Выбор, обсуждение девайсов и КПК на Android

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

DaKaR:как найдешь свиснешь мне, ибо глючат в той или иной степени все андройд устройства, при чем по разному
Печально. Винфон получается.
fantomrulezz
Member

DaKaR:как найдешь свиснешь мне, ибо глючат в той или иной степени все андройд устройства, при чем по разному.
Идеальных и безглючных смартфонов в принципе не бывает ;) Даже техника эппл может глючить и тормозить, особенно в кривых руках. Что уж говорить про зоопарк из сотен тысяч разных андроид устройств. Лично я всем знакомым обращать внимание только на брендовые устройства, а не на китайский нонейм (у крупных брендов софтописателей хоть как-то заставляют работать) и не гнаться бегом за самыми свежими версиями андроида (например HTC первыми выкатили обновление до ICS для Sensation и вышло оно забагованным до жути, а Motorola тянула полгода и выпустила практически идеальное обновление для Razr) , тогда и глюков практически не будет.
almazmusic
Король клавиатуры

fantomrulezz:Идеальных и безглючных смартфонов в принципе не бывает
Ага, щаааз. Я тоже так считал до айфона. А в итоге купил, джейлнул ради пары твиков и просто пользуюсь, а не «вечно-что-то-на-улице-заглючит-я-запомню-дома-пришёл-гуглю-полдня». Просто пользуюсь, тьфу-тьфу-тьфу. Винфоны видимо из этой же оперы и это хорошо.
fantomrulezz:Даже техника эппл может глючить и тормозить
Не надо разводить холивары только.
fantomrulezz
Member

almazmusic
Мой личный опыт говорит мне, что из тех усройств на Androide и iOS, которыми мне довелось попользоваться более-менее длительное время (Samsung Spica, Iphone 3GS, Motorola Droid 2 Global, Amazon Kindle Fire, Ipad 2 и Motorola Droid RAZR) реально глючила и тормозила постоянно только Spica, что вытекает из низкой цены =>довольно слабого железа и старой версии ОС. Все остальные девайсы просто работают. По скорости работы интерфейса современные топовые роботы с Android 4.0 сейчас уже близки к iOS 5, по скорости выполнения софта многие уже обогнали. Как по мне, так обе ОС со своими плюсами и минусами имеют право на жизнь. Все ИМХО.
DaKaR
Member

fantomrulezz
На айдройд 4 тормозит интерфейс, ибо графисеское ускороение сделано криво, это все знают, это всем видно, гугл обещал это исправить в 4.1.
MaJ0r
Advanced Member

Lenovo A750 MTK6575 кто-то юзает/л? Это недорогой смарт на две симки.
c0013r
Member

almazmusic: а не «вечно-что-то-на-улице-заглючит-я-запомню-дома-пришёл-гуглю-полдня»эппл может глючить и тормозить
и где такое находят :dontknow: китайский зте за полгода только раз ребутнулся и то из-за навитела, при этом на нем побывало больше 10 прошивок из которых только 2 официальные, остальное кастом, много ПО, по идее должен из глюков не вылазить :gigi:
almazmusic
Король клавиатуры

c0013r:и где такое находят

Galaxy Nexus из коробки

Суть вообще не в этом. Тут в общем сидят «абы потрендеть». Сам разберусь значит.
c0013r
Member

almazmusic
да как бы правильно заданный вопрос и не будет "трендежа", крупно и не кирпич противоречат друг другу, диагональ 3,5 она такая, а все что больше уже кирпич, хотя можно увеличить шрифт, есть такое в СМ, тут проще сделать скрины на устройствах и сравнить.
almazmusic
Король клавиатуры

c0013r:не кирпич
Это значит, что Defy и еже с ним с его ущербным дизайном не подойдёт.
oldschool
Junior

almazmusic:Это значит, что Defy и еже с ним с его ущербным дизайном не подойдёт.
Знаток дизайна?
Дефай - телефон для суровых условий (полчаса под водой держит).
Изображение

Он и не обязан подходить гламурам с ифонами

В условия влезет только китаец (ЗТЕ и Хуавей с ИПС и т д), которые ты не купишь из-за немодного логотипа.
И женщине вообще не нужен большой телефон (на 4-ке они почти все такие), если только она не представитель опт постащика, которая работает на смарте.

П.С. На Дефай запустили 4.1. Почти сразу же получилась юзабильная прошивка :super:
а не «вечно-что-то-на-улице-заглючит-я-запомню-дома-пришёл-гуглю-полдня».
У одних вечно глючит, а у других по полгода работает после единоразовой настройки и перепрошивки за 30 минут.
bonya
Member

Motorola Razr 3200 грн
almazmusic
Король клавиатуры

Понятно. Одни умники :) Всё, отписываюсь от срача, всем удачи.
c0013r
Member

almazmusic
чего так резко :dontknow:
сони представила гламурный миро, правда экран маловат, а так вполне под запросы:
спойлер
Изображение
Основные характеристики Xperia miro:
Размеры: 113 x 59,4 x 9,9 мм
Вес: 110 grams
3,5” дисплей с разрешением 320х480
Процессор: 800 МГц Qualcomm MSM7225A
5 МП камера с возможностью записи видео в 30fps
Фронтальная камера
Глубокая интеграция контактов, фоток и плеера с Facebook
1500 мАч батарея с сроком работы более 24 часов активного использования
Android 4.0 на борту
Чёрный, розово-белый, белый и бело-золотой варианты корпусов

Изображение

Изображение

Изображение
MaJ0r
Advanced Member

Купил себе смарт простой на две симки, т.к. одному телефону уже семь с половиной лет(к750), да и два носить надоело.
Внимание вопрос - достал контакты из Нокиа Н78, но приложение Samsung Kies не открыло файл сsv, а к750 не смог синхронизировать с ПК, промучившись несколько часов. Попробовал синхронизировать через гугль, получилось, но контакты залились в телефон таким образом что нельзя их использовать, т.е. звонить. В итоге перенес через сим-карту, ессно не все. Внимание вопрос - как же принудительно пихнуть файл csv от Нокиа в программу или телефон и как научить Самсунгосмарт увидеть эти самые контакты в нормальном режиме, чтобы звонить. Так же подскажите прогу по сортировке и объединению контактов на ПК. Хрен с ними, вручную отредактирую, просто с компа это будет во много раз быстрее чем попадать по маленьким цифрам и буквам на сенсорном экране. Заранее спасибо за ответы.
Ах-да, просьба не писать всякую хрень наподобие что надо было брать другой телефон и тому подобное.
c0013r
Member

MaJ0r кроме гугла, понимает еще vcf файлы, вроде бы есть конвертеры с csv, но лучше создать пару контактов - сохранить vcf и сравнить с результатом конвертера, чтобы не получить абракадабру
DaKaR
Member

MaJ0r
А просто скинуть по блютуз?
ShaggY
Member

MaJ0r
Если нужно скинуть на Андроид смарт, просто нужно сделать резервное копирование контактов на карту памяти, потом просто скопировать контакты на карту нового устройства, и на новом устройстве сделать воостановление контактов из другой памяти и все будет кроме дней рождений :)
Я так перенес с 5530 на андроид Moto Defy
MaJ0r
Advanced Member

DaKaR с к750 не получается, все контакты не идут, а по одному не интересно. ShaggY не понял смысла данного деяния, файл с контактами есть, его софт Самсунга не любит c0013r чем сохранить vcf? Уже в телефоне контакты есть, только они помечены значком гугла и нельзя делать вызов. Их бы как-то посортировать быстренько
ShaggY
Member

MaJ0rВыше было написано, что контакты не льзя использовать, в том варианте как я предложил, они все работают сразу, только могут потерятся дни рождений из некоторых. и так самый быстрый способ как на меня, особенно если просто подключить оба устройства к компу.
Так же в записной книге можно сортировать контакты, толко те, в которых есть номера, хотя тут может есть разница в прошивках разных телефонов.
Ответить