Еще тут подумал и погадал (на кофейной гуще)...
Для того, чтобы было где развернуться, придется скачать максимум 16 (минимум 6-8) гигабайт висты - Enterprise и Ultimate, x86 и x64 версию каждой. А если еще какая-нибудь группа выпустит релиз вида All-in-one, то тогда вообще не могу представить на какой диск все это сможет влезть, тут даже скорее всего и DVD9 не хватит.
Windows Vista Starter (x86)
Windows Vista Home Basic (x86)
Windows Vista Home Basic (x64)
Windows Vista Home Premium (x86)
Windows Vista Home Premium (x64)
Windows Vista Business (x86)
Windows Vista Business (x64)
Windows Vista Enterprise (x86)
Windows Vista Enterprise (x64)
Windows Vista Ultimate (x86)
Windows Vista Ultimate (x64)
Кстати тут есть интересная табличка: http://www.winsupersite.com/showcase/wi" target="_blank ... _final.asp из которой ясно, что выбирая Enterprise мы не так и много теряем по сравнению с Ultimate, в основном отличия касаются multimedia компонентов, эквиваленты которых в нынешних изданиях Windows XP присутствуют в MCE, так что думаю многие обойдутся и Enterprise.
Вот если бы еще не было обязательной активации, то было бы все просто замечательно. WPA/MAK sucks.
Останні статті і огляди
Новини
Сколько будет стоить Windows Vista?
-
MaG!STeR
Member
-
MaG!STeR
Member
Проверено. Проблем нет.MaG!STeR:C office 2007 ситуация спокойнее обстоит - будут и Ultimate Retail и Enterprise VL, которые по комплектации идентичны и являются самыми продвинутыми изданиями в своем классе, так что тут проблем быть не должно.
-
DiGiTaL
Member
Дождусь нормального кряка, тогда и пересяду на Висту Ultimate, люблю по максимуму, Enterprise не обойдусь
-
Maxx
Member
А есть у кого уже RTM ?
-
MaG!STeR
Member
У меня есть, но пока что из доступных методов "взлома" активации есть 2 известных: отодвигание даты установки, так что до активации всегда остается 30 дней, но этот метод работает 3 или 4 раза, так что с ним можно попользоваться вистой 90-120 дней; и замена некоторых файлов из RC1/RC2 благодаря которым систему можно зарегистрировать ключами от предыдущих публичных предрелизных бет, но после такого метода включается временная бомба как и в прошлых RC. Но оба метода все равно дают достаточное количество времени (для тех кто любит ждать и хватать готовое) для появления нормального метода взлома.Maxx:А есть у кого уже RTM ?
Кстати в офисе 2007 пока что не работает проверка грамматики русского языка. Я ставил поверх английской версии Office 2003 (которая была установлена поверх русской версии office), надо будет попробовать поставить английский офис 2007 сразу поверх русского 2003 и проверить тогда.
-
Maxx
Member
MaG!STeR
Слушай, можеш слить на болванку и отправить мне почтой ? болванка + доставка + на пиво - с меня .
А то у меня паршивенький диал-ап, и качать я буду 2 месяца ...
Слушай, можеш слить на болванку и отправить мне почтой ? болванка + доставка + на пиво - с меня .
А то у меня паршивенький диал-ап, и качать я буду 2 месяца ...
-
IC9517
ATI&Vmod_fan
Ламерский вопрос: 1уе - это сколько гривен?infinity_loop:не стыдно продавать 6600ГТ за 1899грн
И забъют люди на винду, и перейдут на пингвина... И появятся игрушки под Линукс ... И помрет Микрософт от жадности...MaG!STeR:...при использовании ключа для оптовых лицензий [Windows XP Pro] никакой активации не требовалось — это самый популярный способ пиратского распространения Windows. Начиная с Vista, Microsoft перестает предоставлять такие ключи, которые предназначались в основном для крупных организаций.
...
Даже после активации Microsoft будет проверять легитимность Vista. Например, при загрузке других программ Microsoft. Если ключ признан нелегальным, пользователь получит 30-дневный срок на приобретение легитимного ключа. В этот период будут отображаться предупреждения, и Vista заблокирует доступ к антишпионскому ПО Windows Defender, функции расширения памяти ReadyBoost и к продвинутой графике Aero. Кроме того, в нижнем правом углу экрана будет постоянно отображаться текст: «Копия Windows нелегальна».
В рамках борьбы с пиратством Microsoft изменила и способ лицензирования своего ПО предприятиям. Новые системы лицензирования заменят существующие лицензионные ключи, которые широко эксплуатировались пиратами. Начиная с Vista, Microsoft предложит разные типы ключей и три способа их распространения в организации. Во всех случаях ИТ-подразделению придется проделать некоторую дополнительную работу.
Первый способ называется «групповым ключом активации» (multiple activation key, МАК). Администратор может установить этот ключ на машину, а затем его нужно подтвердить в онлайне. Иначе, можно установить централизованный прокси-сервер для активации сразу множества систем. Еще один способ лицензирования, «служба управления ключами» (ey management service, KMS), требует создания в корпоративной сети специальной службы, которая будет активировать клиентские машины. ПК Vista будет находить службу KMS и выполнять
-
MaG!STeR
Member
Я в Канаде живу, пока до вас долетит, уже на лотках будет продаваться.Maxx:Слушай, можеш слить на болванку и отправить мне почтой ? болванка + доставка + на пиво - с меня .А то у меня паршивенький диал-ап, и качать я буду 2 месяца ...
~5IC9517: 1уе - это сколько гривен?