Новини
Останні статті і огляди
Помогите выбрать WiFi
-
stepan
Member
Народ! Такая проблема, брат хочет дома организовать точку доступа к интернету через ВиФи, но так как я в этом не шарю не могу ему ничего посоветовать. Подскажите какой роутер (и вообще роутер ли нужен) надо купить чтобы организовать интернет через вайфай для дома на один компутер.
Интернет через ТВ кабель.
-
Android
Bot
stepan
все зависит от структуры подключения
этот ваш "тв-кабель", он куда втыкается?
все зависит от структуры подключения
этот ваш "тв-кабель", он куда втыкается?
-
stepan
Member
да обычный кабельный интернет. кабель соответственно втыкается в кабельный модем, а от него в ноут.
-
Serfer
Advanced Member
stepan, можно даже без точки доступа (если только для инета), обычный вай-фай за ~50 uanей в комп и настраиваете сеть...
Добавлено спустя 55 секунд:
ЗЫ. Для не более чем 2х компов (ноут и ПК и все)
Добавлено спустя 55 секунд:
ЗЫ. Для не более чем 2х компов (ноут и ПК и все)
-
Jaroslav
Member
Покупай в компустер ви-фи карточку, настраивай ad hoc режим (спроси у гугла как) и будет тебе щастье!!!!
-
stepan
Member
я так понимаю карточка это имеется ввиду карта расширения, в ноут она ведь не ставится. там кажется есть встроенный вай фай (в ноуте), но как сигнал от кабельного модема на ноут передать? может статьи есть грамотные, а то я полазил и не нашел (может запрос не правильно строю)?
-
punker
Member
например, вот
http://wificenter.ru/nastrojka-tochki-d" target="_blank ... wl-2100ap/
и к нему вот
http://images.dlink.com/products/DWL-21" target="_blank ... iagram.jpg
http://wificenter.ru/nastrojka-tochki-d" target="_blank ... wl-2100ap/
и к нему вот
http://images.dlink.com/products/DWL-21" target="_blank ... iagram.jpg
-
Jaroslav
Member
Вот так, тебе нужно в компустер pci или usb wi-fi карта (беспроводной сетевой адаптер), потом свой кабельный нет тыкаешь в компустер, на ньом же настраиваешь ad hoc подключение, расшариваешь нет и подключаешься ноутом к своей ad hoc сети!!! В итоге радуешься нетом на ноуте!!! Это будет дешевле чем покупать точку или роутер, а на 2 компа эффект тот же, а не в редких случаях что карточки и получше работают чем точки и роутеры, ну если все прально сделать!!!
Удачи, дерзай!!! Вдруг чего спрашуй, чем смогу - помогу!!!
-
DEVES
Member
Я как пользователь Wi-Fi (D-link DWL-2100AP в прошлом, D-link DIR-300 сейчас) могу сказать следующее.
Желаемое можно достичь различными способами и результат, точнее функциональность, будет разным.
Вариант №1 (он же самый простейший, функционал минимальный):
кабельный модем через порт Ethernet (обычный Lan) подключается к точке доступа (самой простейшей) и всё. Точка земеняет сабой кусок кабеля от модема до ноута. Из минусов - использований двух розеток, т.к .каждое устройство имеет свой собственный блок питания.
Вариант №2 (роутер):
Тут уже появляется полезная функция "маршрутизация", в простонародье устройства выполняющие данную фугкцию зовутся маршрутизаторами или просто роутерами (от слова роутинг). Функция роутера может быть встроенна как в модем, так и в точку доступа (правда после добавление такой функции, точка автоматически стоновится роутером
). Данная функция будет полезна при раздаче инета на несколько компьютеров, также появляется возможность перенаправления портов и др. Также в роутерах ест ьвозможность подключения устройств по Lan, т.е. это самый обычний свитч( на моём 300м делинке четыре порта ). В итоге мы имеем:
- модем со встроенным роутером + обычная точка;
- обычный модем + Wi-Fi роутер (функция роутинга по желанию может быть отключена, и роутер станет обычной точкой или даже свитчем);
Минус у этого тандема такой же, как и в первом варианте, теже две розетки.
Вариант №3 (всё в одном)
Самый интересный вариант. Это модем со встроенным роутером и модулем Wi-Fi. Занимает минимум пространства, все настройки собраны в одном месте
. Найти подобный комбайн достаточно сложно.
--------------------------------
Лично я склоняюсь к варианту обычный модем + роутер, т.к. актуальность модемов с каждым днём уменьшается, и сроутером можно безболезненно перейти на современного провайдера с витой парой. Просто убираете модем и живёте как ни в чем не бывало
P.S. После покупки отличного во всех отношениях роутера D-Link DIR 300, я вспомнил о такой СУПЕР полезной функции, как принт сервер. Эта функция позволяет подключить к роутеру принтер и он будет жить в локалке как самая "обычная" сетевая печаталка
, а для печати с него не потребуется включать компьютер.
Например, когда кому-то из моих домашних требуется что-то распечатать с ноута, приходится полюбому включать игровой стационарник, а это немного напрягает
Так что лучше сразу взвесить все за и против, учесть необходимый функционал и выбрать подходящее железо, что потом небыло обидно. Лично я бы сейчас вместо DIR-300 взял бы DIR-320 из-за принт сервера.
P.P.S. Я всё еще не разобрался как работает встроенный в роутер железный фаервол
Желаемое можно достичь различными способами и результат, точнее функциональность, будет разным.
Вариант №1 (он же самый простейший, функционал минимальный):
кабельный модем через порт Ethernet (обычный Lan) подключается к точке доступа (самой простейшей) и всё. Точка земеняет сабой кусок кабеля от модема до ноута. Из минусов - использований двух розеток, т.к .каждое устройство имеет свой собственный блок питания.
Вариант №2 (роутер):
Тут уже появляется полезная функция "маршрутизация", в простонародье устройства выполняющие данную фугкцию зовутся маршрутизаторами или просто роутерами (от слова роутинг). Функция роутера может быть встроенна как в модем, так и в точку доступа (правда после добавление такой функции, точка автоматически стоновится роутером
- модем со встроенным роутером + обычная точка;
- обычный модем + Wi-Fi роутер (функция роутинга по желанию может быть отключена, и роутер станет обычной точкой или даже свитчем);
Минус у этого тандема такой же, как и в первом варианте, теже две розетки.
Вариант №3 (всё в одном)
Самый интересный вариант. Это модем со встроенным роутером и модулем Wi-Fi. Занимает минимум пространства, все настройки собраны в одном месте
--------------------------------
Лично я склоняюсь к варианту обычный модем + роутер, т.к. актуальность модемов с каждым днём уменьшается, и сроутером можно безболезненно перейти на современного провайдера с витой парой. Просто убираете модем и живёте как ни в чем не бывало
P.S. После покупки отличного во всех отношениях роутера D-Link DIR 300, я вспомнил о такой СУПЕР полезной функции, как принт сервер. Эта функция позволяет подключить к роутеру принтер и он будет жить в локалке как самая "обычная" сетевая печаталка
Например, когда кому-то из моих домашних требуется что-то распечатать с ноута, приходится полюбому включать игровой стационарник, а это немного напрягает
Так что лучше сразу взвесить все за и против, учесть необходимый функционал и выбрать подходящее железо, что потом небыло обидно. Лично я бы сейчас вместо DIR-300 взял бы DIR-320 из-за принт сервера.
P.P.S. Я всё еще не разобрался как работает встроенный в роутер железный фаервол
-
S0N1C
Member
как по мне, так не стоит покупать карточку в комп, глупо каждый раз как понадобится инет на ноуте включать комп, у самого адсл модем/роутер drytek vigor чего-то там, вполне доволен
-
stepan
Member
pci карта и так не пойдет, там нет стационарного компа только ноут. за информацию спасибо, будем делать если вдруг вопросы возникнут - отпишусь.
п.с. принтер наверное не понадобится дома, ибо на работе их 5 штук разного уровня и плоттер в придачу.
п.с. принтер наверное не понадобится дома, ибо на работе их 5 штук разного уровня и плоттер в придачу.
-
Android
Bot
не, я все-таки не пойму одного, вы по телевизионному кабелю получаете инет? или это обычная Ethernet сетка?
"Кабельнsq модема" как подключается к ноуту? Это обычный сетевое LAN-подключение или USB может быть? а то если это USB - это будет грустно, а если обычный ethernet - тогда да, DWL-2100AP , DIR-300/400 - самые простые вар-ты. А соединение чем инициализируется? сам модем коннектится, или необходимо с компа создавать удаленное подключение, жать кнопочку "подключиться" и т.д.?
"Кабельнsq модема" как подключается к ноуту? Это обычный сетевое LAN-подключение или USB может быть? а то если это USB - это будет грустно, а если обычный ethernet - тогда да, DWL-2100AP , DIR-300/400 - самые простые вар-ты. А соединение чем инициализируется? сам модем коннектится, или необходимо с компа создавать удаленное подключение, жать кнопочку "подключиться" и т.д.?
-
stepan
Member
да интернет идет через ТВ антенну (кабель): один выход на модем, второй на телек. кабель к модему, а от модема через Ethernet-кабель к ноуту (можно через ЮСБ, но каждый раз надо звонить чтобы настроили соединение (ИМХО тупость провайдера)). потом на ноуте просто заходишь в нет и работаешь.
-
punker
Member
ответьте на этот вопрос:
А соединение чем инициализируется? сам модем коннектится, или необходимо с компа создавать удаленное подключение, жать кнопочку "подключиться" и т.д.?
-
DEVES
Member
Модем сам соединяется и , в случае разрыва, переподключается.punker:ответьте на этот вопрос:
А соединение чем инициализируется? сам модем коннектится, или необходимо с компа создавать удаленное подключение, жать кнопочку "подключиться" и т.д.?
-
stepan
Member
я ж говорю: модем подкинул, открыл файрфокс и работаешь. в случае разрыва сам переподключается.
удаленного доступа создавать не нужно.
удаленного доступа создавать не нужно.
-
AK_Stapler
Member
ПоддерживаюDEVES:Вариант №1
-
stepan
Member
значит будем приобретать, тулить и смотреть что и как. еще раз дякую. 
-
asot
Junior
Самый верный способ, как здесь уже писали, это роутер.stepan:Народ! Такая проблема, брат хочет дома организовать точку доступа к интернету через ВиФи, но так как я в этом не шарю не могу ему ничего посоветовать. Подскажите какой роутер (и вообще роутер ли нужен) надо купить чтобы организовать интернет через вайфай для дома на один компутер.
Но никто не учел, в каких условиях он будет работать. Нужно учитывать площадь квартиры. Ведь с теми же D-Link'ами могут возникнуть проблемы с передачей данных через 2 комнаты...
У меня дома Linksys WRT54GL, ни разу не подводил. Стоит правда дороже чем аналоги, его нужно брать через знакомых
-
S0N1C
Member
асусы вроде неплохие