Останні статті і огляди
Новини
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
-
oracool
Member
Кулер для CPU CoolerMaster TPC 812XS PWM (RR-T812-16PK-R1)
что за зверь такой? цена почти 100 баксов и ни одного обзора.
- спойлер
- Кулер CoolerMaster TPC 812XS PWM (RR-T812-16PK-R1) – это новейшая система воздушного охлаждения CPU с поддержкой LGA 2011, в которой наряду с традиционными тепловыми трубками применены дополнительные испарительные камеры. Благодаря такому решению общая результативность отвода тепла от процессора существенно возросла, поскольку обе технологии работают в тандеме. В отличии от кулера TPC 812, TPC 812XS комплектуется низкопрофильным вентилятором толщиной 15 мм для обеспечения совместимости в системах с сокетом LGA 2011, в которых применяются высокопрофильные модули памяти.
Достоинства CoolerMaster TPC 812XS PWM (RR-T812-16PK-R1)
6 тепловых трубок + 2 испарительные камеры
Испарительные камеры впервые применены на системе воздушного охлаждения CPU
Тандем из тепловых трубок и испарительных камер существенно ускоряет отвод тепла от процессора
Способен охлаждать мощные разогнанные процессоры
Полированное медное основание
Низкое сопротивление воздушному потоку от вентилятора способствует эффективному охлаждению
Низкий уровень шума на максимальных оборотах
120-мм низкопрофильный вентилятор с автоматическим управлением (ШИМ)
Совместим с сокетом LGA 2011
-
Аэтрос
Member
Обзоры есть, только забугорные. Вобщем судя по ним, его спокойно делает Thermalright True Spirit 120. Так что мой вам совет - даже не смотрите в его сторону ибо за 100$ можно стрелу купить.
-
oracool
Member
Аэтрос
Я его брать не собираюсь, просто интересно. Мне нужно что то помощнее обычной стрелы, но вода отпадает.
Я его брать не собираюсь, просто интересно. Мне нужно что то помощнее обычной стрелы, но вода отпадает.
-
fantomrulezz
Member
zhekad
Разница только в креплении и форме радиатора для силовых элементов.
Разница только в креплении и форме радиатора для силовых элементов.
-
Аэтрос
Member
oracool Мощнее стрелы вы наврядли что-то найдете, кулеры топ сегмента, если верить тестам, различаются парой градусов, и то в некоторых тестах лидируют одни, в некоторых другие.
-
Oberon64
Member
Стоит ли сменить имеющияся сейчас кулер Scythe Katana 3 (SCKTN-3000) на Zalman CNPS10X Performa.
Система в профиле. Камушек в перспективе (на данный момент особой необходимости нет) будет работать на 4500МГц.
Система в профиле. Камушек в перспективе (на данный момент особой необходимости нет) будет работать на 4500МГц.
-
siruf
Advanced Member
Есть лишние деньги - можно и сменить. Только для 4,5Гц нужно что-то серьезнее Перформы, если в приоритете тишина.Oberon64:Стоит ли сменить имеющияся сейчас кулер Scythe Katana 3 (SCKTN-3000) на Zalman CNPS10X Performa.
Если на звук не обращать внимания то и Перформа справится.
-
Oberon64
Member
siruf -
Еще мнения будут?
Еще мнения будут?
-
Pers
Junior
Oberon64
Thermalright TRUE Spirit 140
Thermalright TRUE Spirit 140
-
archibalt
Member
Pers ну так це зовсім інша цінова категорія на рівні перформи можна запропонувати Thermalright TRUE Spirit 120
п.с. або шукати б/у Prolimatech Megahalems
п.с. або шукати б/у Prolimatech Megahalems
-
Краснодеревщик
Member
Привет всем!
Посоветуйте кулер на проц до 600 +-
Мать Maximus V GENE
Проц i7 2700K
чтобы он стал эту мать СПС
Посоветуйте кулер на проц до 600 +-
Мать Maximus V GENE
Проц i7 2700K
чтобы он стал эту мать СПС
-
GIM49
Member
Краснодеревщик
Noctua NH-D14
Noctua NH-D14
-
Dimentoza
Member
Кусок г**на.oracool:Кулер для CPU CoolerMaster TPC 812XS PWM (RR-T812-16PK-R1)
Подробности тут:
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Только боком и с 1-м вентилятором Иначе перекроет выход к видеокарте.GIM49:Краснодеревщик
Noctua NH-D14
Краснодеревщик, выход только "недоводянка" Corsair H80/H100 или Перформа от Залмана.
-
Краснодеревщик
Member
а что ветиком на память кулера не ствятся ??
-
archibalt
Member
Vovchic_jrc все там вміщується в мене мамка з аналогічним розміщенням PCI-E знайомий поклав NH-D14 і все норм
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Проблема не в памяти, а в выходе видеокарты. Куллер должен быть не более 135мм шириной.Краснодеревщик:а что ветиком на память кулера не ствятся ??
У меня стоит боком и как видишь, вентиялатор тут вешать некуда:
Тут Перформа впритык:
http://i.piccy.info/i7/6cdb568ce2937f09 ... C00466.jpg" target="_blank
Добавлено через 1 минуту 20 секунд:
archibalt, у меня конкретно эта мать и Д-14
Знаю про такой вариант, и в тоже время там скобы приклеены на скотче и контактируют с картой, могут закоротить.
-
archibalt
Member
Vovchic_jrc ну так скоби ізолювати, якщо постаратись то можна і в термоусадку одягнути їх
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
archibalt, я решил не рисковать. На 7950 одна из скоб контактировала бы с VRM карты, даже если изолировать, то температура VRM при разгоне ~90 градусов, можно немного подымить .
У меня Ivy, который не так зависим от СО, потому я просто повернул куллер.
У меня Ivy, который не так зависим от СО, потому я просто повернул куллер.
-
A_A
Member
Краснодеревщик
Prolimatech Megahalems Rev.B 130x74x159 он конечно похужее Мачо 110x140x160 ,но встанет на мамко и мешать не будет видеокарте к нему карлсон Thermalright TY-140 или TY-141
http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... lems_revb/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... ght_hr-02/" target="_blank
Prolimatech Megahalems Rev.B 130x74x159 он конечно похужее Мачо 110x140x160 ,но встанет на мамко и мешать не будет видеокарте к нему карлсон Thermalright TY-140 или TY-141
http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... lems_revb/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... ght_hr-02/" target="_blank