Добрый день.
Нужен совет знающих людей.
Уже собрал всю систему, остались корпус и к нему пару пропеллеров (если в комплекте не идут). Но основной вопрос - корпус.
Потратив 2 дня и перечитав/пересмотрев тонны обзоров я хотя бы смог сформулировать требования, но вот подобрать конкретную модель пока не выходит.
Хотя я на подбор всей системы потратил времени примерно столько же .)
В корпусе будет стоять:
Свой БП 650 Вт.
Core i5 2300 2.8 ГГц + к нему Zalman Perfoma (
http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... _performa/" target="_blank)
GeForce GTX 570. На нем заводская СО в 3 куллера (
http://hotline.ua/computer-videokarty/g ... oc-13i-20/" target="_blank)
8 Гб оперативы.
1 SSD на 120 Гб + старый HDD винт на 400 Гб.
Требования к корпусу:
Цена.
Бюджет до 1к гривен, хотя хотелось бы найти вариант за 500-600, на разницу лучше нормальные куллеры купить.)
Размер.
Ориентируюсь на Mid-Tower
Материнка ATX, CPU куллер сам по себе 152 мм в высоту. Видеокарта в длину 280 мм.
Так что хотелось бы достаточно просторный корпус, что бы не тулить. Но брать Full-Tower не очень тянет - такая дура.)
Хотя комп стоит под столом, так что большие размеры - самое критичное.
БП.
Свой есть, так что нужен без БП.
Хотелось бы расположение БП снизу - все пишут, что так лучше.)
Возможность отдельно проложить кабеля.
В текущем корпусе твориться ад и анархия, в этом вопросе.
Глянув на то, как все красиво у тестеров на видео, решил следующий тоже в этом плане аккуратно сделать.
Подсветка, предустановленные куллера, USB.3
Наличие этих вещей вообще не волнует.
Подсветка - корпус под столом. Если что и видно, то только передняя панель.
Предустановленные куллера - все равно. Нету - куплю, стоят то не дорого.
USB. - не будет на передней, буду искать удлинители на стол. Так что тоже все равно.
Шумоизоляция.
Хотелось бы достаточно тихую систему. Текущая не особо мощная, но за то комп слышно, только если ночью включить серьезную нагрузку.
Не уверен, на сколько эффективны все эти "прорезиненные крепления HHD в корзину", но если работают - то вот это хотелось бы иметь.
То же самое и про остальные прокладки и другую пассивную шумоизоляцию.
Охлаждение и пыль..
В основе охлаждения надежды на CPU Zalman и кулер с видяхи.
Корпусные куллера хочу больше для того, что бы оформить нормальный поток воздуха и выдувать нагретое из него.
Отдельный момент - корпус в углу комнаты, не далеко от батареи,возле стены.
Пыли там не мало. Читал про позитивное давление в корпусе - на сколько оно может помочь против пыли, или заморачиваться не стоит?
Если кто может подсказать по не дорогим (50-150 грн) корпусным кулерам - будет круто. Но выбор корпуса - задача, номер