Новини
Останні статті і огляди
Битва за звание «народный CPU-кулер». Обзор Spire TherMax Eclipse II
-
Factiosus
Junior
Всё же он дороговат для такой эффективности. Если цена упадёт и его можно будет легко достать, может составить конкуренцию Перформе и Катане.
-
iMaxxx
Junior
Всем привет приобрел данный куллер
" target="_blank
" target="_blank
" target="_blank
" target="_blank
-
nik5805
Member
Интересно еще было бы увидеть сравнение в пассивном режиме,
Думаю они(ТТ) процентов на 40-50 работают за счет передачи тепла от основания. Сейчас посмотрел цены в местном магазине - 310грн Performa и этот 383грн(с одним вентилятором), а в России Ice Hammer IH-4500 два года назад стоил 30$. Еще прочитал, что при развороте радиатора на 90 градусов, результат улучшился на 5 градусов.c0013r:2 тт гуляюто чем думали инженеры?
-
Strikerr
Member
iMaxxx
Вам действительно дали 2 куллера по цене одного?
Вам действительно дали 2 куллера по цене одного?
-
nik5805
Member
Strikerr
На видео видно, что iMaxxx заказал кулер за 417грн(это со скидкой магазина), в комплекте оказалось два вентилятора.
На видео видно, что iMaxxx заказал кулер за 417грн(это со скидкой магазина), в комплекте оказалось два вентилятора.
-
iMaxxx
Junior
Всем привет,спустя неделю протестил куллер и в пассивном режиме и в активном с одним куллером,2й не устанавливал не вижу смысла )) Сейчас сделаю обзор покажу как себя ведет температура процессора ) Ожидайте 
-
razum76
Member
Согласен с Вами !Factiosus:Всё же он дороговат для такой эффективности. Если цена упадёт и его можно будет легко достать, может составить конкуренцию Перформе и Катане.
А пока Perfoma рулит ценой !
-
BigTypoon
Member
iMaxxx
Кулер - это совокупность вентилятора и радиатора!
Кулер - это совокупность вентилятора и радиатора!
-
doc-oc
Member
Купил сегодня на Сландо за 250грн. новый
На подошве даже плёнка защитная была, ну и в общем видно что не юзаный... Ну думаю объяснять что за такие деньги к нему вообще не может быть претензий, не стоит. Но всё же хочется кое-что добавить к описанному в обзоре... По поводу установки - плохо что не было расписано как он ставится на АМД, а там не всё так хорошо как в случае с Интел... Так как подпружиненные болты в таком случае располагаются под радиатором и закрутить их отвёрткой невозможно в принципе... Да и даже наживить сложно, так как верхушка болта упирается в теплотрубки... Но всё же после некоторой мороки, всё держится надёжно!
Ну и хочу добавить по поводу установки вентиляторов - лично у меня никаких проблем не возникло, всё устанавливается элементарно просто, резиновые «гвозди» крепкие и можно тянуть их как угодно, не боясь порвать (тем более их аж 10 штук). Зато такое крепление в отличии от проволочных скобок исключает всякие возможные вибрации... Попалась мне как то Перформа 10я в которой новый вентилятор прям грохотал и издавал ужасные вибрации, странно то что со временем это прошло. Но первые впечатления были мягко говоря не очень положительные. Так что в общем отличный охлад, мне понравился. Ну и внешне смотрится значительно лучше Перформы.
P.S. Athlon х4 630 при разгоне до 3.62Ггц и напруге 1.45в. в Линксе прогрелся до 53 градусов при 1480 об./м. Ну и хоть цена в магазине на него выше, чем на Перформу, зато он красивее (полностью никелированный), вентиляторы на резиновых гвоздях, вентиляторов в комплекте два, ну и конечно же судя по обзору он таки эффективнее на пару градусов, по крайней мере при 900 об./м.
Ну и хочу добавить по поводу установки вентиляторов - лично у меня никаких проблем не возникло, всё устанавливается элементарно просто, резиновые «гвозди» крепкие и можно тянуть их как угодно, не боясь порвать (тем более их аж 10 штук). Зато такое крепление в отличии от проволочных скобок исключает всякие возможные вибрации... Попалась мне как то Перформа 10я в которой новый вентилятор прям грохотал и издавал ужасные вибрации, странно то что со временем это прошло. Но первые впечатления были мягко говоря не очень положительные. Так что в общем отличный охлад, мне понравился. Ну и внешне смотрится значительно лучше Перформы.
P.S. Athlon х4 630 при разгоне до 3.62Ггц и напруге 1.45в. в Линксе прогрелся до 53 градусов при 1480 об./м. Ну и хоть цена в магазине на него выше, чем на Перформу, зато он красивее (полностью никелированный), вентиляторы на резиновых гвоздях, вентиляторов в комплекте два, ну и конечно же судя по обзору он таки эффективнее на пару градусов, по крайней мере при 900 об./м.