Не включается/не загружается/не запускается компьютер

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
zamolot
Member

Повідомлення

DUKE3D:Включается всё, но монитор даёт изображение аж через минуту.
На входе питальника вздулся кондер похоже. Сунги вообще умеют питальниками своими озадачить :-/ Юзать в таком режиме не смертельно, но однажды он совсем не включится...
DUKE3D
Member

Повідомлення

Ок. Спасибо.
2 вздулось. замена прошла удачно.
Panasi
Member

Повідомлення

Друг сегодня собрал новый комп, но он не запускается. Точнее, кулера крутятся, но монитор не реагирует, БИОС не загружается и спикер не пищит, даже если вытащить оперативку. Пищит только в том случае, если вытащить питание из видюхи. Друг уже перепробовал все, то-есть доставал батарейку, отключал винчестеры, видюху, оперативку - все без толку. Помогите советом. Может оперативка не подходит? Хотя должен спикер пищать. Или старый БП на 500 Ватт не тянет этот проц?
Конфигурация: AMD Phenom II X4 965 Black, Asus M5A78L, Kingston DDR3-1333 4096MB PC3-10600 (KVR1333D3N9/4G), leadtek 8800 gt, sven 500 w. (Проц, мать и опера новые с магазина. БП и видео со старого компа)
Fishnya
Alex

Повідомлення

Panasi
проверить память.
99% в ней трабл. пошевелить в разъёме, придавить и тд.

я долго промучался с такой проблемой
gehka3
Катярко

Повідомлення

Panasi
Самое первое и элементарное проверял - доппитание проца воткнуто?
Panasi
Member

Повідомлення

Память по 10 раз уже втыкали. Доп питание проца воткнуто.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Panasi
Планку другую возьми и попробуй с ней

Мать проверял в магазине?
Panasi
Member

Повідомлення

Вставили другую видюху. Все запустилось без проблем. Выходит, что видюха сгорела. Ирония в том, что друг покупал новую систему, потому что сгорел старый проц. Выходит, что видюха тоже сгорела вместе с ним :(
gehka3
Катярко

Повідомлення

Panasi
Связь между видео и камнем - мамко и БПшник. МП заменили, думайте далее ;)
Panasi
Member

Повідомлення

gehka3:Panasi
Так прикол в том, что за полгода у него сгорел второй проц подряд на той мамке, но БП в этот раз другой был)
gehka3
Катярко

Повідомлення

Panasi
Свен - сам по себе "отличный" брэнд, от других
11motor
Member

Повідомлення

Panasi:
gehka3:Panasi
Так прикол в том, что за полгода у него сгорел второй проц подряд на той мамке, но БП в этот раз другой был)
Цепи питания процессора на материнской плате надо бы проверить ;-)
Panasi
Member

Повідомлення

Та все надо проверять) Не очень то хочется, чтоб третий раз процессор сгорел или видео)))
mEn4iK
Member

Повідомлення

Господа, спасайте, я уже просто не могу с этим компом.
Комп такой:
CPU: Phenom x6 1055T 3710 (14x265)
Cooler: Zalman cpns10x Flex
MB: ASRock 990FX Extreme3
Memory:4x2gb
Video: GeForce GTX460 (768gb)
HDD: 320gb+320gb
Power: Chieftec A-135 APS-650C
Case: CoolerMaster HAF 922

Проблема такая, все началось с самого начала, сначала он включался раз через 3, как это происходит, нажимаю на кнопку power на корпусе, включается подсветка, начинают крутиться вентиляторы, а монитор не включается как мигал светодиод так и мигает, типа не поступает сигнал на монитор. Я значит беру, зажимаю кнопку power, подсветка гаснет, вентили стихают (выключился), опять нажимаю кнопку, на этот раз все запускается и моник в том числе проходит заставка биос и появляется какое-то биосовское сообщение на черном фоне, прочитать не успеваю, если в это время я не нажму del и не зайду в биос и выйду сразу как "сохранить изменения и выйти" то биос сбросит весь разгон и тп. Это меня немного напрягало, но потом как-то начало не очень часто появляться ну я и забил, а вот в последнее несколько дней вообще капец, после неудачного запуска (см.выше) я как всегда начал перезапускать, но все равно ничего не запускалось и еще пищал комп 5 коротких (типа проблемы с процем) но это я тоже решил сбросив биос джампером, а вот сегодня просто не выходил со сна комп, тупо опять все крутиться светиться, а монитору хоть бы хны. Опять через power перезапустил, опять пищать начал и только я все вырубил открыл дверцу никуда не успел дотронуться и дай думаю еще запущу попробую и на тебе запускается как ни в чем не бывало. Может это из за винта? у меня просто на винду старый стоит винт :( Блин я не знаю на то думать :(

Прошу подскажите хоть куда копать, я уже не могу с этим компом, после работы просто хочется сесть и отдохнуть, а не возиться с ним :( Психи берут уже :weep:
Inspiring
Member

Повідомлення

Из-за винта не пищал бы, по крайней мере до загрузки винды доходил бы без проблем..
Убрать разгон и посмотреть что там с вольтажом, может повысить нужно и ещё вообще проверить бы БП (но думается что проблемы из-за разгона)
mEn4iK
Member

Повідомлення

Inspiring
я не исключаю что возможно и из-за разгона, мать все таки плохая :( завтра скину разгон и посмотрим в течении недели как себя будет вести :( Вольтаж сейчас 1,375 по-моему
mEn4iK
Member

Повідомлення

Сегодня опять не хотел включаться... (разгон был до этого сброшен!) Раз 5 не включался и пищал 5 сигналов. После того как у меня не выдержали нервы и я его немного стукнул там что-то клацнуло и он как включился! Только с вот такой надписью как на фото, потом уже пошла загрузка нормально, сейчас работает :( Кумарит уже меня это железо...
ЗображенняЗображення
Mixx
Member

Повідомлення

Если все сброшено на дефолт, а все равно вылетает такое не исключаю проблемы с биосом, обновлять пробовали?
Мать ваша с легкостью должна держать даный фен на 4.0 при вольтаже вплоть до 1.55 без особых проблем, а вот если что-то не так работает это другое дело...
GIM49
Member

Повідомлення

mEn4iK
Стучать по компу не нужно, винт может загнутся....
Может батарейка биоса негодная... :idea:
Контакты правильно подключил на кнопки? проверь ещё разок...
zmax
Member

Повідомлення

1- обновить биос, при любых проблемах с матерью ето нужно делать
2 - по хорошему нужно снять проц, проверить все ли в порядки, ничего не погнуто и не замкнуто и собрать назад.
зы как то попала между контактными ножкапи чуток кпт-8, и комп раз в 2-3 недели ловил бсод :gigi:
Відповісти