Память для Samsung N143 (NP-N143-DP05UA)

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
white_noise
Member

Повідомлення

История такова:
купил ребёнку в своё время данный дэвайс (Samsung N143 (NP-N143-DP05UA)), установил винду и отдал на растерзание.
Зображення
Но давиче остался без планшета и взял на время поездки детскую железяку. Ну думаю не нужно перечислять всех родственников, которых вспоминал при работе с ним? тормоз редкой воды.
вобщем плавно подхожу к идее всунуть туда ССД и поменять память, если с ССД маломальски понятно, то с памятью заминка. Сейчас дэвайса под рукой нет что бы запустить Аиду и посмотреть что там стоит, но по офсайту гнусмаса он на чипсэте IIntel NM10 плюс камень ATOM™ N455, и с памятью SODIMM DDR3 / 1 ГБ, начал искать инфу с какой памятью зверёк работает, и тут натыкаюсь на кучу нестыковок, одна из которых гласит о том что там теоретически не может стоять DDR3 а должна быть DDR2. Завтра более детально покопаю нэт.
Может есть владельцы сабжа? посмотрите Аидой чё там стоит?

Может кто его абгрэйдил? что ставили? 4-ёх гиговые планки тело видит?
Strikerr
Member

Повідомлення

Память N143P-DP05
Тип RAM-памяти DDR3
Объем RAM-памяти 1 Гб
Количество слотов 1
Максимальный объем 2 Гб
Amfik
Member

Повідомлення

4 не видит
white_noise
Member

Повідомлення

Strikerr:Память N143P-DP05
Тип RAM-памяти DDR3
Объем RAM-памяти 1 Гб
Количество слотов 1
Максимальный объем 2 Гб
память восьмисотая?
smetankin
Member

Повідомлення

у 455-го атома ддр3, планки более 2-х гигов не понимает логика.... раз шина 166-я, то мозги трудятся на 667 :horror: хотя о скорости работы ддр2 есть упоминания, а о ддр3 нету, наверное, чтоб народ не пугать :shuffle:

планку в 2гб ставьте 8-ми чиповую, а не 16, так как могут быть глюки в виде запуска с 3-5 раза
тормоз редкой воды.
более свежие N2600 поинтересней будя конечно, ничего не скажешь...

ПС ссд сюда ставить крайне не рекомендую, а только на более новые нетбуки... тут 1 ядро с гиперсридингом, в мощности процессора всё упираться будет один хрен
SERGBILL
Member

Повідомлення

мой вообще на n450, 1gb, HDD 160gb и всё нормально работает.
ну естественно, поставил на него XP, потому как 7 на гиг оперативки - изврат. покупать 2гб оперативку, хоть она и не дорогая тоже счёл глупостью.

Добавлено через 19 минут 45 секунд:
зы: тоже Samsung, n150, уже третий год его юзаю.
единственный минус, что за 2 с лишним года ёмкость батареи упала процентов на 30.
хотя знаю кадров, убивших полностью батарею за год :laugh:
white_noise
Member

Повідомлення

smetankin:у 455-го атома ддр3, планки более 2-х гигов не понимает логика.... раз шина 166-я, то мозги трудятся на 667 :horror:
а если поставить вот такой Круциал или такой Хьюникс на 1333MHz оно заведётся?
Strikerr
Member

Повідомлення

white_noise
Берите любую 1333Мгц
http://www.sokol.ua/kvr1333d3s92g/p7975 ... 1333d3s92g" target="_blank
За хюникс переплачивать нету смысла.
white_noise
Member

Повідомлення

Strikerr:white_noise
Берите любую 1333Мгц
о том и спрашивал. если тело поддерживает память с частотой 667, и в него засунуть модуль в SPD которого прописано 1333Мгц, что на это скажет тело? оно автоматом скинет частоту/тайминги? или это нужно будет вручную сделать в биосе, и есть ли у него в биосе вообще возможность настройки напруги/таймингов/частоты? стартанёт ли вообще он с таким модулем?
Аэтрос
Member

Повідомлення

Ставте, все нормально будет, на свой поставил обычную планку самсунг на 2гб 1333 и все работает, правда толку от замены мало было, а ССД ставить не знаю даже, как основной он быстро исчерпает себя наверное.
white_noise
Member

Повідомлення

smetankin: ПС ссд сюда ставить крайне не рекомендую, а только на более новые нетбуки... тут 1 ядро с гиперсридингом, в мощности процессора всё упираться будет один хрен
Аэтрос: а ССД ставить не знаю даже, как основной он быстро исчерпает себя наверное.
Да я его не специально сюда брать буду. Хочу взять на стационарник 7-ми млиметровый Круциал M4 на 128 гиг, попробовать поюзать. Вобщем не было у меня еще СД, хочу собственноручно пощупать, посмотреть что да как, а если понравится, через годик взять что-то получше, а этот перекиуть в детский самс. Всёж и скорость будет получше, и нагрев поменьше, и потребление снизится...
white_noise
Member

Повідомлення

Понимаю что оффтоплю, за что зарание прошу прощения, но не хотел захламлять форум лишними темами.
Вопрос: а никто не пробовал поставить на данного зверька Хром ОС ? Драйвера под всё его железо есть?
Відповісти