У AMD, кроме FX-8350, будет еще два 8-ядерных процессора Vishera

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
San_Lex
Member

Повідомлення

xe-xe:фиг бы с ней с ценой
во во. ато 7970 с gtx680 соревнуються кто в каком марке больше настреляет, а по часто процов у amd только частота. а было бы очень интерсно посмотреть на это противостояние, которого уже давно небыло

Добавлено через 4 минуты 19 секунд:
Priest:95Ват,вихід 4ий квартал 2011??? :insane: http://www.cpu-world.com/CPUs/Bulldozer ... -8100.html
они иногда на год(как мне показалось) промахиваются. я на неделе натыкался на проц который уже вышел вот-вот, а дата релиза ровно прошлогодняя. жаль не помню модель :weep:
Inspiring
Member

Повідомлення

oracool:На что они расчитывали? На тупость и фанатство?
на 8 ядер, 8 гиг и встроенную видяху в Эльдорадо))
xe-xe
Member

Повідомлення

Inspiring
Так в FX нету ни 8 ядер, ни встроенной видяхи)
San_Lex
Member

Повідомлення

xe-xe:Так в FX нету ни 8 ядер, ни встроенной видяхи)
походу нет только второго
Зображення
xe-xe
Member

Повідомлення

San_Lex
В терминологии AMD ядро называется модулем.
Модулей в FX - 4 штуки, в каждом по два потока. Они поинтереснее, чем HT у интелов, но все равно на полноценные ядра не тянут.

Маркетологов AMD следует утопить в кипящем говне! :horror:
San_Lex
Member

Повідомлення

xe-xe, мдааа, тяжелый случай
BO$$
Member

Повідомлення

последнее достижение АМД это Фен 925-965, я думаю на этом памятном моменте и закончим :-/
San_Lex
Member

Повідомлення

BO$$:последнее достижение АМД это Фен 925-965, я думаю на этом памятном моменте и закончим :-/
+1
YumaX
Member

Повідомлення

:facepalm: новые два ядрамодуля ФХ на уровне 4-ех предыдущего поколения, где фейл? Интелу такого и не снилось, СБ слили Нехалему не говоря уже Блуму, так ни чего простительно :rolleyes:
oracool
Member

Повідомлення

Yumax
Какой слив? Нехалем дорогущий проц ТОПовой платформы, под определенные задачи. Если уж и сравнивать с ним, так камни под сокет 2011. Это раз.
А вот если взять игры, тут СБ конкурентов нет, а если до 5000 МГц погнать, то вобще все остальные цп в заднице.
Востаннє редагувалось 14.07.2012 23:47 користувачем oracool, всього редагувалось 1 раз.
YumaX
Member

Повідомлення

oracool
Так когда вышел 2011 ? СБ слил предыдущему поколению, так это всем пофиг, но тут вдруг все накинулись на булей!?
Clay Allison
Member

Повідомлення

Yumax:все накинулись на булей!?
Ага. А ведь за свою цену они нормальный выбор. Сами смотрите:
Зображення
Это с видяхой GTX 580 - проигрыш незначителен.
И это при том, что 8150 намного дешевле всех этих процев.
Что касется ээнергопотребления, то тут люди не учитывают, что в большинство времени комп проводит не загруженным:
Зображення В Idle никакого провала нет. :)
xe-xe
Member

Повідомлення

Clay Allison
Справедливости ради, должно было быть "8150 ~= 2600К", как с видеокарточками. Но из-за кривого АМ3 и жлобских кэшей он не дотянул даже до 2500К.
Что касается 2011, то как уже выше говорилось, они тоже в чистой дури проигрывают 1366, выигрыш есть только в оптимизированном под AVX софте.
Clay Allison
Member

Повідомлення

xe-xe, кстати 8150 активно разбирали и разобрали. Щас его уже по цене в ~1700 гривен не найдёшь - раскупили. :laugh:
2brothers
Junior

Повідомлення

Clay Allison:Щас его уже по цене в ~1700 гривен не найдёшь
как так?) http://shop.ck.ua/comp/index.php?productID=372555" target="_blank
sensor
Member

Повідомлення

я искал не нашел:( пришлось взять 8120
булик реально хреновый в приложениях, играх не заточенных под многозадачность.
Clay Allison
Member

Повідомлення

2brothers:как так?) http://shop.ck.ua/comp/index.php?productID=372555" target="_blank
Это магазин в Черкассах. ;)
Олсо, в хотлайне его нет.
xe-xe
Member

Повідомлення

sensor
Теперь-то ты раскроешь потенциал карточки :)
zeone
Junior

Повідомлення

У меня 8150 стоит, никакого дискомфорта в работе я не почувствовал, при этом я кодю в вижуал студии играю в современные игры с макс настройками (видяха у меня радик 5850). Система у меня стоит на ССД, что дает скорость запуска и работы приложений на форточках такую же как и на яблоках.
sensor
Member

Повідомлення

xe-xe:sensor
Теперь-то ты раскроешь потенциал карточки :)
стало полутче чем с феном, но всё равно не то:) хотелось сандик, подвернулась полухалява... взял что давали:)
Відповісти