дешевосмысл с германии тащить велик?
Новини
Останні статті і огляди
Велоразгон
-
DaKaR
Member
-
Inspiring
Member
вот именно, у всех Giant'ты (кэнон дэйлы, гари фишеры, треки) с начальным оборудованием, а смысл (всё равно апгредом занимаются единицы, а кто шарит собирает с нуля) = Лучше та же Россия, Китай.. но с оборудованием Аливио, Деор и тп..IceKeeper:у всех разные рамы, но одинаковые комплектующие... смысл с германии тащить велик?
зы. у самого Стелс с Deore SLX, с дисковой гидравликой, вилкой с ходом 100мм, блокиратором и настройкой жёсткости...
Добавлено через 1 минуту 19 секунд:
DaKaR
вот те что я перечислил и смотри, так же мне нравятся Author (но ихние начальные варианты стальные, алюминий всё же легче прилично)
Добавлено через 1 минуту 15 секунд:
GHOST
Scott
Specialized
Добавлено через 8 минут 46 секунд:
Статей по оборудованию миллион, вот первая из списка гугла - http://www.sportelement.ru/bstory/dept= ... ts&uid=367" target="_blank
-
IceKeeper
Member
Inspiring
у меня рамка author gang p.m.
перебран велик от а до я... он всё равно будет его перебирать менять ставить и убирать... это как комп: непонятные апгрейды, даунгрейды...
у меня рамка author gang p.m.
перебран велик от а до я... он всё равно будет его перебирать менять ставить и убирать... это как комп: непонятные апгрейды, даунгрейды...
-
maxxis777
Member
решил закинуть пару фоток своих велеков, за последние 5 лет сменил уже 4й сейчас.

зимой покатушки не прекращались
, задняя покрышка была на столько широкая что еле влезала между перьев.

зимой покатушки не прекращались - спойлер
- [URL=http://piccy.info/view3/3298479/f1dab05 ... df278588f/]
[/URL]

-
Fishnya
Alex
у меня 2.5 стояла самая широкая. пошёл покупать на рынок, говорят - не может быть, скорее всего 2.35. нет, отвечаю, 2.5 же! нифига, ты слепой/тупой и тд 
-
maxxis777
Member
не могу отредактировать сообщение выше, потому слегка продублирую
решил закинуть пару фоток своих велеков, за последние 5 лет сменил уже 4й сейчас.

зимой покатушки не прекращались
, задняя покрышка была на столько широкая что еле влезала между перьев.

LeaderFox DragStar Мощный, и красивы, до си пор жалею что продал, но на тот момент хотелось чего то новенького и мой взор упал на

Specialized Rockhopper 2009, хорошая обвеска, на сликах он весил всего 12,5 кг !!! как по мне хороший показатель для велека за 5к грн (по акции)
Сейчас катаюсь на Wheeler Pro 19, он фактически постоянно со мной, днем в машине,благо в Т5 фольцике места полно, удобно машину со стоянки забирать и потом на стоянку, не надо пешком ходить
а по выходных если есть время немного покатушек.
Добавлено через 3 минуты 51 секунду:
а это моей жены, в день покупки

на данный момент, поменяна резина , вилка, шатуны/педали.

зимой покатушки не прекращались - спойлер
- [URL=http://piccy.info/view3/3298479/f1dab05 ... df278588f/]
[/URL]

LeaderFox DragStar Мощный, и красивы, до си пор жалею что продал, но на тот момент хотелось чего то новенького и мой взор упал на 

Specialized Rockhopper 2009, хорошая обвеска, на сликах он весил всего 12,5 кг !!! как по мне хороший показатель для велека за 5к грн (по акции)
Сейчас катаюсь на Wheeler Pro 19, он фактически постоянно со мной, днем в машине,благо в Т5 фольцике места полно, удобно машину со стоянки забирать и потом на стоянку, не надо пешком ходить
Добавлено через 3 минуты 51 секунду:
даже не знаю возможно 2,5, там нонейм был, на зиму не жалкоFishnya:у меня 2.5 стояла самая широкая. пошёл покупать на рынок, говорят - не может быть, скорее всего 2.35. нет, отвечаю, 2.5 же! нифига, ты слепой/тупой и тд
а это моей жены, в день покупки

на данный момент, поменяна резина , вилка, шатуны/педали.
-
Inspiring
Member
maxxis777
2 последних велика - яд
2 последних велика - яд
-
Panasi
Member
А кто-нибудь здесь на бэме катается?
Для тех, кто не в курсе, ВМХ - это такой маленький велосипед для трюков. Его всякие дедушки и бабушки часто с детским путают)
В свое время, если я не ошибаюсь, году так 2006, сбылась моя детская мечта и я купил себе на Землячки Trek TR30 за 1400 грн. Проблема этого велика в том, что он весит 18 кг, и это при его небольшом размере. Нормальный бэм весит минимум в 2 раза меньше. Примерно через месяц после покупки пришлось открутить передние тормоза, так как толку от них никакого. Еще через месяц пришли в негодность и задние. Вот с тех пор я катаюсь без тормозов. В экстренных ситуациях помогает прием "нога между вилкой и передним колесом". Прием крайне эффективный, только главное знать меру, чтоб не улететь через руль) к тому же стирается подошва обуви, если слишком часто тормозить ногой об колесо. Когда лечу с горки на бешеной скорости, приходится все время держать ногу в таком положении, притормаживая, и тогда начинает вонять паленой резиной, то ли от колеса, то ли от кроссовка
. А вообще велик бронячий. Пережил падения со второго этажа и трюки в стиле призрачного гонщика с горки в стену))) До сих пор служит мне, как ни в чем не бывало. За 6 лет поменял разве что покрышки, задний обод и цепь.
По городу на бэме кататься довольно удобно, так как вел компактный и через бровки всякие перепрыгивать получается без проблем не сбавляя скорости. Но в дальние путешествия на нем ехать не стоит, так как катаешься все время стоя и передач нет. Хотя я с легкостью проходил на нем маршрут Лукьяновка - Подол - Труханов - Троещина - Оболонь - Дорогожичи - Лукьяновка.
Если вдруг кто захочет составить компанию покататься по городу, отписывайтесь)
Для тех, кто не в курсе, ВМХ - это такой маленький велосипед для трюков. Его всякие дедушки и бабушки часто с детским путают)
В свое время, если я не ошибаюсь, году так 2006, сбылась моя детская мечта и я купил себе на Землячки Trek TR30 за 1400 грн. Проблема этого велика в том, что он весит 18 кг, и это при его небольшом размере. Нормальный бэм весит минимум в 2 раза меньше. Примерно через месяц после покупки пришлось открутить передние тормоза, так как толку от них никакого. Еще через месяц пришли в негодность и задние. Вот с тех пор я катаюсь без тормозов. В экстренных ситуациях помогает прием "нога между вилкой и передним колесом". Прием крайне эффективный, только главное знать меру, чтоб не улететь через руль) к тому же стирается подошва обуви, если слишком часто тормозить ногой об колесо. Когда лечу с горки на бешеной скорости, приходится все время держать ногу в таком положении, притормаживая, и тогда начинает вонять паленой резиной, то ли от колеса, то ли от кроссовка
По городу на бэме кататься довольно удобно, так как вел компактный и через бровки всякие перепрыгивать получается без проблем не сбавляя скорости. Но в дальние путешествия на нем ехать не стоит, так как катаешься все время стоя и передач нет. Хотя я с легкостью проходил на нем маршрут Лукьяновка - Подол - Труханов - Троещина - Оболонь - Дорогожичи - Лукьяновка.
Если вдруг кто захочет составить компанию покататься по городу, отписывайтесь)
-
mrg
Member
О, и тут оказывается велосипедисты водятся
.
Сам ежедневно на работу езжу на веле с сырца на шулявку. После работы с шулявки готов куда-нить катнуть в любой день при наличии компании.
Сам ежедневно на работу езжу на веле с сырца на шулявку. После работы с шулявки готов куда-нить катнуть в любой день при наличии компании.
-
IceKeeper
Member
Да что-то как-то на подъём всё трудно идёт...
-
maxxis777
Member
а вот такой дудок у меня стоял на велодень в этом году , качество г-но на телефон снимали. " target="_blank
-
Inspiring
Member
бывает
-
DaKaR
Member
По поводу того как надо выставлять седло, говорят надо что бы нога полностью выпрямлялась. Мне так высоко и не удобно, стоит ли себя переучивать?
-
IceKeeper
Member
Если не удобно, зачем переучиваться? У меня вообще седло максимально опущено. Именно в таком стиле я катаюсь и именно так мне удобно. Так что забей.
-
tolebamber
Member
-
Inspiring
Member
DaKaR
не стоит если тебя устраивает что работают не все мышцы и в неправильном режиме и ноги в итоге будут не такие красивые да и скорость максимальную не разовьёшь, а со строны я вообще молчу как это смотрится, ладно у тебя БМХ, но мтх с опущенным сиденьем... вобщем дело каждого))
tolebamber
а я велокомп хочу китайскй взять за 140грн))) тоже безпроводной 8)
хотя уже не знаю, глянул на картинку твоего, такой симпатичный =)
не стоит если тебя устраивает что работают не все мышцы и в неправильном режиме и ноги в итоге будут не такие красивые да и скорость максимальную не разовьёшь, а со строны я вообще молчу как это смотрится, ладно у тебя БМХ, но мтх с опущенным сиденьем... вобщем дело каждого))
tolebamber
а я велокомп хочу китайскй взять за 140грн))) тоже безпроводной 8)
хотя уже не знаю, глянул на картинку твоего, такой симпатичный =)
-
IceKeeper
Member
Inspiring
blah-blah-blah... я как-то катал с "высокоподнятымисидлушниками". это ужас, постоянно опаздывают, на поворотах тормозят, а так слегка поднялся, подпрыгнул, велик подтянул, дропик сделал. с высокой седлой такого не сделаешь... занудство. а вот катать на далёкие расстояния - тут не вопрос: высокое седло в тему. ноги максимально расслаблены. но эффект от катания как от переехать из п. А в п. Б... 8(не стоит если тебя устраивает что работают не все мышцы и в неправильном режиме и ноги в итоге будут не такие красивые да и скорость максимальную не разовьёшь, а со строны я вообще молчу как это смотрится, ладно у тебя БМХ, но мтх с опущенным сиденьем... вобщем дело каждого))
-
maxxis777
Member
У меня есть китаец безпроводной, сейчас в тумбочке валяется, есть приколы иногда, бывало показывал что еду со скоростью 90-95 км-чInspiring:а я велокомп хочу китайскй взять
-
IceKeeper
Member
maxxis777
а на самом деле не менее 110 км/ч ехал *)))))))))))
а на самом деле не менее 110 км/ч ехал *)))))))))))
-
Inspiring
Member
maxxis777
почувствую себя суперменом
IceKeeper

почувствую себя суперменом
IceKeeper