Новини
Останні статті і огляди
Asus Maximus V GENE - всё по данной МП
-
oracool
Member
Не нашел соответствующую тему для конкретного случая.
В чем суть.
Мой i7-2600К (HT off) функционирует на 4500 МГц при следующих настройках
1 вариант
CPU Manual Voltage - 1,32 В
CPU Voltage Frenquency - AUTO
CPU Load-Line Calibration - Extreme (максимальное значение)
CPU Power Phase Control - Optimized
CPU Power Duty Control - T. Probe
CPU Current Capability - 130%
2 вариант
CPU Manual Voltage - 1,35 В
CPU Load-Line Calibration - Ultra High (предпоследнее значение)
В первом случае при прогонке линпака напряжение поднимается до 1,36В. Но без таких нагрузок, напруга 1,30 - 1,33
Во втором случае напруга 1,348-1,354 при любых раскладах, то есть практически на 100% соответствует заданому.
изменение опций CPU Power Phase Control, CPU Power Duty Control на EXTREME все равно не позволяют снизить напряжени (синька в линпаке), да и данные значения как я понимаю приводят к сильному нагреву системы питания.
Как все же правильней. И у кого есть АСУСЫ, поделитесь своими настройками.
В чем суть.
Мой i7-2600К (HT off) функционирует на 4500 МГц при следующих настройках
1 вариант
CPU Manual Voltage - 1,32 В
CPU Load-Line Calibration - Extreme (максимальное значение)
2 вариант
CPU Manual Voltage - 1,35 В
CPU Load-Line Calibration - Ultra High (предпоследнее значение)
В первом случае при прогонке линпака напряжение поднимается до 1,36В. Но без таких нагрузок, напруга 1,30 - 1,33
Во втором случае напруга 1,348-1,354 при любых раскладах, то есть практически на 100% соответствует заданому.
изменение опций CPU Power Phase Control, CPU Power Duty Control на EXTREME все равно не позволяют снизить напряжени (синька в линпаке), да и данные значения как я понимаю приводят к сильному нагреву системы питания.
Как все же правильней. И у кого есть АСУСЫ, поделитесь своими настройками.
-
vadimua
Member
Для 24\7 @ 4500mhz + HT + DDR3 1866 использую только: Load-Line Calibration = High, Offset Mod +0.005, Что дает 1.3v в нагрузке.oracool:И у кого есть АСУСЫ, поделитесь своими настройками.
Для моего предыдущего 2500k аналогичные настройки давали до 1.35 в нагрузке. В обоих случаях стабильность.
Все другие параметры использую только при максимальном разгоне проца и памяти.
Может это память падает в линксе, сбрасывали её разгон? Для 2600k этого напряжения должно быть с головой.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
-
oracool
Member
Нет, при таких настройках по напруге стабильность везде. Я спрашивал, как предпочтительнейvadimua:Для 247 @ 4500mhz + HT + DDR3 1866 использую только: Load-Line Calibration = High, Offset Mod +0.005, Что дает 1.3v в нагрузке.oracool:И у кого есть АСУСЫ, поделитесь своими настройками.
Для моего предыдущего 2500k аналогичные настройки давали до 1.35 в нагрузке. В обоих случаях стабильность.
Может это память падает в линксе, сбрасывали её разгон? Для 2600k этого напряжения должно быть с головой.
в первом случае напруга без нагрузки ниже, с нагрузкой выше. Во втором практически неизменна.
Многие на Offset ругаются. Иногда в играх сильно завышается напруга. Выше чем в линпаке.
Добавлено через 11 минут 24 секунды:
Vovchic_jrc
Это я знаю, при LLC в UltaHigh напруга практически на 100% соответствует заданой.P.S. Оптимально LLC в UltaHigh и вольтаж заканчивать на 5, тогда в нагрузке будет заданое значиние. Например 1.215 + LLC = 1.217 в нагрузке.
Ты пробовал при Optimized/T. Probe гонять систему? Или сразу выставил на всю катушку?
Я почему интересуюсь. Изменение опций CPU Power Phase Control, CPU Power Duty Control на EXTREME с Optimized и соответственно T. Probe, не дает возможности понизить напругу даже на 0,05В. В чем тогда смысл гонять питалово на всю катушку? Может Екстрэм нужен только для эксперементов с азотом?
ЗЫ Насчет CPU Voltage Frenquency. Не знаю почему, но у меня на 500 бывают синьки, а в авто полная стабильность
-
vadimua
Member
oracool
Если бы вам была важна низкая напруга в простое, вы бы использовали оффсет. А так разница не большая.
Второй предпочтительней. ЛЛК менне агресивен, по сути он не завышает мануал вольтаж,отсюда и меньше напруги в пике, при большей в мануале. Чуть меньше нагрев, меньше колебаний напруги.
В отличии от ЛЛК Экстрим, который набрасывает от себя, что и дает вилку по напруге вкупе с более низким мануалом.
Если бы вам была важна низкая напруга в простое, вы бы использовали оффсет. А так разница не большая.
Второй предпочтительней. ЛЛК менне агресивен, по сути он не завышает мануал вольтаж,отсюда и меньше напруги в пике, при большей в мануале. Чуть меньше нагрев, меньше колебаний напруги.
В отличии от ЛЛК Экстрим, который набрасывает от себя, что и дает вилку по напруге вкупе с более низким мануалом.
Ерунда, оффсет со всеми сберегалками отлично работает. На Асусе так точно.Многие на Offset ругаются. Иногда в играх сильно завышается напруга. Выше чем в линпаке.
Разницу можно почувствовать при разгоне, скажем, на 5200+HT 1.50v.Изменение опций CPU Power Phase Control, CPU Power Duty Control на EXTREME с Optimized и соответственно T. Probe, не дает возможности понизить напругу даже на 0,05В. В чем тогда смысл гонять питалово на всю катушку?
Востаннє редагувалось 25.07.2012 11:07 користувачем vadimua, всього редагувалось 1 раз.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
PowerDuty Control использовал в T. Probe. Иногда в играх ПК уходил в ребух. Это было хаотично и лечилось только +0.01 к вольтажу. По поводу CPU Voltage Frenquency между авто и 500 разницы не заметил.
Добавлено через 3 минуты 45 секунд:
oracool
Это настройки которые я выкладывал тут на форуме в помощь человеку который будет первый раз разгонять ЦП. Тут все выставлено в стабильность и макс разгон. Вечером выложу скрины со значениями которые я использую для 4500 Mhz.
Добавлено через 3 минуты 45 секунд:
oracool
Это настройки которые я выкладывал тут на форуме в помощь человеку который будет первый раз разгонять ЦП. Тут все выставлено в стабильность и макс разгон. Вечером выложу скрины со значениями которые я использую для 4500 Mhz.
-
MaJ0r
Advanced Member
Линпаки не гонял, для обычных и экстримальных тестов Loadline Calibration = Ultra high дает значения напряжений максимально приближенных к тем что выставил. Например, ставлю 1.3, в нагрузке получаю 1.304, 1.92 в нагрузке 1.928. Вариант экстрим дает стабильное завышение напряжений. Как 24/7 никогда плату не использовал, поэтому чтобы не мучатся делаю так, сразу загружаю профиль LN2 -1 и понижаю напряжения: Vcore=1.3/Vccio=1.2/Vccsa=1.1-1.2(зависит от типа памяти) - это для воды или воздуха.
Добавлено через 38 секунд:
П.С. Сенди Бридж не использовал на данной плате.
Добавлено через 38 секунд:
П.С. Сенди Бридж не использовал на данной плате.
-
oracool
Member
Vovchic_jrc
Добавлено через 6 минут 33 секунды:
MaJ0r
vadimua
Проверю, что за напруга будет на 4500 МГц при значении Offset Mod +0.005
Ок. Буду ждать.Вечером выложу скрины со значениями которые я использую для 4500 Mhz.
Добавлено через 6 минут 33 секунды:
MaJ0r
То есть для понимания уровня напряжения соответствующего частоте, при выяснении потенциала камня самая оптимальная. Я правильно понял?Loadline Calibration = Ultra high дает значения напряжений максимально приближенных к тем что выставил
vadimua
Проверю, что за напруга будет на 4500 МГц при значении Offset Mod +0.005
-
-GEKTOR-
Member
Даoracool:То есть для понимания уровня напряжения соответствующего частоте, при выяснении потенциала камня самая оптимальная. Я правильно понял?
-
MaJ0r
Advanced Member
Наверное, напряжение выставляют в режиме мануал.MaJ0rТо есть для понимания уровня напряжения соответствующего частоте, при выяснении потенциала камня самая оптимальная. Я правильно понял?Loadline Calibration = Ultra high дает значения напряжений максимально приближенных к тем что выставил
-
oracool
Member
Расшифровка режимов LLC для настоящих пацанских пацанов.
1) AUTO - берите что дают.
2) OPTIMIZED - Да отвяжись ты!
3) ULTRA - что ж ты такой жлоб!?
4) ULTRA HIGH - ну фиг с тобой, так и быть!
5) EXTREME - да подавись ты уже, на тебе еще, только отцепись!!!
Почему не сделать сразу, что бы напряжение выставленное в БИОСе, строго соответствовало реальным, в любых нагрузках?
Зачем усложнять процесс? 
1) AUTO - берите что дают.
2) OPTIMIZED - Да отвяжись ты!
3) ULTRA - что ж ты такой жлоб!?
4) ULTRA HIGH - ну фиг с тобой, так и быть!
5) EXTREME - да подавись ты уже, на тебе еще, только отцепись!!!
Почему не сделать сразу, что бы напряжение выставленное в БИОСе, строго соответствовало реальным, в любых нагрузках?
-
MaJ0r
Advanced Member
oracool напряжение должно "проседать" согласно спецификациям Интел. Инженеры Асус были столь любезны, что предусмотрели аж несколько вариантов loadline calibration, за что им спасибо.
Кстати, совсем забыл, у меня же БИОС не с офф.сайта )))
Кстати, совсем забыл, у меня же БИОС не с офф.сайта )))
-
-GEKTOR-
Member
Будет пресно. Кому это интересно?oracool:Зачем усложнять процесс?
И так от шины отвязались почти ... разгон свелся до пару нажатий.
ULTRA HIGH на данный момент оптимально под 24/7, в стрессе чуть повышает (до 0,01в).
P.S. Надо и себе на Offset сползать, озеленять так сказать
В мануал с вкл С1/С3 частотой понижает, а вот постоянное напряжение мне не очень доставляет.
-
oracool
Member
MaJ0r
А откуда БИОС? Или эксклюзив? И что за мать?
Добавлено через 59 минут 21 секунду:
пан сам склёпал?Кстати, совсем забыл, у меня же БИОС не с офф.сайта )))
А откуда БИОС? Или эксклюзив? И что за мать?
Добавлено через 59 минут 21 секунду:
Ну что сказать, у меня с Offset Mod +0.005 получается такvadimua:Для 24\7 @ 4500mhz + HT + DDR3 1866 использую только: Load-Line Calibration = High, Offset Mod +0.005, Что дает 1.3v в нагрузке.oracool:И у кого есть АСУСЫ, поделитесь своими настройками.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
-
oracool
Member
Vovchic_jrc
Это все конечно хорошо. И еще значит, что у вас более менее удачный камень. Мой проходит линпак при 1,35. AIDA64 тестовый раздел при 1,31. Ну и вобщее если комп занят повседневными задачами
1.31 В без синек.
Только вот линкс у вас без АВХ. А он греет камень заметно сильнее и там где обычный линпак еще пройдет, с АВХ уже нехватит питания.
Прогоните Linx AVX edition
Это все конечно хорошо. И еще значит, что у вас более менее удачный камень. Мой проходит линпак при 1,35. AIDA64 тестовый раздел при 1,31. Ну и вобщее если комп занят повседневными задачами
1.31 В без синек.
Только вот линкс у вас без АВХ. А он греет камень заметно сильнее и там где обычный линпак еще пройдет, с АВХ уже нехватит питания.
Прогоните Linx AVX edition
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
-
oracool
Member
Значит у вас точно удачный камень 
-
MaJ0r
Advanced Member
oracool
БИОС 0075, на кингпинкулинге Шамино выкладывает. Есть уже несколько более новых, все там же. Не шил.
БИОС 0075, на кингпинкулинге Шамино выкладывает. Есть уже несколько более новых, все там же. Не шил.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
MaJ0r, они созданы только для экстрима или подойдут для обычных пользователей ?