Велоразгон

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Sem
Member

Повідомлення

Я видимо чего-то не понимаю. раньше был велик Fort с 18ю передачами. Накатывалось на нем за день по 50-80 км (летом). Все что менялось за 5 лет- педали, переключалки, покрышки, 1 раз камера и задняя переключалка, обод тоже задний(раза 2). Зачем вел за 4к чтобы просто поездить за городом, речки, посадки, карьеры ? Если есть конечно свободные деньги и желание прекрасного, тогда конечно да.

з.ы. продал вел 2 года назад за 350 грн (шаровая цена на самом деле для него была, т.к. в идеале с новой цепью переключалками и резиной отдал).

И да, на "подороже" ездил, да чем-то удобнее, но это больше от "ухоженности" и переключалок/сидушки зависит. Щас вот задумался снова купить вел, но учитывая свой рост в 191см, пока не понял в какую сторону смотреть (и чтоб не по цене жигуля копейки).
Inspiring
Member

Повідомлення

Sem
ну ты ж видишь все кричат раму хорошую надо, а почему объяснить затрудняются =\
tolebamber
Member

Повідомлення

Inspiring, от рамы зависит все, жесткость, посадка наездника, вес и т.д.
IceKeeper
Member

Повідомлення

от геометрии рамы зависит педалирование:
1) короткая рама - велосипед быстро разгоняется, на нём легче прыгать по ухабам, где требуется короткий, но эффективный разгон;
2) длинная рама - велосипед разгоняется медленнее, за то держит довольно высокую скорость, на таком не попрыгаешь в местах, где требуется быстрое ускорение, зато там педалирование идёт в плюс продолжительным катаниям, за счёт высокой посадки сидения, длинной рамы и 26-28" колёс.
3) так же геометрия рамы откладывает отпечаток на качество амортизации всего велосипеда (но это уже другая история).
Sem
Member

Повідомлення

tolebamber:Inspiring, от рамы зависит все, жесткость, посадка наездника, вес и т.д.

посадка. на жесткость имхо побоку как и на вес велика. 20 кг все равно не будет. На олимпиаду вроде никто не собрался.

з.ы. подскажите по недорогому велику для высоких (с удобной посадкой) и двойными ободами. 18 скоростей мне хватит, за фирменностью не гонюсь. Можно вообще без амортизаторов, вместо них лучше задний дисковый тормоз. Приоритет ценнику и удобной посадке. чтоб не скручиваться и не как на спорт байке :rotate:
IceKeeper
Member

Повідомлення

посадка. на жесткость имхо побоку как и на вес велика. 20 кг все равно не будет.
представь что ты не тянешь 50 кг, а толкаешь... в этом и разница. Разные мышцы групп в зависимости от посадки или простаивают или работают на 100%. нюанс за нюансом дают полную картину.
S
Member

Повідомлення

nochnik89:кто что скажет про велосипед Trek 3500 ?
велосипед начального уровня среднего американского бренда.

Добавлено через 1 минуту 16 секунд:
nochnik89:что стоит купить ? подскажите пару моделей ?
бюджет какой? Из относительно недорогих я бы советовал Specialized rockhopper прошедших сезонов т.к. на них скидка у официального дилера 30% если найдешь свою ростовку.
Добавлено через 1 минуту 32 секунды:
tolebamber:Лучше уже что то такое http://drive-sport.com.ua/goods.php?id=517554&sid=51516" target="_blank
нонейм уж лучше трек

Добавлено через 1 минуту 32 секунды:
Sem:них лучше задний дисковый тормоз.
передний важнее вообще то :gigi: остальное даже коментировать не хочу :gigi: :gigi:

Добавлено через 7 минут 39 секунд:
Inspiring:ну ты ж видишь все кричат раму хорошую надо, а почему объяснить затрудняются =\
есть очень много материала в инете на эту тему общий принцип таков - что на хорошей раме ты уедешь дальше и быстрее чем на хреновой затратив одинаковые усилия (естественно при полной исправности настроенности и смазанности остальных компонентов а что это будет ацера или ХТ дело третье, кроме тормозов конечно).
IceKeeper
Member

Повідомлення

S
нонейм уж лучше трек
кхм, лучше удали...
S
Member

Повідомлення

IceKeeper:кхм, лучше удали...
я их так воспринимаю ничем не примечательная контора :puke:
tolebamber
Member

Повідомлення

S, Jamis и TREK конторы приблизительно одного уровня. Обе достойные внимания.
S
Member

Повідомлення

tolebamber:S, Jamis и TREK конторы приблизительно одного уровня. Обе достойные внимания.
трек спешу проигрывает имхо но и стоит дешевле... а жамис ентот да кому он нужен.
IceKeeper
Member

Повідомлення

S
если бы ты видел, какие делает "ещё" спеш рамы, ты бы сказал: а не ох..и ли вы по таким ценам такой брак толкать??
S
Member

Повідомлення

IceKeeper:если бы ты видел, какие делает "ещё" спеш рамы, ты бы сказал: а не ох..и ли вы по таким ценам такой брак толкать??
Бред у спеша одни из лучших рам на рынке даже в бюджетном сегменте - на хардроке 2012 тупо пишут самая легкая рама на рынке в своем классе.
IceKeeper
Member

Повідомлення

S

не бред, я видел эти... супер рамы... не все они соответствуют цене... есть просто ужас исполнение рамы и стоят они такие деньги, как сборник всего байка... случаи не постоянные, но есть...
S
Member

Повідомлення

IceKeeper:не бред, я видел эти... супер рамы... не все они соответствуют цене... есть просто ужас исполнение рамы и стоят они такие деньги, как сборник всего байка... случаи не постоянные, но есть...
чепуха - конкретные примеры давай и покупай у официального дилера, а не хрен знает что хрен знает где.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Ребят - эмоции попридержите
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

У самого пару байков от кеглиса:
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення

По поводу рамы, вот мой эталон:
ЗображенняЗображення

Liteville 301

http://vimeo.com/18325573" target="_blank
S
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:По поводу рамы, вот мой эталон:
эталон унылый какой то - нижняя труба прямая с наваренной косынкой подвеску комментировать не буду..
а кеглисы ну кеглисы.. шо с них взять..
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

S, я уже давно не смотрю на "общее" стандарты. Только зарубежные обзоры и ревью на mtbr.
Мы умудрялись и карбоновые рамы трека/спеша проламывать тормозными ручками и обода ZTR гнуть даже при КК.

А лайтвиль уникальная рама, 301 позволяет собрать на себе байк с вилками от 100 до 180 мм. 601-я признана многими проф. гонщиками по ДХ и фрирайду. Если бы латвиль выделял столько же денег на PR и гоночные команды как например Giant, то был бы значительно популярнее.

P.S. 601 > любой рамы Giant, чего только цена стоит :gigi:
master
Member

Повідомлення

Sem:Можно вообще без амортизаторов, вместо них лучше задний дисковый тормоз.
вот тут-у ты и не прав. Зачем дисковый тормоз, если правильно настроенные ви-брейки ничем не хуже? Исключение - когда колесо по каретку в грязи и воде, тогда эффективность ви-брейков падает "до нуля". И еще, У меня основную нагрузку при торможении принимает передний тормоз, так как заднее колесо сразу идет юзом. Для недорогого байка дисковые тормоза = понты, так как дешевые диски хуже обычных ви-бреков (но смотрятся круто, ага!). лучше потратить деньги на хорошие перекидки, о низ больше толку.
По поводу амортизатора тоже не горячись, он нужен, хотя бы RST, но лучше Suntour или RockShock.
Готовый вел можно взять от Джанта, келлиса или мериды. У меня уже второй келлис, сейчас кварц 2010 г, до этого три года гонял на Вайпере СФ.
Как поклонник келлисов - погляди Вайперы 2012 года, вроде ничего так начина от 3.0
Удачи и не забудь купить шлем ;)
Відповісти