Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Saurus
Junior

Повідомлення

у меня корпус Corsair 600T, так что давай не будем о корпусах.

СВО насчитал в районе 5000 грн получается, но вопрос один открыт, он выше
redEX
Member

Повідомлення

площаь в два раза больше)) такой простой вопрос, нада вентили с хорошим давлением
A_A
Member

Повідомлення

Saurus для вопросов связанных с СВО есть профильная ветка ....чем не устроила?
viewtopic.php?f=6&t=7016" target="_blank
Saurus
Junior

Повідомлення

redEX:площаь в два раза больше)) такой простой вопрос, нада вентили с хорошим давлением

площадь в два раза больше не дает прироста эффективности в два раза. по этому возвращаемся к первоначальному вопросу.

Добавлено через 45 секунд:
A_A:Saurus для вопросов связанных с СВО есть профильная ветка ....чем не устроила?
viewtopic.php?f=6&t=7016" target="_blank

там такая интенсивность сообщений, что мое потеряется через 5 мин.
по этому проще создать отдельную тему.
redEX
Member

Повідомлення

так тебе нада комплексный ответ вентиляторы с одной стороны,двух, шум, помпа, цена решения, :)
Saurus
Junior

Повідомлення

девайте без лирики, вопрос о радиаторах
BigTypoon
Member

Повідомлення

Saurus
Эффективность 30 к 60 разница ближе по соотношению 1.7

И кстати перестань хамить, не красиво получается

Для того чтобы понять хватит ли тебе радиатора на 240 с толщиной 30, нужно знать что за железо у тебя.
что будет охлаждать СВО.
так что будь вежлив и заполнить профиль.
Андрій
Member

Повідомлення

Niakrisse: Только с плекси/ацетал крышками, при металлической крышке температура ближе к температуре цпу чем к температуре воды...
Пруф на досліди можна? Не кажу, що це не правда, але поки ніде не зустрічав таких висновків.
Saurus
Junior

Повідомлення

во-первых я не хамил
во-вторых я не говорил сколько радиаторов у меня будет, один или более
и в-третьих вопрос был в сравнении эффективности радиаторов, а не в корпусах, железе и всякой прочей лабуде.

ответ получен, всем спасибо.
redEX
Member

Повідомлення

какой нехороший человек)))не пойму как можно сравнивать эфективность без помпы и вентиляторов,слабые вентили могут его не продувать ,а помпа не прокачивать))
BigTypoon
Member

Повідомлення

redEX
именно! :up:
Saurus
Junior

Повідомлення

redEX:какой нехороший человек)))не пойму как можно сравнивать эфективность без помпы и вентиляторов,слабые вентили могут его не продувать ,а помпа не прокачивать))
причем здесь помпы и вентиляторы???!!!
я спрашивал не про контур в общем, а только про радиаторы.
на сколько теплоотдача радиатора толщиной 30 мм меньше радиатора 60 мм. без помп, вентиляторов и другой фигни! чистая физика.
у 60 мм радиаторов больше площадь, а у 30 мм больше плотность.
какова реально эффективность?
Jetfigter2015

Повідомлення

Saurus:на сколько радиатор толщиной 60 мм эффективнее 30 мм при одинаковом размере?
Як на мене, то Saurus поставив просте і зрозуміле запитання. Людину просто цікавить різниця в ефективності двох різних радіаторів. І до чого тут запитання про профіль, навантаження і тд. і тп. Він цього не запитував. Тому дайте (якщо знаєте) просту відповідь. Крім того хамства з його боку немає ніякого. Навпаки - відповіді не зовсім коректні.
muronov22
Member

Повідомлення

Какая физика? Ничего что у тонких радиков площадь оребрения намного выше, и нужны специфические вентели для продувки.
BigTypoon
Member

Повідомлення

Saurus
1. Каждый радиатор заточен под конкретную задачу. В толстом, оребрение может быть такой же плотности как и в тонком! и они оба рассчитаны на вентиляторы с высоким давлением и шумом.
так же и радиаторы с меньшей плотностью оребрения, расчитаны на малое давление и соотвественно малые обороты вентиляторов и предъявления к этим вентиляторам меньших требований.

2. Эффективность всех представленных радиаторов ИЗМЕНЧИВА!
При разных условиях эксплуатации она меняется!!!! и может быть даже равна между толстым и тонким, но произведенных по разному с разным предназначением.

3. А если мы затронем еще и тему - внутреннего строения, участия ламинарных и турбулентних потоков жидкости в теплообмене... это вобще звиздец.

Нужны конкретные условия эксплуатации.
и в общем ты кто такой, что мы ДОЛЖНЫ считать тебе какую-то физику. :gigi:
Напиши на саппорт какого либо из производителей радиаторов для СВО - они то тебе точно ответят

Jetfigter2015
Вопрос должен быть адресов производителю радиаторов.
На сайте производителей есть куча инфы. Там и читать.
И вобще вопрос задан полным чайником, который совершенно не понимает ничего
poulk
Advanced Member

Повідомлення

:popcorn:
Saurus
если я правильно понял вопрос, то вот ответ на него :)
вот ссылка на сравнения радиков
для наглядности чарты на 500 рпм
Зображення
как видно есть четкое разделение между радиаторами, две отдельные группы с довольно большой разницей в темпе между худшими и личшими.
дальше теже радиаторы на 1200 рпм
Зображення
теперь же обе группы радиаторов находятся очень близко, разница температур уж не большая (а куланс с 30 фпи даже обыгрывает некоторые толстые радики).
Думаю это вполне должно ответить на вопрос.
п.с. если я не ошибаюсь сверху в корсаре есть место под 1х200 вертушку. я бы тебе посоветовал установить phobya xtreem 200 радиатор (хотя надо промерить) по эффективности он близок к толстым 360, при этом его толщина 36мм и обороты 200 выше 700 рпм обычно не поднимаются...

2 ОЛЛ
давайте как то поменьше агрессии и больше терпения :beer:
BigTypoon
Member

Повідомлення

poulk
сори... временами не терплю такого идиотизма: не разбираясь в вопросе еще и что-то требовать от окружающих
так бы всех..Зображення
muronov22
Member

Повідомлення

BigTypoon
Угу, всё им готовенькое да на блюдечке подавай.

З.Ы. Через недельку, если подождете, будет тест профильного железа с радиками 4х120 + 3х120( самодельный, тослтый как монста) в небольшом и очень большом разгоне. Ах да, и комнатной темпой от 18 до 24 градусов.
З.ЫЫ. Кондей охлаждает железо лучше любой водянки)
BigTypoon
Member

Повідомлення

muronov22:BigTypoon
З.ЫЫ. Кондей охлаждает железо лучше любой водянки)

Таак! Разгон кондеев в соседней ветке конференции :gigi:

Добавлено через 8 минут 1 секунду:
muronov22
вопрос по делу:
а зачем тебе в контуре 2 резервуара?
и хватает ли тебе одного радика 4*120 для системы?
Niakrisse
Member

Повідомлення

Saurus:
redEX:какой нехороший человек)))не пойму как можно сравнивать эфективность без помпы и вентиляторов,слабые вентили могут его не продувать ,а помпа не прокачивать))
причем здесь помпы и вентиляторы???!!!
я спрашивал не про контур в общем, а только про радиаторы.
на сколько теплоотдача радиатора толщиной 30 мм меньше радиатора 60 мм. без помп, вентиляторов и другой фигни! чистая физика.
у 60 мм радиаторов больше площадь, а у 30 мм больше плотность.
какова реально эффективность?
посмотри как относится толщина радиатора при разных оборотах вентилей http://martinsliquidlab.org/2012/04/14/ ... t-summary/

Добавлено через 7 минут 12 секунд:
BigTypoon:
muronov22:BigTypoon

и хватает ли тебе одного радика 4*120 для системы?
Кстати тоже интересует этот вопрос,собираю себе такую-же систему(2550к+580) на 480м радике.
Відповісти