помогите собрать пк

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Junior

помогите собрать добротный пк( только системник ) на ivy bridge, графика amd. бюджет около 6000грн.
A_A
Member

artique ветка по подбору комплектующих для кого?переноси свой вопрос туда
еще лучше -отлистай 10-20страниц в той теме и прочитай, наверняка найдешь подборку по вкусу
viewtopic.php?f=1&t=23783&start=2740" target="_blank
Ar2r
Advanced Member

Что-то бюджет маловат, как для таких требований. Вот, накидал из того, что было. Не густо.
ИзображениеИзображение
artique
Junior

материнка и оператива норм?или можно что-то получше?
Ar2r
Advanced Member

artique Можно, то я на скорую руку набросал. Просто в том магазе удобно. Да, и материнка для Ivy там была только эта. Если по хотлайну пробить, то может и дешевле выйдет.

Добавлено через 8 минут 35 секунд:
Я бы мать взял от ASUS, например http://hotline.ua/computer-materinskie- ... 8z77-v-lk/" target="_blank
А память сойдет. Или надо больше 8 гиг? Или большая частота? Разгон вообще будет? Можно что-то подешевле, например, Samsung и погнать.
artique
Junior

Ar2r:artique Можно, то я на скорую руку набросал. Просто в том магазе удобно. Да, и материнка для Ivy там была только эта. Если по хотлайну пробить, то может и дешевле выйдет.

Добавлено через 8 минут 35 секунд:
Я бы мать взял от ASUS, например http://hotline.ua/computer-materinskie- ... 8z77-v-lk/" target="_blank
А память сойдет. Или надо больше 8 гиг? Или большая частота? Разгон вообще будет? Можно что-то подешевле, например, Samsung и погнать.
8гиг ок,но частоту хотяю 1600,разгона не будет.
Ar2r
Advanced Member

artique Так там и есть 1600 с таймингами 9-9-9-24 и напругой 1.5V

Добавлено через 4 минуты 45 секунд:
Вот, я бы лучше эту взял http://hotline.ua/computer-moduli-pamya ... ds1s00ceu/" target="_blank
То же самое, только нет высоких радиаторов, которые могут помешать кулеру, если в будущем захочешь башню.
SERGBILL
Member

на кой мамка с z77 для i3450? да и для бюджетника можно взять CoolerMaster Elite 371 с бп 500ватт за 650грн. так и в 5200-5300 вложиться можно.
хватит еще и на башню, что б бокс воем не напрягал в нагрузке. или на ссд.
Ar2r
Advanced Member

Ну, кто знает на что он рассчитывает в будущем и будет ли потом что-то менять. Если 100% разгона никогда не будет и проц потом не поменяет, то можно и мать попроще. А тот корпус я бы не брал. Вдруг он видяху потом обновит, все же Z9 получше будет того элита. Да и он писал добротный, а не консервную банку. Короче, кому что нравится.
Nic_Roman
Member

SERGBILL
на кой мамка с z77 для i3450?
на майбутнє, різниця між Р,Н пару у.е.
artique
Junior

выбрал так:
Intel Core i5-3450
ASUS P8Z77-V LK
TEAM 8 GB (2x4GB) DDR3 1600 MHz
Asus Radeon HD7850 2048MB GDDR5
Antec Basiq VP650P
Zalman Z9 Plus
Seagate 1TB Barracuda 7200.14

кто что посоветует еще?кулер на проц и в корпус надо?сетевуху какую?и привод?
eikei
Advanced Member

artique
бп можно попроще. 650-ваттник - это для конфига с топовой одночиповой видеокартой. Что-нибудь из чифтеков ватт на 500-550 посмотрите. Хотя если экономия в пару сотен грн. не сильно критична, то берите тот антек, что написали - хороший бп за свои деньги. Кулер на процессор крайне желателен. Лучший вариант для вас - залман перформа. Сетевуха как-бы в мать встроена :shuffle: Привод любой.

Вообще я бы на вашем месте брал i5-2400 и мать попроще на более старых чипсетах. Если не будет разгона, то какая разница? Для домашнего пк - никакой.
SERGBILL
Member

Nic_Roman:SERGBILL
на кой мамка с z77 для i3450?
на майбутнє, різниця між Р,Н пару у.е.
різниця в 30$
i на яке майбутнє? ТС буде міняти i3450 на i3750k? :laugh:

Добавлено через 2 минуты 22 секунды:
http://hard.rozetka.com.ua/asus_p8b75_m/p211428/" target="_blank
http://hard.rozetka.com.ua/asus_p8z77_m/p211438/" target="_blank
Ar2r
Advanced Member

Я тут раздуплил на хотлайне список покупок :gigi: , поэтому с учетом всего вышесказанного попробовал сделать так:
ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение
SERGBILL:ТС буде міняти i3450 на i3750k?
А почему бы и нет. Все возможно. Я вот, например, планирую поменять свой 2500К на 2600-2700К. На барахолке часто такое встречается.
eikei:Вообще я бы на вашем месте брал i5-2400 и мать попроще на более старых чипсетах.
+1.
SERGBILL
Member

Материнская плата ASUS P8B75-M LE - 590грн
Процессор Intel Core i5 3450 - 1560грн
ОЗУ любая 2х4гб 1600мгц - 400грн
HDD Hitachi 1000GB - 690грн
Корпус CoolerMaster Elite 334U(500w) -690грн
DVD любой -150грн
Gigabyte HD7850 (GV-R785OC-2GD) -2030грн
итого -6120грн
ИМХО - оптимально.
Ar2r
Advanced Member

SERGBILL
лично я никогда бы не взял тот элит. Один раз уже так лохонулся. Купил похожий дешевый корпус шлаковый БП, и в скором времени сильно пожалел, так какаотом начались новые интересы, апгрейды и БП стало не хватать, а новая видео карта начала адски греться и луметь в дешевом корпусе. В итоге пришлось еще раз выкладывать бабки. В итоге, новый корпус и БП пережили у меня уже не один апгрейд и менять их не собираюсь. Поэтому, корпус я бы взял z9, хотя бы. А как, кстати тот БП, что идет в нагрузку с корпусом?
SERGBILL
Member

как все недорогие CoolerMaster. То-есть как повезёт. В большинстве случаев выдаёт заявленные ватты и работает без проблем. я имел дело только с одним таким бп, который в корпусе, неплохой был.
хотя когда то был у меня CM экстрим повер 500ватт, тот шумел сильно, и обороты вентиля не менялись.
конечно если апгрейд намечается в не очень далеком будущем, то можно и Z9plus с каким нибудь чифом и ли подобным ватт до 650 взять. про антек базик слышал немного ругани.
Ar2r
Advanced Member

SERGBILL:про антек базик слышал немного ругани.
Я о нем вообще не слышал. Как-то дешево он стоит. Хотя, смотрю, все советуют. :dontknow:
SERGBILL
Member

а, всё, вспомнил, частенько кнопка вкл/выкл в нем ломалась. даже на розетке и др. магазинах есть жалобы. но это вроде какая то партия была непрушечная...
Ar2r
Advanced Member

Ну, то можно брать.
Ответить