Разгон AMD FX-5000

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
HACK
Member

Повідомлення

Много читал статей по поводу данного процессора, собрал денег и решил купить.
Столкнулся с непростой ситуацией (как для начинающего оверклокера :rotate: )
Читал, что данный проц. может взять 3.500-3.700MHz, но при поднятии частоты шины выше 250, система стартовать отказывается :(

PC Spec:
AMD FX-5000
Gigabyte GA-MA785G-UD3H
3GB RAM
nVidia GTS 250 1GB
Noctua NH-D14
Помогите добрые люди, запустить этот камушек на чистоте 3.500MHz хотя бы :rotate:
В данный момент система работает на таких настройках, возможно я где-то ошибся, посоветуйте пожалуйста, как лучше настроить систему, а я буду мотать на ус :beer:
Вкладення
PC.jpg
RAM.jpg
Inspiring
Member

Повідомлення

дел
HACK
Member

Повідомлення

Вы не совсем меня поняли, на 250 работает стабильно, хочу узнать, на данной материнке можно взять чистоту 3.500 ? или это миф ? :insane:
StalkerAnarhist
Member

Повідомлення

HACK:при поднятии частоты шины выше 250, система стартовать отказывается
Спробуйте підняти значення таймінгу ОЗУ tRFC до 195ns.
GIM49
Member

Повідомлення

Тема про AMD FX-5000 на форуме исписана хорошо....лучше смотри..
HACK
Member

Повідомлення

GIM49:Тема про AMD FX-5000 на форуме исписана хорошо....лучше смотри..
Ткните пальцем уважаемый, если там разгон данного процессора именно с Gigabyte GA-MA785G-UD3H.
SERGBILL
Member

Повідомлення

там должны быть мамки как минимум на таком же чипсете, так что смотрите и ставьте аналогичные параметры.
zamolot
Member

Повідомлення

HACK:на чистоте 3.500MHz хотя бы
Во-первых, есть соответствующая тема (так уж сложилось, что она не находится в соотв. разделе)
Во-вторых, у этого проца ОЧЕНЬ сильно влияют на разгонный потенциал напряжение VID (на скрине вижу 1.4 В, что говорит о невысоких шансах на 3300+), удачность северного моста материнки (вытянет-не вытянет, поскольку из-за заблокированного множителя проц гонится только с помощью шины) и настройки памяти (вижу 3 Гб, вероятно разные планки, значит, потенциально меньшая стабильность связки планок).
Попробуй поставить шину 300, коэф. проца авто, коэф. NB 7, в настройках памяти выбери коэф. 2.66 (результирующая частота памяти будет те же 800). Возможно, запустится. Если нет - снижай шину на 10 и ищи свой "прожиточный максимум".
И гугли, гугли... Столько в инете про этот проц...
HACK
Member

Повідомлення

zamolot:
HACK:на чистоте 3.500MHz хотя бы
Во-первых, есть соответствующая тема (так уж сложилось, что она не находится в соотв. разделе)
Во-вторых, у этого проца ОЧЕНЬ сильно влияют на разгонный потенциал напряжение VID (на скрине вижу 1.4 В, что говорит о невысоких шансах на 3300+), удачность северного моста материнки (вытянет-не вытянет, поскольку из-за заблокированного множителя проц гонится только с помощью шины) и настройки памяти (вижу 3 Гб, вероятно разные планки, значит, потенциально меньшая стабильность связки планок).
Попробуй поставить шину 300, коэф. проца авто, коэф. NB 7, в настройках памяти выбери коэф. 2.66 (результирующая частота памяти будет те же 800). Возможно, запустится. Если нет - снижай шину на 10 и ищи свой "прожиточный максимум".
И гугли, гугли... Столько в инете про этот проц...
Спасибо комрад. :beer:
Відповісти