ОГО от Укртелеком

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
alexmaj467
Member

Повідомлення

Сессия не отваливается покрайней мере сегодня и сейчас. скруток нет новый кабель до коробки в подъезде.

Дело в том что именно вечером на пару -тройку часов такое потом всё нормально и до нормально. Модем сутками работает так что о какой то не работе из-за нагрева не может быть и речи.
Позавчера в три часа ни на что кроме info не заходил не ua не в ru и сом.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

alexmaj467
удалите фаервол\антивирус, и скиньте скриншоты настроек модема, а то у вас как-то расплывчато.
alexmaj467
Member

Повідомлення

Klon:удалите фаервол\антивирус
Я этим не пользуюсь этого нет на компе. мне хватает софта который не пускает хрень в автозагрузку ну и блокировщик Корова ну и при старте FastScan пробегается по системе.
За два года ни чего не ловил даже пытался но ни чего.

2 года были такие.
Зображення

час назад решил отключить роутер и там вычитал как раз те настройки что видел у знакомых и сделал такие же для бриджа.
Зображення
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

alexmaj467
настройки самого модема, а не ип и днс
зайдите на модем по адресу 192.168.1.3 и посмотрите какие там стоят модуляции и свойства линии.
п.с.-хм я днс всегда ставил на один больше 192.198.1.4 (в вашем случае), и еще вопрос, зачем вам такие мудреные данные шлюзов и днс? У вас же обычный адсл модем длинк(модель правда не разобрал на фото) :think:
alexmaj467
Member

Повідомлення

Klon:зачем вам такие мудреные данные шлюзов и днс?
Да это я так попробывать просто.
Klon:У вас же обычный адсл модем длинк(
2500U

Вот заменил на такое от фонаря.
Зображення

А какие настройки в модеме вот под спойлером некоторые какие именно там нужны.
Там полный дефолт и как на сайте ОГО для моего модема.
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
А вот скрин сделал с включённой игрой ПоинтБланк в нижнем правом углу видно исходящую скорость и входящую но это же хуже чем Лайф с телефона.
А днём было всё нормально и так каждый день .
спойлер
Зображення
Добавлено через 20 минут 8 секунд:
Тест 2ip
Зображення

вот яндекс
ЗображенняЯ.Интернетометр. Измерьте вашу скорость.

под спойлером всякие другие тесты скорости.
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
А днём когда начинал писать везде была не ниже 7мбит ну кроме 2ip там не понять как считает.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

alexmaj467
вроде все нормально :think:
в настройках модуляции включите АннексМ, Адсл2+ и Адсл2, остальное отключите. Там же снизу включите SRA.(чтобы не метался модем при подключении)

еще не понимаю как влияет на интернет игра, пинг всем известно, что в ОГО ужаснейший, но почему скорость падает :think: ...
alexmaj467
Member

Повідомлення

Klon:еще не понимаю как влияет на интернет игра, пинг всем известно, что в ОГО ужаснейший, но почему скорость падает
Пинг понятно но ни когда не было проблем с игрой вот неделю назад появились но я даже тогда не проверял игру просто сайты даже не грузились иногда по 2-3 часа вечером.Сегодня сайты грузятся более менее но игра не пашет к вечеру.

Вот сделал скрин для проверки грузил серию с сайта http://showday.tv" target="_blank в полне нормальная скорость к стати выше 1.3 за 2 года не видел программа неправильно показывает наверное скорость типа 10мегабит если видео 120мб грузит за 1 с копейкой минуту.
спойлер
Зображення
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

alexmaj467
дождь был? Т.к. ОГО обычно отваливается\косячит после влажности.

Я бы советовал протестировать на другом пк\ноутбуке, если проблема останется то дело скорее всего в линии\железе модема, если отпадет, то смотрите в сторону софта.
alexmaj467
Member

Повідомлення

пару недель не было дождя а может больше.
Ни когда к стати проблем в дождь не было у меня покрайней мере всегда играл под дождь и после.

Софт особо новый не устанавливался давно.
Alexsandr
Member

Повідомлення

dimka890:Очень много старых модемов (д-линки, каллисто, глителы) начали потихоньку умирать. Старые модемы это те которым больше 2-3 лет. если постоянно отваливается сессия, а синхрон есть - грешите на модем и/или скрутки до КРТ
Нет. Уже три или четыре модема, последний зиксель и ему только год, провалы интерета у УТ наблюдаются на непостоянной основе, полное впечатление что его сервера просто не справляются с нагрузкой.
alexmaj467
Member

Повідомлення

Короче буду завтра звонить им надоело.
Я бы пересел на Киевстар с радостью,но блин центр города старый фонд мы киевстару не нужны,и кабельному телевидению где тоже есть интернет тоже.

Есть ещё провайдер при том через дорогу и точка есть в подъезде но когда 2 года назад они шли ко мне более недели подключать я к ним через 9 дней сам ещё раз зашёл и сказал и не идите уже, даром не нужны вы.К ним нет желания опять подходить.
dimka890
Member

Повідомлення

Alexsandr
проверяйте все скрутки, сплитера, паралельные телефоны. в идеале протянуть кусок витухи до крт от модема, если живете в многоэтажке
alexmaj467
Member

Повідомлення

А вот Утренние замеры для примера.
Зображення

Внутрисеть.
Зображення

И по связи с Краковым.
Зображення

Но игра и утром не хочет играть и мерялка Яндекса так же ни какая.Такое ощущение что на какую то часть России связь у них ни какая.
Зображення

Добавлено через 5 минут 32 секунды:
Alexsandr:полное впечатление что его сервера просто не справляются с нагрузкой.
Судя по моим скринам вечер утро так и есть,утром заявленая примерно скорость а после обеда падает так что пипец.
di2di
Member

Повідомлення

alexmaj467
замеры выше в режиме моста или рутера???
Alexsandr
Member

Повідомлення

dimka890:Alexsandr
проверяйте все скрутки, сплитера, паралельные телефоны. в идеале протянуть кусок витухи до крт от модема, если живете в многоэтажке
УТ уже облазил все. но если это действительно сервера не справляются, то это как мертвому припарки. А что сервера не справляются заставляет думать сообщения мол логин или пароль не опознаны, что через время проходит. Сильно напоминает другого провайдера в то время как сервера тоже загибались.
alexmaj467
Member

Повідомлення

di2di:замеры выше в режиме моста или рутера???
Я только в режиме моста измерял,что вчера что сегодня.
Да не у меня проблемы это точно.
Жаль не сохранил скрин какая была трасировка на сервер где игра.
Зато сегодня утром при всех 10мегабитах трасировка туда полное фуфло.
Зображення
di2di
Member

Повідомлення

alexmaj467
так клиет торента какой???
поставь без свистелок и перделок юторент версии 1,8...
alexmaj467
Member

Повідомлення

di2di:юторент версии 1,8
Ну его 5 раз ставил и сносил потом за 2 года.
БитКомет у меня стоит.

Лучше скажите какая у них почта поддержки kontacts@ukrtelecom.ua или ??? а то она в телефон сказала а тут блин вертолёты летают тушат пожар в лесу ни фига не понял.

Думаю кто же с ними по почте связывался? потому как заявку принимают по факту а сейчас на их спидтест как раз в пределах нормы то 6 то 8 то 9 конечно не так как утром 12 но всё же.
А вот с трасировкой сказала пиши им и предоставь скрин экрана и так далее.

А куда писать не услышал.
di2di
Member

Повідомлення

alexmaj467
я с биткометом не подружился слишком он вумный полность выжирал канал - серфить не возможно...
сейчас юторент 1,8какой то и на отдачу стоит лимит 0,01.

от: *IC-ДІКЦ-Contacts contacts@ukrtelecom.ua или форма на их сайте
alexmaj467
Member

Повідомлення

di2di:я с биткометом не подружился слишком он вумный полность выжирал канал - серфить не возможно...
Я днём особо не качаю он чисто ночью качает и мне всё равно выжирает канал или нет, да и отдача у него получше идёт с уторента и качалось хуже и отдача хуже.
di2di:от: *IC-ДІКЦ-Contacts contacts@ukrtelecom.ua или форма на их сайте
Ок спасибо буду данные собирать для отправки.
Відповісти