ASUS Xonar Phoebus. Стоит ли покупать?

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Автор
Повідомлення
antoshavet
Junior

Повідомлення

Недавно приобрел гарнитуру Sennheiser PC 360 (если верить форумам, то там дакие же драйвера как и в Sennheiser HD 558/598) и теперь загорелся прикупить к ней хорошую звуковушку. Очень заинтересовала, недавно вышедшая, ASUS Xonar Phoebus, которую я могу взять за $183. В обзорах с использованием только субъективноого прослушивания ее очень хвалят. Но вот наткнулся на хорватский обзорчик с использованием точного оборудования (http://www.pcaxe.com/hardver/audio-vide ... a/strana-7" target="_blank) и насторожился. Я не специалист в этой теме и поэтому хочу узнать: "Действительно ли так все плохо ?". Ведь ее там сравнивают с ASUS Xonar DS за $40.
Так же хотелось услышать ответы и на такие вопросы:
1) Если сравнивать Xonar Phoebus с Xonar Essence STX, то сильно ли пострадает качество звука из-за использования PCM1796 заместь PCM 1792A?
2) Если сравнивать фронтальные каналы Xonar Phoebus с Xonar D2X (у них одинаковые цапы PCM1796 от Burr-Brown), то на сколько улучшится качество звука у первого за счет использования в нем аудиофильских "золотых" конденсаторов? Или же эти конденсаторы это просто маркетинг?
3) Если сравнивать цапы остальных каналов Xonar Phoebus (Cirrus Logic CS5381) с Xonar D2X (Burr-Brown PCM1796), сильно ли первий будет проигровать в качестве звука в играх и фильмах? Со временем думаю приобрести Edifier DA5000 Pro или Edifier HCS5640.
StalkerAnarhist
Member

Повідомлення

Краще придбайте AUDIOTRAK Prodigy HD2 ADVANCE DE (P.S. можу допомогти привезти).
S
Member

Повідомлення

StalkerAnarhist
PCI покупать смысла большого нет.
Alexteror
Junior

Повідомлення

Как раз PCI преподчтительнее в сравнении PCI-Ex. Объеснять долго гугл в помощь. AUDIOTRAK Prodigy HD2 ADVANCE DE
хороша только после твика( у самого такая ) в сравнении с Xonar Essence ST правдивее, но повторюсь без твика звук не айс.
Золотые конденсаторы имеют огромное влияние на звук. Если твикать не будете то Xonar Essence ST в ней и ушной усилитель не плохой.
С ASUS Xonar Phoebus незнаком, но если судить по ЦАП то много не проиграет. PCM1796 звук драйвовый( для рока, метальчика оно) больше ничего сказать не могу нужно изучать обвязку и послушать.
S
Member

Повідомлення

Alexteror:Как раз PCI преподчтительнее
устаревший интерфейс на моей мамке например pci уже нет.

Добавлено через 2 минуты 8 секунд:
Alexteror:Золотые конденсаторы
ага теплый ламповый звук :gigi:
SERGBILL
Member

Повідомлення

теплый ламповый звук только на лампах.
Alexteror
Junior

Повідомлення

S:
Alexteror:Как раз PCI преподчтительнее
устаревший интерфейс на моей мамке например pci уже нет.

Добавлено через 2 минуты 8 секунд:
Alexteror:Золотые конденсаторы
ага теплый ламповый звук :gigi:
Лучше не для твоей мамы а для звука, теплый ламповый звук только у лампы, но не накала :lol:
S
Member

Повідомлення

SERGBILL
Alexteror
теплый ламповый звук такая же надуманная хрень как и цифровые кабели из безкислородной меди омытые слезами девственниц с позолотой толщиной в палец за over 9000 бабла :gigi:

да в лампах практически нет такого явления как обратный ток но это не супер критично.

Добавлено через 8 минут 39 секунд:
Alexteror:Лучше не для твоей мамы а для звука,
чепуха
SERGBILL
Member

Повідомлення

S:SERGBILLтеплый ламповый звук такая же надуманная хрень как и цифровые кабели из безкислородной меди омытые слезами девственниц с позолотой толщиной в палец за over 9000 бабла :gigi:
для глухих и не понимающих смысла "теплый" -да (В Луркморе писали они же). Но мне лично звук лампы не очень нравится, предпочитаю транзюки. Ламповый усилок хорош только для усиления электрогитары.
antoshavet
Junior

Повідомлення

StalkerAnarhist:Краще придбайте AUDIOTRAK Prodigy HD2 ADVANCE DE (P.S. можу допомогти привезти).
Нет, под PCI брать не хочу. Могут возникнуть проблемы при следующем апгрэйде.
Alexteror:Если твикать не будете то Xonar Essence ST в ней и ушной усилитель не плохой.
У Phoebus такой же.
Ладно, аргументов против покупки Phoebus приведено не былло, так что возьму его. Думаю, не разочарует.
Clay Allison
Member

Повідомлення

antoshavet:Но вот наткнулся на хорватский обзорчик с использованием точного оборудования (http://www.pcaxe.com/hardver/audio-vide ... a/strana-7" target="_blank) и насторожился. Я не специалист в этой теме и поэтому хочу узнать: "Действительно ли так все плохо ?". Ведь ее там сравнивают с ASUS Xonar DS за $40.
Там ей дали Бриллиантовую награду. Так что не всё так плохо. С другой стороны есть мнение, что продукт СВОИХ ДЕНЕГ НЕ СТОИТ.
Вот почитайте: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4#p9831054" target="_blank
Да это вообще мутант. Фронт от D2, усил от ST, а остальные каналы от D1. Но такой зверь уже был, Xense. Только пафоса поменьше по выходе было.
:lol:

Если вам нужна карта для наушников, то ASUS Xonar Essence STX надо брать.
Или Creative X-Fi Titanium HD, но она дороже.
S
Member

Повідомлення

antoshavet:Ладно, аргументов против покупки Phoebus приведено не былло, так что возьму его. Думаю, не разочарует.
Та непонятная ситуация со звуковухами сейчас ксонары например просто не перевариваю и хороших отзывов про них особо не слышал.. у креатива x-fi карты хорошие были но виста с вынь7 все испортили. Сейчас выпустили какую то фигню в виде рекон 3д учитывая что там всё в одном чипе должна стоить дешевле - ан нет... а альтернатив то и нет особо... :horror:

Добавлено через 45 секунд:
Clay Allison:Creative X-Fi Titanium HD, но она дороже.
поддерживаю
Alexteror
Junior

Повідомлення

SERGBILL:
S:SERGBILLтеплый ламповый звук такая же надуманная хрень как и цифровые кабели из безкислородной меди омытые слезами девственниц с позолотой толщиной в палец за over 9000 бабла :gigi:
для глухих и не понимающих смысла "теплый" -да (В Луркморе писали они же). Но мне лично звук лампы не очень нравится, предпочитаю транзюки. Ламповый усилок хорош только для усиления электрогитары.
Тоже предпочитаю транзюки. Лампа красит звук. А вот резкость транзюков как раз кондерчиками и можно подглатить. Если PCI не устраивает то STX
самое оно . ASUS Xonar Phoebus думаю да цена завышена ( много пантов+ новинка ). В креативах разочаровался больше ни ни.
S
Member

Повідомлення

а что за +1 -1?
redEX
Member

Повідомлення

уже по названию видно что она не айс
antoshavet
Junior

Повідомлення

Clay Allison:
antoshavet:С другой стороны есть мнение, что продукт СВОИХ ДЕНЕГ НЕ СТОИТ.
Вот почитайте: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4#p9831054" target="_blank :lol:

Если вам нужна карта для наушников, то ASUS Xonar Essence STX надо брать.
Или Creative X-Fi Titanium HD, но она дороже.
Почитал я про Xense. Да, действительно, Phoebus это от же Xense, только дороже. :mad:
Стал присматриватся к Creative X-Fi Titanium HD. У нас цена начинается с $227. Но вот на Амазоне нашел Creative Sound Blaster X-Fi Titanium HD Internal Sound Card with THX SB1270 за $125. :eek: Чем она отличается от той, что продается у нас в Украине? За счет чего такая скидка? Внешний вид такой же.
S
Member

Повідомлення

antoshavet
в Украине всё стоит дороже иногда в несколько раз.
Martix
Member

Повідомлення

antoshavet:Фронт от D2
Это очень хорошо + клок 44.1
antoshavet:усил от ST
Тоже неплохо
antoshavet:а остальные каналы от D1
Для подавляющего большинства 7.1 за глаза ;)

Другой вопрос- цена
ИМХО лучше чем STX и ST но тоже со своими + и -
Наушниковый выход у Xense\Phoebus\ST\STX одинаков, другое дело что STX не имеет аппаратной поддержки 44.1, фронт от D2 тоже не есть плохо, т.к. D2 в чем-то будет и получше чем есенция, но, обвязкатам от есенции, поэтому...

У Xense\Phoebus больше режимов для усиления наушников, мне как раз понравился от ПС350, правдиво, а вот 60-300 уже искажает звук, поэтому однозначно определить что что-то лучше нельзя, все они одного поля ягоды со своими + и - :) Но я выбирал бы между ST и Phoebus,
Ti HD слишком дорого за звук того-же уровня. + у Phoebus софтовых плюшек больше и поддержка нового GX
Spleen
Member

Повідомлення

А если сравнить ФОЭБУС с D2X - ??

Удобство дров и звук в кино/музыке ??
Злюка
Member

Повідомлення

S:у креатива x-fi карты хорошие были но виста с вынь7 все испортили
Не Vista и Win7 а криворукие креативовские "драйверописатели" и маркетологи.
Відповісти