Pretor Спасибо. Отмазка железная. Ну.. я пошёл. :beer:
Оскар Уайльд знал толк в извращениях :D Но он прав - пока "гештальт" не удовлетворен, психика не спокойна.

Но я бы сказал что манию можно и нужно направить в полезное русло. Поэтому есть совет - займись продажей комплектующих. Через месяц от железа начнет выворачивать. :puke:
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

У меня было такое на протяжении лет 6-7. тепрь год-два как попустило. И у меня даже карточка мидл-енд прописалась в системнике, чего раньше не могло быть! Либо топ, либо прошлый топ. Обязательно длинный и мощный. Воду разобрал, так и лежит уже пару лет.
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Bladerender
Я например не вижу тут ничего преступного :think:
Некоторые вон тратят намного больше денег на пиво и водку, так чтоли лучше?
Кто то все вбухивает в машину, ну нравится людям копаться и усовершенствовать их. Другие фанатеют от байков (как велосипедов так и мотоциклов) - такая же пропасть денежная. Каждому свое, почему бы вам не железо?
Pretor:Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему
Где то так ))
zmax
Member

Повідомлення

как бы ето не банально звучало, но чтоб перехотеть покупать железо нужно перестать посещать профильные сайты. во первых общение с другими людьми постоянно меняющими железо делает сове дело, ну и реклама тоже. все ето давит на голову, и в конце концов здравый смысл уходит на второй план.
Fishnya
Alex

Повідомлення

zmax
кстати, да :up:
я так прикинул, моё железо далеко вперёд улетело по сравнению со всеми знакомыми. когда-то сидел на атлоне и не нарадовался.
ну а тут - нет, нужно тянуть лямку :gigi:
legioner
Member

Повідомлення

Вот тоже хотел то, хотел другое. Собрал все, но не сразу с апгрейдами и .... хотел вертушки TY-141, купил. Появилось куча новых проблем... :banghead: переезды, работа, уже ничего не хочется. Комп включаю изредка, чтобы клипы посмотреть и фильм.
Скажу одно, со временем оно пройдет. У меня было похожее с телефоном, хотел нексус С, заказывал его, но там проблемы с почтой и т.д., в общем интерес к нему сгас. Потом цены упали на Гелекси Нексус, загорелся - купил без задних мыслей, так как ходил с сонькой w880i.
Задай себе вопрос, зачем и для чего апгрейдить комп?
Хотя сам к следующему лету (может и раньше) хочу сменить корпус, а свой отдать отцу. А то у него весь набор на столе на коробке стоит :super:
такоэ
Member

Повідомлення

А что плохого в хотении?
Любое хотение порождает боль, это любой буддист подтвердит. :D Нет желаний и нет боли, вот и весь аналгин, хотя с другой как ни крути неосуществленные желания есть движитель прогресса, но за это человекам приходится расплачиваться страданиями.
Востаннє редагувалось 03.08.2012 15:14 користувачем такоэ, всього редагувалось 1 раз.
LuckyHawk
Member

Повідомлення

такоэ:Нет желаний
Желаний нет ток у мертвецов )
такоэ
Member

Повідомлення

LuckyHawk
Не буду спорить, у каждого своя точка зрения, вот только маленькое желание создаёт лёгкую душевную рябь, а большое - шторм и можно только представить себе как колбасит мильёны этих бедных человеков от множества больших и малых хотений. :lol:
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Фетиш пройдет само собой, появятся новые интересы, семья, дети ...
такоэ
Member

Повідомлення

Можно купить сразу топовое железо, чтоб некуда было "прыгать выше головы".
Ага, один мой знакомый чуть более полугода назад невзирая на все увещевания так и сделал - купил 580-ю за восемьсот баксов. А теперь вот 660Ти сотни за три обещает быть не намного хуже.

Добавлено через 6 минут 16 секунд:
-GEKTOR-
Не факт, на смену одному вполне может придти другое. Например сегодня на первом месте компутер, а завтра пойдут машины, потом самолёты, а там и до Марса рукой подать.. дальше же Вселенная, которая границ вроде бы вообще не имеет. ;)
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Есть 1 метод, работает 100%. Начни меньше зарабатывать. :gigi: У меня раньше доходов хватало на новые железки. а пару лет назад доходы упали раза в 2, так уже не до железок.
Pretor
Member

Повідомлення

Глобальный вопрос однако :popcorn:
такоэ
Member

Повідомлення

Ray2000gt

Скоро всё само сабой устаканится для доброй половина украинцев - капитализм потребления долго не живёт, ещё пяток стадионов и... кинцэва зупынка. :gigi:
viperest1
Member

Повідомлення

Немає грошей-немає проблем з апгрейдом :super: Також був ремонт-"чорна діра" для грошей і 2 тижні минули немов 1день.
Відповісти