Вибір HDD

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Miba
Junior

Повідомлення

Хай пипл, а кто что может сказать про этот винт - ST1000VX000 ??
YumaX
Member

Повідомлення

assassins creed kill
Можешь купить переходник сата- иде, но лучше продай этого динозавра и купи нормальный терыч :up:

Добавлено через 3 минуты 41 секунду:
Miba
Зачем тебе трех блиновый :down: , бери проверенный дм003 ;)
Miba
Junior

Повідомлення

Seagate SV35 ST1000VX000 7200 rpm 64Mb, Число пластин - 1 , http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_seaga ... 32750.html" target="_blank

Добавлено через 1 минуту 34 секунды:
А проверенный дм003 я отправил обратно, щелкает головками, шелестит иногда, прошивкка не ставицо, и hhd scan у меня не робит чтобы отключить апм :(

Добавлено через 55 секунд:
А и у него еще 36 переназначеных секторов было :D
YumaX
Member

Повідомлення

Miba: Добавлено через 1 минуту 34 секунды:
А проверенный дм003 я отправил обратно, щелкает головками, шелестит иногда, прошивкка не ставицо, и hhd scan у меня не робит чтобы отключить апм :(

Добавлено через 55 секунд:
А и у него еще 36 переназначеных секторов было :D
Ну почему я всегда все делаю не так :dontknow: :laugh:
Может у тебя случайно дм005 был?
Miba
Junior

Повідомлення

не не, дм003 - 100%

Добавлено через 13 минут 21 секунду:
если кто что знfет про - SV35 ST1000VX000 , отпишитесь плиз :)
misha2
Member

Повідомлення

assassins creed kill: Есть винт модель: Samsung hd400ld, купил материнку ASRock Z68 EXTREME3 GEN3- материнка поддерживает только sata3. Можно ли как- то подключить винт для работы?
Это вообще ИДЕ-шный винт. Можно в иде-порт. Тогда придётся поставить ИДЕ-контроллер в PCI-слот.

Добавлено через 2 минуты 1 секунду:
Miba:Хай пипл, а кто что может сказать про этот винт - ST1000VX000 ??
Гугль пока никто не отменял. http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_seaga ... 32750.html" target="_blank
Вообще слимовые Сигейты - полное Г..Тем более он AV серии.
YumaX
Member

Повідомлення

misha2: Вообще слимовые Сигейты - полное Г..Тем более он AV серии.
Как по мне слим :lick: , я на дно Химуры уложил 2мм. термопрокладку, на верх - 4 мм. шумку, получил гробик, при этом темпа редко переваливает за 30 оС :super:
misha2
Member

Повідомлення

Yumax
Ну-ну. Посмотрим, проживёт ли он более года. Я-то их сотнями вижу. И не встречаются среди них долгожители (1,5-2 года) практически. ;)

Добавлено через 1 минуту 22 секунды:
Не думаю что стоит покупать винт на полгода-год. Ведь винт для того и существует, чтоб хранить на нём что-нибудь ценное.
Miba
Junior

Повідомлення

Щас вообще есть - тихий,быстрый винт на 500-1000гб (64мб ,7200,1блин) , без всяких там перепрошиваний итд? уже не знаю что и брать :(
prav
Member

Повідомлення

онли Hitachi .... С и более поздние ...
misha2
Member

Повідомлення

Miba:Щас вообще есть - тихий,быстрый винт на 500-1000гб (64мб ,7200,1блин) , без всяких там перепрошиваний итд? уже не знаю что и брать :(
Ну если на 7200 то скорее Хитачи. WD Black, RE4 ощутимо дороже.
Miba
Junior

Повідомлення

Вообще слимовые Сигейты - полное Г..Тем более он AV серии.
А можете расшифровать для нешарящего - слимовские? AV?

Я так понял большого выбора нет и придеца брать либо ST1000VX000 или опять ST1000DM003 ( кто же лучше?), я так понимаю прошивка непоставилась потому, что у меня древняя голимая материнка.
Планирю брать Asus P8Z77-M PRO, возьму сразу все и винт и мамку и все остальное все вместе, мож с новой мамкой прошьётся.

Челы в Rозетке наверно уже охреневают с меня, 3 возврата подряд :DD

Добавлено через 1 минуту 13 секунд:
misha2:
Miba:Щас вообще есть - тихий,быстрый винт на 500-1000гб (64мб ,7200,1блин) , без всяких там перепрошиваний итд? уже не знаю что и брать :(
Ну если на 7200 то скорее Хитачи. WD Black, RE4 ощутимо дороже.
Щас просматривал хитачики, ну чтото вобще у них скудный выбор, куча блинов, громадные обьемы, а чтото поменьше и нету -_-

Добавлено через 2 минуты 44 секунды:
WD Black, RE4
Раздражают своим хрустом,еслиб не трещяли уже бы купли давно
misha2
Member

Повідомлення

Miba: А можете расшифровать для нешарящего - слимовские? AV?
Slim- тонкий корпус, рассчитанный на установку 1-го блина. Отличаеются малой живучестью. AV - audio/video, модели предназначенные для потокового аудио/видео.
Miba:Я так понял большого выбора нет и придеца брать либо ST1000VX000 или опять ST1000DM003 ( кто же лучше?), я так понимаю прошивка непоставилась потому, что у меня древняя голимая материнка.
Планирю брать Asus P8Z77-M PRO, возьму сразу все и винт и мамку и все остальное все вместе, мож с новой мамкой прошьётся.
Ничем не лучше они друг-друга.
Miba: Щас просматривал хитачики, ну чтото вобще у них скудный выбор, куча блинов, громадные обьемы, а чтото поменьше и нету -_-

Добавлено через 2 минуты 44 секунды:
WD Black, RE4
Раздражают своим хрустом,еслиб не трещяли уже бы купли давно
У меня стоят ВД блэки и никаких хрустов и тресков. А в работая в Европе в RMA WD перещупал не одну сотню и RE4, и тоже не заметил никаких посторонних звуков. ;)
jorg
Member

Повідомлення

misha2:Yumax
Ну-ну. Посмотрим, проживёт ли он более года. Я-то их сотнями вижу. И не встречаются среди них долгожители (1,5-2 года) практически. ;)

Добавлено через 1 минуту 22 секунды:
Не думаю что стоит покупать винт на полгода-год. Ведь винт для того и существует, чтоб хранить на нём что-нибудь ценное.
+1 насчет Seagate.За последние 6 лет сдал по гарантии 3(!) из 6, которые были моими в это время, 4-ый (профильный) посыпался сразу после окончания трехлетней гарантии.ST3320620AS - вещь, если бы знал, от чего избавляюсь (дескать, староваты уже) - никому не отдал бы.Был один WD, сдал по гарантии, с тех пор WD недолюбливаю.Взял HDS723020BLA642 - пока доволен, тихий, без посторонних призвуков (стоит на дне корпуса на шумоизоляции Зображення), шустрый, не громче 1-пластинного ST3500410AS Зображення.Можно еще посмотреть на такой вариант - ST1000NM011, привлекает гарантия (60 мес.) и соответственно изначально более качественное исполнение при (ненамного Зображення) большей цене.
YumaX
Member

Повідомлення

misha2
Ты в руках хоть что-то кроме ВД держал? Судя по
У меня стоят ВД блэки и никаких хрустов и тресков
-нет!
Из нынешних 3,5" сата3 1 ТБ, самый тихий - дм003 (после решения проблемы с АПМ), "слышал" как вд и сигейт, так и хитачи с самцом (самцы к стати, уже под маркой сигейт продаются), по быстродействию х.з., спецом не тестил, но сравнивая отзывы, сигейт в этом плане так же :up:

Добавлено через 3 минуты 12 секунд:
misha2:Yumax
Ни чего, что дм003 пол года отроду всего :rolleyes:
Miba
Junior

Повідомлення

" target="_blank - WD1002FAEX , вот так все вд блеки трещат
" target="_blank - SV35 ST1000VX000, вобще тихо
YumaX
Member

Повідомлення

Miba
SV35 ST1000VX000 новее, по ходу должна быть норм, купишь - скажешь :gigi:
misha2
Member

Повідомлення

jorg:[Можно еще посмотреть на такой вариант - ST1000NM011, привлекает гарантия (60 мес.) и соответственно изначально более качественное исполнение при (ненамного Зображення) большей цене.
Скажу по секрету, что это не Сигейт, а Самсунг теперь выпускаемый под брендом Сигейта. После покупки предприятий по выпуску винтов Самсунг фирмой Сигейт. ;)

Добавлено через 11 минут 49 секунд:
Yumax:misha2
Ты в руках хоть что-то кроме ВД держал? Судя по
-нет!
А вот грубить не знакомому человеку не стоит. Ты поинтересуйся сначала из знающих специалистов в чём я специалист, тогда будешь ляпать языком. Я их передержал столько - сколько тебе за свою короткую жизнь не передержать. :lol: Более 2 тыс. штук в месяц - устроит ? ИДЕ, САТА, СКАЗИ, от 1,0" до 3,5". Много таких, что ты и в жизни не видал. Да и сколько мне лет не помешало б узнать - столько ты не проживёшь ! :down:
Yumax:Из нынешних 3,5" сата3 1 ТБ, самый тихий - дм003 (после решения проблемы с АПМ), "слышал" как вд и сигейт, так и хитачи с самцом (самцы к стати, уже под маркой сигейт продаются), по быстродействию х.з., спецом не тестил, но сравнивая отзывы, сигейт в этом плане так же :up:
А ты отзывы специалистов работающих в RMA спроси. А не пиарщиков. Если тебе вообще известны эти три буквы... ;)
Yumax: Ни чего, что дм003 пол года отроду всего :rolleyes:
Ничего. Железо для винтов (диски и БМГ) не так часто меняется как наклейки и версии фирмварей. ;) В общем эта модель фактически идёт уж более года. :)

Добавлено через 2 минуты:
Yumax:Miba
SV35 ST1000VX000 новее, по ходу должна быть норм, купишь - скажешь :gigi:
Он потом вспомнит тебя сам (довольно скоро)... :laugh:
jorg
Member

Повідомлення

misha2 ЗображенняЗображенняЗображення
misha2
Member

Повідомлення

jorg
ST1000NM011
Кстати на будущее - NM Самсунговская серия.
Відповісти