Установка ОС на очень старый ноут. Нужна помощь.

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
zamolot
Member

Повідомлення

S:ты её на такую машину поставь потом узнаешь критично это или нет.

Файл подкачки и тонкая настройка - не слышал? Тогда беги в магазин за памятью, Billy has you again ;)
Dancer
Member

Повідомлення

DkossZoSo

да на этот ноут ставить нужно 98 или милениум, та даже 2000 будет отлично работать, но не как не ХР, она настолько сильно будет тормозить, что не рад будеш, очень мало памяти.

и еще одно, убивать разделы нужно командой "fdisk" а не всякими акронисами, эту команду запускай с загрузочной дискеты/диска 95-й, 98-й или милениум, после fdisk точно матюкаться на жесткий не будет. ;)

P.S. фото динозаврика в студию)))
DkossZoSo
Member

Повідомлення

Dancer:DkossZoSo

да на этот ноут ставить нужно 98 или милениум, та даже 2000 будет отлично работать, но не как не ХР, она настолько сильно будет тормозить, что не рад будеш, очень мало памяти.

и еще одно, убивать разделы нужно командой "fdisk" а не всякими акронисами, эту команду запускай с загрузочной дискеты/диска 95-й, 98-й или милениум, после fdisk точно матюкаться на жесткий не будет. ;)

P.S. фото динозаврика в студию)))
Уже поставил. Она не тормозит. ХР не тормозит даже на пентиум 2 233, и туда тоже ставил. Вопрос в том как ее туда вкрячить, если винт в бэдах, а привод перегревается. Теперь еще и с другими компонентами засады.

Для фдиск нужен дос, флопик мертв, а привод полумертв. Дос не из воздуха берется. Все не так просто.

Фото сделать нечем, фотика не имею. :(
Dancer
Member

Повідомлення

мне и на р-450 с 128 памяти тормозит, у меня видно планка завышена как должна работать ОС, поставь на этот же ноут 98-ю тогда легко будет сравнить, что не тормозит))) а на счет вкрячить когда винт бэдовый и сидюк здыхает, это да, нервы нужно иметь крепкие, а обнулить MHDD-шкой винт не пробовал? может поможет...
DkossZoSo
Member

Повідомлення

Dancer:мне и на р-450 с 128 памяти тормозит, у меня видно планка завышена как должна работать ОС, поставь на этот же ноут 98-ю тогда легко будет сравнить, что не тормозит))) а на счет вкрячить когда винт бэдовый и сидюк здыхает, это да, нервы нужно иметь крепкие, а обнулить MHDD-шкой винт не пробовал? может поможет...
Не обнулял пока что - хотел хоть как ОС поставить. И правильно - теперь видно засаду в другой электронике. Буду пытаться доделать. Спасибо за советы! :beer:
DkossZoSo
Member

Повідомлення

Пожалуйста, подскажите, на ноуте 440 БХ чипсет, 370 сокет. Стоит 500 Мгц соплерон Мендочино. Стоит ли пытаться поставить аналогичный пень, или что-то более мощное, и не столь уж горячее? 71 градус С в простое, как бы :weep:
Dancer
Member

Повідомлення

хм... энергозберегалок то никаких нет, хотя для профилактики можно глянуть охлаждение, может там что-то, или может кто термопасту конченую намазал или просто хреново намазал, если бы в простое было где-то 50-60 то думаю это нормально...

добавлю:

на этом сайте написано, что рабочая температура 5-70 градусов, надо охлаждение смотреть, что-то там не так

http://www.cpu-world.com/CPUs/Celeron/Intel-Celeron%20500%20-%20BX80524P500128%20(B80524P500%20128).html
DkossZoSo
Member

Повідомлення

Dancer:хм... энергозберегалок то никаких нет, хотя для профилактики можно глянуть охлаждение, может там что-то, или может кто термопасту конченую намазал или просто хреново намазал, если бы в простое было где-то 50-60 то думаю это нормально...

добавлю:

на этом сайте написано, что рабочая температура 5-70 градусов, надо охлаждение смотреть, что-то там не так

http://www.cpu-world.com/CPUs/Celeron/I ... P500128%20(B80524P500%20128" target="_blank).html
Ноутбук мною перебран до винтика, втч с заменой термопасты. СО чистая, но ОЧЕНЬ малоэффективная - люминивая пластина с радиатором и хоботом к еще одному радиатору в виде "солнца" - рассеивающая поверхность крошечная, рассчитанная явно на пентиум 1 и более древние вещи - только там такой тщедушный радиатор. Кулер дюймовый тщедушнейший. Меня беспокоит только терможвачка, прилепленная кем-то вместо термопасты на процессор. Сдеру ка я ее от греха... Просто так он не должен греться.

Я думаю про чипсет и процессор. 66 мгц всего, но кажется и до 100 работает. Надо смотреть даташиты.
-Евгений-
Member

Повідомлення

DkossZoSo:71 градус С в простое, как бы :weep:
Если нагрузка планируется не очень большая, попробуйте программку CPUIdle
GIM49
Member

Повідомлення

А с флехи не пробовали установить?
DkossZoSo
Member

Повідомлення

GIM49:А с флехи не пробовали установить?
USB в 98 году только появлялся, БИОС не видит флешку и не умеет воспринимать ее как жесткий диск.
DkossZoSo
Member

Повідомлення

Ув. Собака передал память, 2 по 128 мб содимм. Ноут принял, теперь можно сказать, летает. Использую я его так: много читаю, и читаю с него электронные книги лежа - кладу на пузо, и лежа читаю. Никакой айпод не идет в сравнение, так как экран тут полноценный, глаза не устают. Ну, еще очень удобная клава, набирать всякую писанину одно удовольствие.

Обещанная фотка внизу.

Кстати, раньше этот ноут принадлежал одному киевскому профессору, доктору физмат. наук, тот поадрил его своему аспиранту, а аспирант - мне, как другу. Ноут в Укарине скорее всего этот в единственном экземпляре. Всем спасибо за помощь.
Відповісти