Новини
Останні статті і огляди
Шум микрофона
-
CRY-nano
Member
Такая ситуация, микрофон конечно с наушниками но не плохой, материнка не старая с встроенной звуковой. Я веду свой канал на Ютуб, и при записи моего голоса наблюдается постоянный шум, подключал в заднюю панель есть шум, подключил в переднюю стал чуть-чуть меньше, но все равно остался практически такой же, подключал микрофон с веб-камеры, такая же история. Хотел бы попросить помощи, запись веду с Фрапса поэтому обрабатывать через специальные программы не получится, т.е. надо вырезать дорожку, обработать, и назад врезать. Есть у меня в системе функция шумоподавления, но она портит качество звука. А вот звуковую покупать пока нет возможности. Что можете посоветовать в данном случае, т.к. достал уже это шум. Заранее спасибо
З.Ы. Есть микрофон с разъемом 6.3, с ДвД проигрывателя, стоит ли его пробовать через переходник?
З.Ы. Есть микрофон с разъемом 6.3, с ДвД проигрывателя, стоит ли его пробовать через переходник?
-
Fishnya
Alex
CRY-nano
я в аудишене удаляю шум.
я в аудишене удаляю шум.
-
CRY-nano
Member
Проверил на другом ПК, таже история.
Fishnya Про редакторы я сказал, дело в том что записывается звук микрофона и системы одновременно, как мне и надо, все это записывается в одну дорожку, получается при удалении шума я удалю нужное мне, звуки системы.
Fishnya Про редакторы я сказал, дело в том что записывается звук микрофона и системы одновременно, как мне и надо, все это записывается в одну дорожку, получается при удалении шума я удалю нужное мне, звуки системы.
-
Fishnya
Alex
CRY-nano
какие ещё звуки системы могут быть в шипении?
-
CRY-nano
Member
В шипении ничего, дело вот в чем, я записую так называемый геймплей, и что то того вроде, и я по ходу комментирую это, поэтому должны быть в порядке звуки самой игры, а также мои комментарии, но шум ужасно раздражаетFishnya:CRY-nano
-
Fishnya
Alex
CRY-nano
ну так его я и удаляю, по всей длине записи
кинь кусочек звука - покажу, что получится
-
CRY-nano
Member
Именно из видео кусочек? Или записать сам шум?Fishnya:CRY-nano
-
Fishnya
Alex
CRY-nano
из видео с шумом. желательно подольше. оно же вроде всё-равно пару минут.
-
CRY-nano
Member
НеетFishnya:CRY-nano
Добавлено через 31 секунду:
А как мне его вам передать? ФайлFishnya:CRY-nano
-
Fishnya
Alex
http://zalil.ru/" target="_blank например
-
CRY-nano
Member
http://zalil.ru/33566362" target="_blankFishnya:http://zalil.ru/ например
-
Fishnya
Alex
http://zalil.ru/33566453" target="_blank
шума очень много, поэтому звук получился булькающим из-за срезанных верхов. лучше отдельно записывать, урезать шум в голосе, а потом сводить.
шума очень много, поэтому звук получился булькающим из-за срезанных верхов. лучше отдельно записывать, урезать шум в голосе, а потом сводить.
-
Crong
Member
Уж лучше слышать шум, чем то что у Вас получилось.Fishnya:http://zalil.ru/33566453
-
Fishnya
Alex
Crong
могу сделать хорошо, но шипение останется, увы, в данном случае не избежать. высоких по сути нет вообще - их заменяет белый шум.
могу сделать хорошо, но шипение останется, увы, в данном случае не избежать. высоких по сути нет вообще - их заменяет белый шум.
-
DEVES
Member
Чтобы микрофон не писал шум окружения, нужно уменьшать чувствительность.
А вы думали почему певцы или ведущие на радио так близко подносят микрофон ко рту?
А вы думали почему певцы или ведущие на радио так близко подносят микрофон ко рту?
-
andrey.nk
Member
а микрофон хороший не пробовали подключить? у меня на компе два микрофона: один за 40грн настольный с ножкой, что-то вроде гембёрда, а второй встроен в трубку скайп-телефона. Так вот разница между ними - огромная, на гембёрде постоянно искажения, хрипы, треск, щелчки. На трубке скайпа - ни одного искажения ещё не было за полтора года использования. И то и другое используется только в скайпе, так что проблемы с ПО исключены.
-
CRY-nano
Member
Стоит ли подключать через переходник микрофон с ДвД проигрывателя с разъемом 6.3 jack ?andrey.nk:а микрофон хороший не пробовали подключить? у меня на компе два микрофона: один за 40грн настольный с ножкой, что-то вроде гембёрда, а второй встроен в трубку скайп-телефона. Так вот разница между ними - огромная, на гембёрде постоянно искажения, хрипы, треск, щелчки. На трубке скайпа - ни одного искажения ещё не было за полтора года использования. И то и другое используется только в скайпе, так что проблемы с ПО исключены.
Yamaha ym 8000
Добавлено через 1 час 9 минут 2 секунды:
Уменьшил усиление микрофона на 10dB, а сам микрофон засунул чуть ли не в рот(образно говоря) шум стал тише.
-
andrey.nk
Member
CRY-nano
дак ты покажи что сейчас стоит?
дак ты покажи что сейчас стоит?
-
djsnake75
Member
Adobe Audition хорошо убирает шум но в данном случае он бесполезен потому что в фонограмме присутствуют звуки из игры для удаления шума нужен чистый шум микрофона, и то такой большой уровень шума проблематично будет удалить не портя фонограмму, пробуйте подбирать микрофоны микрофон микрофону рознь, а вообще совет избавляйся от электретного микрофона переходи на динамический, шума будет гараздо меньше но они требуют специального разьема подключения в компе на сколько я знаю распайка разьёма под микрофон Сигнал,Корпус,и Питание микрофона (это для электретного микрофона) для динамики питание не надо только сигнал и корпус в принцыпе твоя юмаха должна работать если хватит чувствительности микрофона если не заработает то нужна звуковая карта типа TASCAM US 122 или ей подобная с микрофонным входом типа EXR
-
derus
Member
CRY-nano
Возим нормальный USB микрофон и не страдай
Там шума нет вообще сам проверял таких пару штук цена была 15-35$
Возим нормальный USB микрофон и не страдай
Там шума нет вообще сам проверял таких пару штук цена была 15-35$