Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
snegurrrka:Miggle
У меня кстати было похожее по описанию "мыло", когда подключал монитор Philips 22" 1920x1080 через D-sub - к разным компьютерам подключал - эффект тот же. Подключение через DVI сразу вернуло картинку в норму.
Монитор тут не причем (на прошлой карте все было окей) скорей всего как вы сказали дело в разьеме.
Монитор радует своей надежностью
И снова - доброго времени суток!
Так как практически все карты, которые я вот уже готов был купить, были, как ни прискорбно, проданы по месту(и что за невезуха, блин?). Снова прошу помочь определиться с выбором. На сей раз это ПЕЧ 470, но одна от ASUS, а другая от Inno3D. При чем последняя явно с лучшим охладом здесь на барахолке. Но почему-то гложат меня сомненья именно в плане производителя... Inno3D GeForce GTX 470 Hawk Asus GTX470
Народ подскажите, что можна взять за 700-1000грн, чтоб не грелось, не жрало слишком много питания, и была более-мение по производительности. Благодарен зараннее!
Mixx:Народ подскажите, что можна взять за 700-1000грн, чтоб не грелось, не жрало слишком много питания, и была более-мение по производительности. Благодарен зараннее!
наверное стоит смотреть в сторону ПЕЧей 460/560(без Ti). Где-то здесь на барахолках пробегали темы. Да вот, например.
по ATI - не скажу, так как в их девайсах вообще не ориентируюсь никак
Mixx
Монитортье барахолку в поисках 6850/6790/5770/7750 - His IceQ/MSI Cyclone 560/460.
Если, из новых то гляньте на такие:
ASUS EAH6770 DC SL/2DI/1GD5 - пассив HIS HD6790 IceQ X Turbo 1GB H679QNT1G2M- отличный вариант, за который стоит доплатить сотню/две сотни гривен, он на "голову" више нежили 6770 , но решать вам.
Интересных 6770 не нашел, даже Gts450 , интересных по цене/возможности/охлаждение
Mixx:Народ подскажите, что можна взять за 700-1000грн, чтоб не грелось, не жрало слишком много питания, и была более-мение по производительности. Благодарен зараннее!
bobr-kun:И снова - доброго времени суток!
Так как практически все карты, которые я вот уже готов был купить, были, как ни прискорбно, проданы по месту(и что за невезуха, блин?). Снова прошу помочь определиться с выбором. На сей раз это ПЕЧ 470, но одна от ASUS, а другая от Inno3D. При чем последняя явно с лучшим охладом здесь на барахолке. Но почему-то гложат меня сомненья именно в плане производителя... Inno3D GeForce GTX 470 Hawk Asus GTX470
Mixx
Если не жрущую и не шумную, то смотрите в сторону 6770\7750, попроизводительней 6850\7770. 6790, 460, 560 жрут как лошади и стоят дороже, при том что 6790 и 460 еще найти нужно.
Помогите пожалуйста с выбором видеокарты. На данный момент конфигурация:
AMD Athlon 64 X2 3600+
материнка Asus M2N-E
оперативка 3 гига DDR2
монитор 23" (1920 * 1080 )
видяха 8600 gt
БП шифтек 400
Смотрел на разные варианты: 6770, 7750, даже подумывал про 7770, но я так понимаю с моим процессором я
не добьюсь хорошей производительности.