Корпус для 2 x ASUS GTX680-DC2O-2GD5. Помогите определиться

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
deSAD
Member

Повідомлення

Советовали уже его :shuffle: На заметку взял, но ... в общем, раздумываю пока :rotate:
Sergey13:... 1 слот боковой можно использовать под вытяжную турбину, как раз напротив видеокарт стоит.
Чей-то? :think: Да и - в любом случае - смысл, если на боковой стенке можно парочку (или сколько там, если "по хаям"?) вертушек воткнуть ;)
Sergey13:Я не устоял :)
Т. е. он у вас имеется в хозяйстве? А "пощупать" - если в "диком виде" не получится - (воз)можно ли будет? :shuffle:
Sergey13:Нижний восьмой слот это -1 этаж от крайнего слота видяхи, т.е. двух этажные влазят с песней
ASUS GTX680-DC2O-2GD5, вообще-то говоря, "трехэтажные" :-P Ну да это обстоятельство - в данном конкретном случае - не имеет практического значения, т. к. на материнке на х16 в режиме SLI/CrossFireX работают 1-й и 4-й слоты (1-й и 5-й на корпусе), так что 8-й слот нужен лишь как зазор между крышкой БП и кожухом СО видимокарточки.
Sergey13:П.С. До чего людей БоБ довел, без слёз не глянуть ;)
"Бобик" тут, откровенно говоря, большой роли и не сыграл ;)
deSAD
Member

Повідомлення

Дякую, но ... Supports graphic card lengths up to 290 mm when removable HDD-Bay is in place (с) :dontknow: А если корзины снимать (а снимать придется обе), то куда диски приткнуть? :think: Да и "7+1 expansion slots" - это все же не восемь ... Разве что СВО в нем собирать ... на что производитель, кстати говоря, кагбэ намекает ;)
спойлер
Зображення
Sergey13
Member

Повідомлення

В хозяйстве есть, щупать 500 км ехать надо будет :)
Смысл в боковой вытяжке как раз очень даже есть. Видяха горячий воздух не выбрасывает за пределы корпуса, ибо. С боковой стенки с центра вентилятор вбрасывает холодный воздух, а вот турбина с одного торца как раз будет забирать и выводить за пределы корпуса горячий отработаный воздух.

Добавлено через 15 минут 46 секунд:
Блин, трехэтажные таки... Я в шоці (С) Я то грешным делом думал что двухслотовые на 680ке стоят. А тут :eek: . Вообще странно охлаждение организовано - ребра поперек и с торцов кожухом закрыты. Явно за пределы корпуса сама карта не выбрасывает горячий воздух, токо помагать.
Прасцице, а для связки 2х 680х так ли критично брать разогнанные модели вообще и именно эту в частности? Я понимаю, когда она одна - хочется взять максимально, но две - это ж точно избыточная производительность выйдет.
Вот к примеру, Zotac GeForce GTX680 ZT-60102-10P - и разогнана и ребра вдоль - мала-мала выдувает сама. Gigabyte GeForce GTX680 GV-N680OC-2GD - четко двухслотовая и менее шумная... Подумайте :idea: :)

Добавлено через 13 минут 46 секунд:
П.С. Еще полено в костер дискуссии подкину :) У HAF XM есть возможность на боковой торец стойки хардов поставить два вентилятора 120 мм, которые дополнительно будуть дуть на видеокарты
haf xm.jpg
Востаннє редагувалось 29.07.2012 13:46 користувачем Sergey13, всього редагувалось 1 раз.
BigDeF
Member

Повідомлення

Sergey13
а что у вас за вытяжка в боковом слоте? ссылкой не поделитесь? :) не слыхал о таких....
Sergey13
Member

Повідомлення

Это не вытяжка, это место под нее. Например, вот такую http://www.titan-cd.com/product/showPro ... ?ProID=314" target="_blank можно поставить
deSAD
Member

Повідомлення

Sergey13:Смысл в боковой вытяжке как раз очень даже есть. Видяха горячий воздух не выбрасывает за пределы корпуса, ибо. С боковой стенки с центра вентилятор вбрасывает холодный воздух ...
Так а на "выхлоп" если вертушки развернуть? ;)
Sergey13:Блин, трехэтажные таки... Я в шоці (С) Я то грешным делом думал что двухслотовые на 680ке стоят. А тут :eek: .
Размер имеет значение (с) :D Двухслотовая - 670-я.
Sergey13:Вообще странно охлаждение организовано - ребра поперек и с торцов кожухом закрыты.
Ну, почему "странно"? Как еще можно надеть пластины радиатора на трубки при таком их (трубок) количестве/расположении ...
спойлер
Зображення

Вот у 670-й - там, да, пластины радиатора расположены вдоль карточки, но там трубок меньше ...
спойлер
Зображення
Sergey13:Прасцице, а для связки 2х 680х так ли критично брать разогнанные модели вообще и именно эту в частности? Я понимаю, когда она одна - хочется взять максимально, но две - это ж точно избыточная производительность выйдет.
Вот к примеру, Zotac GeForce GTX680 ZT-60102-10P - и разогнана и ребра вдоль - мала-мала выдувает сама. Gigabyte GeForce GTX680 GV-N680OC-2GD - четко двухслотовая и менее шумная... Подумайте :idea: :)
Я же говорил - карточки уже есть ... так уж сложилось :shuffle:
Sergey13:П.С. Еще полено в костер дискуссии подкину :) У HAF XM есть возможность на боковой торец стойки хардов поставить два вентилятора 120 мм, которые дополнительно будуть дуть на видеокарты
Ну, вот они пускай и доставляют забортный воздух к карточкам (не думаю, что он успеет слишком уж нагреться, пройдя через корзину с дисками), а вертушки на боковой стенке станут выбрасывать воздух наружу ... и безо всяких турбин ;)
Sergey13
Member

Повідомлення

deSAD: Ну, почему "странно"? Как еще можно надеть пластины радиатора на трубки при таком их (трубок) количестве/расположении ...
Я выше ссылку на Zotac ZT-60102-10P давал. Разогнанная 680ка, ребра вдоль, три слота. У Гигабайтской 680ки два слота, ребра поперек, но торцы открыты. Хотя раз уж куплено, то чего уж. Мсье деСад знает толк в извращениях ;)
deSAD:Так а на "выхлоп" если вертушки развернуть?
"Хааароший вопрос!" (с)
Несколько тогда странно концепция будет - спереди +200, сзади -140, сбоку - 200, сверху - 200х2... Свист всасываемого через щели воздуха может напрягать ;) Плюс подача на руки и клавиатуру горячего воздуха - это зимой хорошо.
Хотя точный ответ как и что даст только экспиремент B-)
Аш интересно стало как это все будет работать в конечном итоге.
deSAD
Member

Повідомлення

Sergey13:
deSAD:Ну, почему "странно"? Как еще можно надеть пластины радиатора на трубки при таком их (трубок) количестве/расположении ...
Я выше ссылку на Zotac ZT-60102-10P давал. Разогнанная 680ка, ребра вдоль, три слота.
... и негадкий "размах крыльев", если мерить поперек ;)
спойлер
Зображення
"Внимание, вопрос!" (с) - а не упрется ли оно трубками в вертушку, установленную на боковой стенке? :teacher: Чудес не бывает, в общем ...
Sergey13:... Хотя раз уж куплено, то чего уж. Мсье деСад знает толк в извращениях ;)
:shuffle:
Sergey13:
deSAD:Так а на "выхлоп" если вертушки развернуть?
"Хааароший вопрос!" (с)
Несколько тогда странно концепция будет - спереди +200, сзади -140, сбоку - 200, сверху - 200х2... Свист всасываемого через щели воздуха может напрягать ;)
У меня реобас есть ...
спойлер
Зображення
... 5-дюймовый, кстати :-P Ну и на "формуле" еще восемь разъемов для подключение вертушек, все с PWM ... в общем, "тормознуть" вертушки - не проблема ;)
Sergey13:... Аш интересно стало как это все будет работать в конечном итоге.
А уж мне как интересно :think: В любом случае, спасибо за участие в дискуссии и желание помочь определиться с выбором :beer:
Sergey13
Member

Повідомлення

Реобас - это великолепно. Но в систему дует один вентилятор, а выдувает четыре. В горячую систему ;) Итого разность давлений заставит подсасывать воздух через всевозможные щели, где-то и запеть может. А реобасом задавливать выдувающие до уровня вдувающего в горячей системе :-/ А нафига нам тогда вообще эти дополнительные вентили?
BigDeF
Member

Повідомлення

Sergey13
А каково Ваше мнение? Кол-во вентилей всасывающих должно быть n+1 от кол-ва высасывающих? :)
stepan
Member

Повідомлення

Sergey13: Несколько тогда странно концепция будет - спереди +200, сзади -140, сбоку - 200, сверху - 200х2... Свист всасываемого через щели воздуха может напрягать ;) Плюс подача на руки и клавиатуру горячего воздуха - это зимой хорошо.
у меня именно так и есть. ничего не свистит. все 200 крутятся на свои 700об, 140ка на 1000.
п.с. свист образует при сааавсем других скоростях воздуха ;)

deSAD
я реально говорю - картам типа директ ку2 обдув делает только хуже. я себе две карты ставил и экспериментировал долго с охладом. я бы мог вам скрины и фото сделать, но тупо западло такой фигней страдать. повторюсь - им помогает только отвод горячего тепла.
даже сами подумайте - они берут воздух снизу и выдувают его в мать и в боковину корпуса. по торцам ничего не движется, и если подуть на них - толку ноль. вариант ставить впритык одну 120 по центру карт, чтобы она дула между вертушками либо одну 200мм на выдув - больше пользы от 200.
http://piccy.info/view3/3310697/61dc97a ... af57b0d51/" target="_blank
я то пробовал...
deSAD
Member

Повідомлення

stepan:... вариант ставить впритык одну 120 по центру карт, чтобы она дула между вертушками либо одну 200мм на выдув - больше пользы от 200.
Ну так а я о чем? :shuffle:
deSAD:... а вертушки на боковой стенке станут выбрасывать воздух наружу ... и безо всяких турбин ;)
Так что мы с вами, что называется, "зеркально мыслим" :beer:

Паша (poulk), тем временем, пытается все же "развести" меня на СВО, причем "по хаям", что называется ... и нельзя сказать, что совсем уж безуспешно :rotate:
Tigris STI
Member

Повідомлення

deSAD:Паша (poulk), тем временем, пытается все же "развести" меня на СВО, причем "по хаям", что называется ... и нельзя сказать, что совсем уж безуспешно

Правильно делает - нормальная "вода" уже не так дорого стоит, зато соотношение шум/эффективность отличное :up:
Забирай мой TJ07 пока за 300$ отдаю - под СВО самое то B-)
BigDeF
Member

Повідомлення

:D разводила на разводиле!
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

deSAD
и правильно делает :up:
Tigris STI
Member

Повідомлення

BigDeF
Не пали контору :laugh: Мне "оборотный капитал" нужен
deSAD
Member

Повідомлення

Tigris STI:
deSAD:Паша (poulk), тем временем, пытается все же "развести" меня на СВО, причем "по хаям", что называется ... и нельзя сказать, что совсем уж безуспешно
Правильно делает - нормальная "вода" уже не так дорого стоит, зато соотношение шум/эффективность отличное :up:
Забирай мой TJ07 пока за 300$ отдаю - под СВО самое то B-)
А Паша полагает, что и в моем корпусе вполне можно СВО собрать :shuffle:

Кстати говоря, я - оказывается - не одинок в своих попытках "впихнуть невпихуемое" (с) :rotate: Вот, товарищ тоже "греется" ...
спойлер
Зображення
Tigris STI
Member

Повідомлення

deSAD:Паша полагает, что и в моем корпусе вполне можно СВО собрать
Так кто ж спорит - конечно можно, только радиатор придется наружу выносить т.к. внутри для него места попросту нет. Тут уж дело вкуса - если радик выносной не хочется - надо корпус побольше, а если эстетика пофиг - цепляй снаружи и вперед ;)
Sergey13
Member

Повідомлення

:D А HAF XM позволяет и радиатор водянки на чердак засунуть :D
Відповісти