Останні статті і огляди
Новини
подозрительная температура за сотню у XFX 6950 2GB с двумя вентиляторами
-
syava_tank
Junior
выше указанная видюха стала повышать свою температуру.
Сначала работала с автоматической скоростью вентилятора.в конце весны заметил,что температура стала превышать 80 градусов(замечу,что раньше т.е. в 2011,под самой высокой нагрузкой редко выдавала за 70) а иногда и за 90.
стал самостоятельно выставлять 100%,температура не превышала 85.теперь не в Москве за компьютером другой человек(больше не скажу) он стал ставить автомат. и теперь жалуется на то,что при автоматических 100% температура стала превышать 100 градусов(под WoT(как и до этого:)))
почему так происходит?
Сначала работала с автоматической скоростью вентилятора.в конце весны заметил,что температура стала превышать 80 градусов(замечу,что раньше т.е. в 2011,под самой высокой нагрузкой редко выдавала за 70) а иногда и за 90.
стал самостоятельно выставлять 100%,температура не превышала 85.теперь не в Москве за компьютером другой человек(больше не скажу) он стал ставить автомат. и теперь жалуется на то,что при автоматических 100% температура стала превышать 100 градусов(под WoT(как и до этого:)))
почему так происходит?
-
Fishnya
Alex
syava_tank
охлад чистился хоть раз?
охлад чистился хоть раз?
-
__ALIEN__
Member
Может датчик врет
-
PlaSMaN
Bitcoin
надо чистить от пыли и менять пасту
-
LuckyHawk
Member
syava_tank
ИМХО забился охлад пылью, высохла паста + возможно корпус у "другого человека" не продувается совершенно.
ИМХО забился охлад пылью, высохла паста + возможно корпус у "другого человека" не продувается совершенно.
-
Chihonya
Member
Замена термоинтерфейса и чистка должна помочь,либо врет датчик,циркуляция воздуха в корпусе должна быть нормальная.
-
syava_tank
Junior
этот "другой человек" как раз и устраивал нормальную циркуляцию воздухаLuckyHawk:syava_tank
Добавлено через 2 минуты 21 секунду:
чистился пылесосом(хотели снять со но потом передумали(гарантию не хотелось терять)),когда температура стала превышать 90.Fishnya:syava_tank
охлад чистился хоть раз?
Добавлено через 55 секунд:
датчики не врут
или врут,но разом все.
-
sensor
Member
а на ощупь, радиатор, печатная плата?
может прижим радиатора к чипу ослаб
может прижим радиатора к чипу ослаб
-
gehka3
Катярко
syava_tank Видива такая?
Постепенный рост температуры свидетельствует о ухудшении теплоотдачи СО окружающему пространству вследствии ухудшения продуваемости вентилем радиатора. Пылесос не поможет если там шубой затянуло, только разбирать и чистить вручную.
Температура на памяти/VRM тоже выросла? Если да то дело не в термопасте на чипе. Конечно возможен (маловероятно но всёж) более экзотический вариант - ТТ на СОшке разгерметизировались и постепенно теряют свои свойства
Гарантия - это хорошо, но если карта от перегрева накроется то ещё и с СЦ придётся воевать, доказывая кто из вас верблюд
Постепенный рост температуры свидетельствует о ухудшении теплоотдачи СО окружающему пространству вследствии ухудшения продуваемости вентилем радиатора. Пылесос не поможет если там шубой затянуло, только разбирать и чистить вручную.
Температура на памяти/VRM тоже выросла? Если да то дело не в термопасте на чипе. Конечно возможен (маловероятно но всёж) более экзотический вариант - ТТ на СОшке разгерметизировались и постепенно теряют свои свойства
Гарантия - это хорошо, но если карта от перегрева накроется то ещё и с СЦ придётся воевать, доказывая кто из вас верблюд
-
syava_tank
Junior
хы
с памятью всё нормально,даже отлично.
Добавлено через 2 минуты 41 секунду:
да и шубой там не затягивало...
комп стоит не на полу,а на комоде...дальше говорить не буду,без фото всё равно не понять
Добавлено через 1 минуту 32 секунды:
[quote="gehka3"][/quote]
да,видюха та.
с памятью всё нормально,даже отлично.
Добавлено через 2 минуты 41 секунду:
да и шубой там не затягивало...
комп стоит не на полу,а на комоде...дальше говорить не буду,без фото всё равно не понять

Добавлено через 1 минуту 32 секунды:
[quote="gehka3"][/quote]
да,видюха та.
-
gehka3
Катярко
syava_tank
Разбирать, чистить вручную радиатор, менять ТИ на правильный, радоваться низким температурам и тишине
Разбирать, чистить вручную радиатор, менять ТИ на правильный, радоваться низким температурам и тишине
-
syava_tank
Junior
[quote="gehka3"][/quote]
какую СО порекомендуешь?
расшифруй пож ТИ а то у самого не получилось(
Добавлено через 1 минуту 18 секунд:
БЛИН!
а как отвечать нормально,а то у меня только вот эта фигня в кавычках получается(
в наличии есть КПТ-8,сойдёт?
какую СО порекомендуешь?

БЛИН!

а как отвечать нормально,а то у меня только вот эта фигня в кавычках получается(
-
Fishnya
Alex
syava_tank
хоть на планете марс стоит. я так 5-ти месячный бук разбирал. буквально молились мне, что он не забит пылью.
ну и всё-равно я увидел дорожку шерстяную на СО.
зы до лампочки эта продувка пылесосом.
кпт-8 сойдёт.
не знаю, как у вас получались бешеные темпы на кпт-8, у меня на ровном основании и тонким слоем(да, минут 10-20 наносил) выходили отличные резалты.
хоть на планете марс стоит. я так 5-ти месячный бук разбирал. буквально молились мне, что он не забит пылью.
ну и всё-равно я увидел дорожку шерстяную на СО.
зы до лампочки эта продувка пылесосом.
кпт-8 сойдёт.
не знаю, как у вас получались бешеные темпы на кпт-8, у меня на ровном основании и тонким слоем(да, минут 10-20 наносил) выходили отличные резалты.
-
syava_tank
Junior
не,стоковую пасту я не знаю.
просто написал что есть КПТ-8
просто написал что есть КПТ-8
-
Fishnya
Alex
syava_tank
про пасту я вообще, не об этой видяхе, а то все хаят её.
про пасту я вообще, не об этой видяхе, а то все хаят её.
-
gehka3
Катярко
ТИ - термоинтерфейс, термопаста в данном случае.syava_tank: какую СО порекомендуешь?
БЛИН!![]()
Правильная КаПиТошка-8 - вполне конкурентноспособная паста, у меня с ракетостроительного была со времён Союза - за 20+ лет не засохла и темпы на ней процессора и видях были на пару гр всего выше чем на Залмановской STG2
СО (система охлаждения) на этой видяхе достаточно производительная, просто очистить нужно и температуры вернутся в обычные рамки
Цитаты не редачь при написании и всё будет нормально
-
syava_tank
Junior
я только отвечать с цитатой научился. 

-
syava_tank
Junior
правильная говоришь?А что,бывает и неправильная?)
-
gehka3
Катярко
Термопаста. Выбор обсуждениеsyava_tank:правильная говоришь?А что,бывает и неправильная?)
-
syava_tank
Junior
а пылефильтры,если поставить, помогут потом?
ну,не засориться.
а такая тема тут есть?(про пылефильтры)
ну,не засориться.
а такая тема тут есть?(про пылефильтры)