Новини
Останні статті і огляди
Менять ли nVidia на ATI? Вот в чём вопрос
-
gelionprime666
Member
Доброе время суток,подскажите мне пожалуйста,сейчас у меня видеокарта GeForce 9800GT ECO 1Gb 256 bitGDDR3(чуть разогнаная,если важно) я хочу поменять на ATI HD6770 1Gb 128 bit GDDR5?но вот в чём суть вопроса:на одном и здешних форумов я прочитал что карты ATI "не поддерживают" физику(ну или что-то вроде этого)т.е. имея карты ATI нельзя установить Ageia PHISYCS.Кпримеру MAIA 2 не запускается без "физмики".Вопрос:Я правильно понимаю,что с картами от ATI нельзя играть в игры требующие обязательную установку Ageia PHISYC??? 
-
Strikerr
Member
gelionprime666
Мафию норм я прошел на 5770 без физики.
Меняйте.
Мафию норм я прошел на 5770 без физики.
Меняйте.
-
YumaX
Member
В первой бете Мафии 2 физика на радиках работала лучше НВ
, но Хуанг вовремя подсуетился с выходом патча 
gelionprime666 забей на эту шизику, это все софтовые заморочки, но имхо лучше возьми 7770
gelionprime666 забей на эту шизику, это все софтовые заморочки, но имхо лучше возьми 7770
-
wolfsanek
Reviewer
запускаетсяgelionprime666:Кпримеру MAIA 2 не запускается без "физмики"
можно, достаточно не включать PhysXgelionprime666:с картами от ATI нельзя играть в игры требующие обязательную установку Ageia PHISYC???
HD 6770 классом повыше 9800 GT. Разница по производительности будет значительная. И сама по себе карта экономичная, мощного блока питания не требует.
Yumax:В первой бете Мафии 2 физика на радиках работала лучше НВ , но Хуанг вовремя подсуетился с выходом патча
Фантазии такие фантазии
-
S
Member
Обычно просто физХ не работает в таких играх а сама игра идет.gelionprime666: правильно понимаю,что с картами от ATI нельзя играть в игры требующие обязательную установку Ageia PHISYC???
-
SERGBILL
Member
если покупать новую, то бери уже HD7770. не намного дороже, но заметно лучше.
-
PeterTheGreat
Member
Yumax:В первой бете Мафии 2 физика на радиках работала лучше НВ, но Хуанг вовремя подсуетился с выходом патча
![]()
Глупости, уж простите.
Лично у меня на Феноме 940 и 4890 было так: с физикой нормально игралось минут 10, потом фпсы падали до 2-4 )
На ГТХ 285 - летало
-
A_A
Member
прошел мафию2 на 5770 +фен920 мон 1680х1050 22" без проблем...кол-во фпс уже и не помню ...
-
xmarcx
Member
Да все там работает, и физики с картами АТИ в играх не меньше чем с NV, только считает физику не карта, а ЦП.S: Обычно просто физХ не работает в таких играх а сама игра идет.
-
YumaX
Member
wolfsanek
PeterTheGreat
речь идет о первой оф бете (точнее демо версии
), которая продержалась два дня, там моя тогдашняя 5770 с включенной физикой дотягивала до гтх 470, в этой бете всю физику молотил проц
НВ софтверная таки компания 
PeterTheGreat
-
wolfsanek
Reviewer
Yumax
Речь идет о том, что когда вышла демо Mafia 2, в дровах NVIDIA не было профиля для этой игры. И для аппаратного ускорения PhysX нужно было сделать неимоверно "сложную" операцию: войти в настройки драйвера и выбрать видеокарту для PhysX. Это вам так, для общего развития. Танцуйте с Хуангами дальше.
Речь идет о том, что когда вышла демо Mafia 2, в дровах NVIDIA не было профиля для этой игры. И для аппаратного ускорения PhysX нужно было сделать неимоверно "сложную" операцию: войти в настройки драйвера и выбрать видеокарту для PhysX. Это вам так, для общего развития. Танцуйте с Хуангами дальше.
-
yupi
Member
если менять, то только на SiS 
-
SERGBILL
Member
ну и темку развели... на бестолковом пшике, называемом PhysX
-
Сергей 1981
Member
Ставил дополнительно карты от жирафа , настраивал все примочки, чтоб включить физику и играя не замечал ее вовсе, хоть убей не вижу я этой физики что с одной Ати , что с двома Ати и Жифорс. Вывод один, 9800 прошлый век( но карта харошая и играбельная) и менять ее нужно однозначно(если вы уверены что это надо, так как многим пользователям и встроенной графы хватает) и все игры будут идти что с поддержкой и без поддержки физикса, мое мнение что физикс это маркетинговый ход, так как жифорсу трудно конкурентничать с Ати вот и выдумали мол наши карты лучшие так как там физикс, хотя в жизни все не так 
-
Clay Allison
Member
Лучше возьми 7750 - по деньгам она оптимальна (745грн) и равна по производительности 6770. А после разгона она 6770 опережает...gelionprime666:я хочу поменять на ATI HD6770 1Gb 128 bit GDDR5?
-
xe-xe
Member
Пассивку 7770 наверное.
Лучшее в этом ценовом диапазоне.
Лучшее в этом ценовом диапазоне.
-
Busilo
Member
Ну вот в лице топикстартера мы и имеем реальную "жертву маркетологов" НВидии. Человек реально из-за физикса боится покупать АМД))) 
-
Eurofighter
Member
Не знаю как вы не замечаете физикс...но в метро 2033 с ним явно поинтереснее
-
xmarcx
Member
И тем не менее ента физика существует.Сергей 1981:...хоть убей не вижу я этой физики что с одной Ати , что с двома Ати и Жифорс
Снял спецом видео, с Мафии 2, играя на картах АТИ - первое с включенной физикой, а второе без неё. Обратите внимание на частицы.
Так что с АТИ физики в играх не меньше, а + ко всему у АТИ есть свой физический двиг - Havok, который более новее, и все больше игр имеют его поддержку.
Востаннє редагувалось 16.07.2012 14:10 користувачем xmarcx, всього редагувалось 1 раз.
-
MaG!STeR
Member
Интересно, если бы AMD вовремя подсуетились бы, то сейчас бы владельцев Radeon тоже называли бы жертвами маркетинга?Busilo:Ну вот в лице топикстартера мы и имеем реальную "жертву маркетологов" НВидии. Человек реально из-за физикса боится покупать АМД)))