Спасибо, очень качественно выполнен обзор
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
Слово коррекции здесь лишнее. Подкорректируйте.Кроме того, у модели Silver Power SP-S850 коэффициент коррекции мощности составил 0,99, тогда как у решения от Seasonic — всего 0,97.
Lesha:для домашнего пользователя коэффициент мощности не имеет значения.
В описании конфигурации не указали две карты GTX280 в режиме SLI, хотя в благодарности они были. Исправили, спасибо.Alexsandr:Под данную систему хватило бы и 500вт БП
Поэтому это не полноценное тестирование, а экспресс-тест.Alexsandr:А без подачи на БП нагрузки близкой к максимальной для БП нет смысла и тест затевать
И что же теперь для двух GTX 280 и Квада хватит блока питания 500-600 Вт ? Ну-ну. Хотелось бы посмотреть на такой блок питания, учитывая что КПД их отнюдь не 100% и необходим еще определенный "запас". Вспоминая как у меня сгорел дорогой киловатник всего-лишь на разогнанном Е8400 и GTX280, я бы сказал что собранный стенд для рассмотренных блоков более чем достаточен.Alexsandr:Вышли на 500Вт
Имеет отношение к нагреву проводки прогоняемым туда-обратно током. А лишний нагрев - это лишние 20 копеек в месяц за свет (цифра на точность не претендует но порядок ее примерно такой).Lesha:MrRIP, дело в том что коэффициент мощности к кпд не имеет никакого отношения.
Насчет запаса - да, он желателен если БП должен прожить в питаемой системе долго и в тяжелых условиях. А вот КПД тут ни при чем - на этикетке пишут те параметры которые БП отдает в нагрузку. А сколько он сожрет из розетки - это уже на совести разработчиков. И если 500-ка жрет из розетки 600Вт - то это для него вполне штатная ситуация при правильном балансе нагрузки по линиям.wolfsanek:Хотелось бы посмотреть на такой блок питания, учитывая что КПД их отнюдь не 100% и необходим еще определенный "запас".
Дорогой - не значит хороший. Кстати, для первого блока из теста цена вполне адекватна а вот для второго - не очень, хоть вроде с виду всё не так уж и плохо и монтаж платы не страшный. Но вот размещение в большом корпусе мелкой платы наводит на нехорошие мысли. Да и вентиляционная решетка далека от оптимальной по шумности.wolfsanek:Вспоминая как у меня сгорел дорогой киловатник всего-лишь на разогнанном Е8400 и GTX280, я бы сказал что собранный стенд для рассмотренных блоков более чем достаточен.