Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрито
Автор
Повідомлення
gimpoglad
Junior

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 23.03.2012 10:22 користувачем Allex..., всього редагувалось 7 разів.
Eurofighter
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:Eurofighter, конечно видел, оба скрины мои :)
Сравнивать данные карты в стоке считаю не логичным, все же большая часть пользователей форума их разганяют. А тут 7950 превосходит 570 на 49%.
На сколько :eek: ? дафай пруф!!!
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
И где 49% а также вы уверены что сравнивать нужно 7970 с 680й?!?
Стрелок
Member

Повідомлення

Yumax, спс за подсказки. Но с видяхами я уже полностью запутался((( Одни говорят одно а другие советуют иное. Так подскажите же наконец что брать: GTX 570 или что нить похожее, как я задумывал вначале, или же не жалеть денег и брать чтото типо HD 7950? Заранее спс!
YumaX
Member

Повідомлення

Стрелок
Возьми 560 ти и не парся ;)
A_A
Member

Повідомлення

Стрелок
тут все в камень что ты заказал упирается , поторопился мягко говоря , для твоего FX6200 GTX570 не очень :-/
..с прицелом на будущее я за 7870 или 7950
вот что набирает твой камень в связке с картами,3DMark11 пусть и синтетика но общая картинка просматривается легко

AMD FX-6200 + AMD Radeon HD 7950 = P 7401
AMD FX-6200 + AMD Radeon HD 7870 = P 6764
AMD FX-6200+NVIDIA GeForce GTX 570=P 5921
Eurofighter
Member

Повідомлення

Стрелок:Yumax, спс за подсказки. Но с видяхами я уже полностью запутался((( Одни говорят одно а другие советуют иное. Так подскажите же наконец что брать: GTX 570 или что нить похожее, как я задумывал вначале, или же не жалеть денег и брать чтото типо HD 7950? Заранее спс!
Я тебе дал лин на 570ю за 2200грн!!! есть альтернатива 7870 но стоит от 3к грн решать тебе графиков полно. Я считаю не целесообразно вкидывать огромное бабло в графику сейчас так как игр просто нету достойных. да и уровень 6970/480/570 будет достаточен до выхода новый консолей. А выбор только за кошельком удачи!
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Eurofighter
Я же выложил 2 скриншота: (9865 - 6632) / 6632 * 100 = 48,74%.
YumaX
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
Бесполезно ;)
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Yumax, Вы о запасе мощности для Стрелок или про то, что Eurofighter все равно не поверит ? :)
YumaX
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
№2 может и поверит, но будет гнуть свою линию :gigi:
Стрелок
Member

Повідомлення

Ладно, буду еще просматривать варианты, мож сделаю какой нить средний выбор. Огромное спасибо за консультацию, ребята. :beer:
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Стрелок, если Вы решите покупать карту под текущий ЦП, то я бы советовал 7850, она на уровне 570. Да и тут на сайте как раз про нее написали обзор. К ее результатам можно смело добавлять 5-7%, поскольку в обзоре использовали старые драйверы, что бы можно было сравнивать с другими картами. И стоит она ~2000 грн. Зачем платить столько же за карту предыдущего поколения ? Новая будет менее прожорливой и памяти у нее 2 GB.
Востаннє редагувалось 23.07.2012 23:51 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 1 раз.
Стрелок
Member

Повідомлення

Ок, спс!

Добавлено через 10 минут 11 секунд:
Возможно все таки остановлюсь на HD 7850. Памяти больше чем у GTX 570, частота ядра тоже побольше будет, да и интерфейс PCI-Express x16 3.0. Только шина 256 бит (у GTX 570 - 320 бит). Или же HD 7870. Она немного дороже даже GTX 570, но разогнанная до 1 ГГц.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Берите 7850. Что бы раскрыть карту выше классом нужно будет заменить ЦП. К тому времени выйдут новые линейки или модели. Например GTX 660 или Радеон 8ххх.
Стрелок
Member

Повідомлення

Хорошо. Ну вроде уже всё на своих местах. Спс большое за подсказки.
A_A
Member

Повідомлення

Стрелок
Не забудь отписаться как соберешь систему (впечатления ,тесты...)
Стрелок
Member

Повідомлення

A_A хорошо. Но думаю это будет еще не скоро.
NSC
Junior

Повідомлення

NSC:всім доброго дня :) . звертаюсь до Всесвітнього Розуму за допомогою в оцінці комплекту, який хочу придбати з рук: Asus P6T SE Core I7 930 3х1гб ддр3 schytle katana 3. володар просе за нього 2400грн, але каже , що можливий торг. порадьте, на скільки можна занизити ціну, чи варто взагалі його брати і взяти щось поновіше?
мої запроси : високо-продуктивна система , яка буде використовуватись для розваг , обробка звука, робота з фото і відео, можливо як міні сервер.
я так розумію мою тему плотно ігнорять :(
siruf
Advanced Member

Повідомлення

NSC:
NSC:всім доброго дня :) . звертаюсь до Всесвітнього Розуму за допомогою в оцінці комплекту, який хочу придбати з рук: Asus P6T SE Core I7 930 3х1гб ддр3 schytle katana 3. володар просе за нього 2400грн, але каже , що можливий торг. порадьте, на скільки можна занизити ціну, чи варто взагалі його брати і взяти щось поновіше?
мої запроси : високо-продуктивна система , яка буде використовуватись для розваг , обробка звука, робота з фото і відео, можливо як міні сервер.
я так розумію мою тему плотно ігнорять :(
Ціна на нову аналогічну з гарантією 3 роки систему:

Intel Core i5-2500K - 1700 грн
Zalman CNPS10X Performa - 270 грн
Hynix 4 GB DDR3 1333 MHz (HMT351U6BFR8C-H9) - 200 грн
MSI Z77A-G43 - 844 грн

Усього 3014 грн

Якщо є зайві 600 грн - можеш сміливо брати нове і 3 роки жити спокійно.

Якщо немає, - відмовляйся від Катани3 та пам'яті і торгуйся до 2000 тисяч чи скільки зможеш. Нормальний кулер та пам'ять я вказав вище.
HDD
Member

Повідомлення

NSC
Доречі, в людини може бути мало пам*яті, бо багато мамок на х58 мали проблеми з модулями оперативки. Через це, велика кількість повернень до СЦ, може людині відмовили у підтримці, і материнка не працюе з 2-4 гігабайтними модулями, та мае інші маловагомі неприемні моменти.
П.С Я не хочу нікого ображати, це лише випадок про який я не раз читав.
Вибір за вами, розпитайте продавця про можливості апгрейду пам*яті.

Особисто я, за пропозицію siruf а.
З гарантію завжди спокійніш, доречі проц дуже гарячий, проте потужність відміна :up:
LuckyHawk
Member

Повідомлення

HDD:Доречі, в людини може бути мало пам*яті, бо багато мамок на х58 мали проблеми з модулями оперативки. Через це, велика кількість повернень до СЦ
Это точно. Нахлебался я во времена первых "i".
siruf:Якщо є зайві 600 грн
Даже если нету - за 2400 можно собрать новый 4котловый сб.
Например и5-2320, мать на Н61 (гривен за 600), залман оптиму или перформу, 4гб памяти. И гарантия будет и в производительности не проиграете уж точно. Разве что разгон будет невозможен. ИМХО
Закрито