Пластина на вентиляторе в БП ?

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
multiplicator
Member

Повідомлення

Доброго времени суток!

У меня в Coolermaster Silent Pro M850 ....( может и у других БП такое есть? ) на вентиляторе стояла прозрачная пластина.......она закрывала почти половину вентилятора.....после ее удаления температура БП снизилась.....

подскажите......какую роль играет данная пластина??? :insane: :shuffle:

заранее спасибо :beer:
tolebamber
Member

Повідомлення

Ну у производителей мнение, что если пластины не будет то весь воздух сразу будет выходить, а так он делает крюк, типо " для оптимизации воздушных потоков". Я в своем снял.
multiplicator
Member

Повідомлення

tolebamber: а так он делает крюк
.......ыыыы :insane:
tolebamber:Я в своем снял
....... :beer: .......разница есть?
tolebamber
Member

Повідомлення

Проверенно не на одном бп - резалт всегда был положительным.
zamolot
Member

Повідомлення

У других БП эта пленка тоже есть, причем практически у всех брендовых. Теоретически - снижает вероятность накопления пыли и регулирует воздушный поток внутри, направляя основной свежий воздух туд.где он наиболее необходим. Практически оценить полезность сей приблуды довольно трудно.
Feilan
Member

Повідомлення

Меня вот тоже интересует, действительно ли она служит для улучшения. Так и чешутся руки снять ее, но блок еще на гарантии...
multiplicator
Member

Повідомлення

мда......в аэродинамике я не очень смыслю :D .....но эта пластина стоит прямо на вентеле.....она понижает его кпд.......( после удаления БП меньше греется)
zamolot:Практически оценить полезность сей приблуды довольно трудно
......сие тайна великая :nunu:
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

Если БП поддается большим нагрузкам, то пластину желательно оставить, она действительно способствует правильному потоку воздуха. Холодный воздух заходит с одной стороны, выдавливая нагретый через заднюю решетку.
Если нагрузки небольшие и сам БП с высоким кпд, то можно снять, шума поубавится также...
VovaN
Member

Повідомлення

localpirat
+1
Пластина улучшает охлаждение силовых элементов, направляя воздух на их радиаторы.
multiplicator
Member

Повідомлення

зачем тогда вентилятор такого размера......если половина закрыта......можно обойтись и 80mm :gigi:
VovaN
Member

Повідомлення

Можно, но 120 или 140 мм вентилятор смотрится значительно круче.
muronov22
Member

Повідомлення

Пластина нужна. Она направляет воздух туда, куда нужно, куда он без нее не попадет. Возможно, тем самым немного горячее станут некоторые радиаторы, но зато получат правильный обдув мелкие детальки.
lyngsat
Member

Повідомлення

Я у себя тоже снял :rotate:
multiplicator
Member

Повідомлення

VovaN:но 120 или 140 мм вентилятор смотрится значительно круче
....тоесть.....кроме маркетинга в большом вентиляторе с пластинкой ничего нет :gigi: .......большое ....блестящее.....но без него можно легко обойтись :lol:

......все это наши домыслы......а кому-нить попадалось все это в оф. источниках тэстах.... :shuffle: ??????
Відповісти