Новини
Останні статті і огляди
Из чего состоят HTPC. (Home Theatre Personal Computer)в том числе для воспроизведения Blu-ray 3D
-
Noobie
Junior
У меня дома стоит стенка, а ТВ в углублении. Причем ТВ занимает ВСЁ углубление
из этого я исходил, чтобы все остальное спрятать за ТВ = ))
-
Allex...
Member
Noobie боюсь что как минимум у вас дома грядёт тотальная и глобальная перестановка...
или, вы будете смотреть БР3Д на встроенных в ТВ колонках?
если нет - то придётся искать место под передние колонки, под колонку центрального канала а она должна быть либо под либо над ТВ.
ну и если в этой комнате есть комп - то почему-бы не купить 5-7- и даже чем чёрт не шутит 10-тиметровый HDMI- кабель и подключить к компу?
хотя идея хороша - выдвинуть ТВ от стены, и за ТВ впихнуть комп в обычном корпусе - зачёт

или, вы будете смотреть БР3Д на встроенных в ТВ колонках?
если нет - то придётся искать место под передние колонки, под колонку центрального канала а она должна быть либо под либо над ТВ.
ну и если в этой комнате есть комп - то почему-бы не купить 5-7- и даже чем чёрт не шутит 10-тиметровый HDMI- кабель и подключить к компу?
хотя идея хороша - выдвинуть ТВ от стены, и за ТВ впихнуть комп в обычном корпусе - зачёт
-
Noobie
Junior
В общем собрал это:
AMD A6-3500
Scythe SCSK-1100 Shuriken Rev.B
Gigabyte GA-A75N-USB3
2х Kingston, KVR1333D3N9/4G
2ТБ, Western Digital Caviar Green (для хранения файлов)
Western Digital WD2500BEKT (под систему)
Foxconn RS-338 250W
BD-W Samsung SE-506AB/TSBD
Из под ТВ выглядывает привод и на нем приемник пульта ДУ GoTView USB (вполне удобная вещь, только программировать его долго).
Стереопары и 2D фильмы через Медия плеер классик - хомум синема великолепно.
Но скаченные iso образы, что классик, что повер ДВД, что виндовый родной, кричат что на диске (монтирую на бесплатном вариант даемон тулса) не понятный для них формат.
Я даже не знаю куда лезть. в настройки АМД, в настройки ТВ либо винды...
AMD A6-3500
Scythe SCSK-1100 Shuriken Rev.B
Gigabyte GA-A75N-USB3
2х Kingston, KVR1333D3N9/4G
2ТБ, Western Digital Caviar Green (для хранения файлов)
Western Digital WD2500BEKT (под систему)
Foxconn RS-338 250W
BD-W Samsung SE-506AB/TSBD
Из под ТВ выглядывает привод и на нем приемник пульта ДУ GoTView USB (вполне удобная вещь, только программировать его долго).
Стереопары и 2D фильмы через Медия плеер классик - хомум синема великолепно.
Но скаченные iso образы, что классик, что повер ДВД, что виндовый родной, кричат что на диске (монтирую на бесплатном вариант даемон тулса) не понятный для них формат.
Я даже не знаю куда лезть. в настройки АМД, в настройки ТВ либо винды...
-
Исаланд
Member
Набросал конфиг:

Получилось: ~2800 но как по мне самое оноIntel Celeron G530
CFI Group CBI-A6719
PATRIOT 2x2GB (AE34G1609U1K-U)
SeaSonic SS-300TFX
AsRock B75M-ITX
Zotac GeForce GT430 ZT-40606-20L
-
tw-r
Advanced Member
Noobie
AMD A6-3500+Scythe SCSK-1100 Shuriken Rev.B+Gigabyte GA-A75N-USB3 = 1650грн.
Intel Celeron G530BOX+Gigabyte GA-H61N-USB3+PowerColor HD6450 512 MB (AX6450 512MK3-SH)=1300грн. тише, дешевле, холоднее, быстрее.
AMD A6-3500+Scythe SCSK-1100 Shuriken Rev.B+Gigabyte GA-A75N-USB3 = 1650грн.
Intel Celeron G530BOX+Gigabyte GA-H61N-USB3+PowerColor HD6450 512 MB (AX6450 512MK3-SH)=1300грн. тише, дешевле, холоднее, быстрее.
-
Noobie
Junior
Поставил Daemon Tools с расширенной эмуляцией и все заработало = )
Но местами бывает подрагивает изображение. Причем не все, а только часть,например идет человек, а вокруг него "ареол" размытого дребезжащего изображения. Из-за чего это может быть? Недостаток производительности, кривой образ или еще что? =(
Но местами бывает подрагивает изображение. Причем не все, а только часть,например идет человек, а вокруг него "ареол" размытого дребезжащего изображения. Из-за чего это может быть? Недостаток производительности, кривой образ или еще что? =(
-
Allex...
Member
Noobie
1. ЭТО самый лучший и на сегодня самый правильный проигрыватель БР3Д. умеет многое, а с полноценным 3Д - практически без альтернатив.
а то что плеер умеет переключать видео в правильные и понятные для телика режимы - 23,997 и 29,997 Гц - так вообще прЭлесть.
2. возможно что и сам файл такой, но смотреть и копать - на вариант подключения самого ТВ к ПК. у Самсунгов это однозначно должен быть вход на котором написано (PC DVI) и в настройках ВХОДА - выбрано РС.
как это у ЛЖ - я не помню - но скорее всего аналогично, если интересно - на форуме ixbt - есть целая ветка по ТВ. там много интересного.
а, так вот, если подключено не совсем правильно - то скорее всего включены фирменные улучшалки изображения - они то и могут давать артефакты. попробуйте снять скриншот - если и там такой же артефакт - то однохзначно ТВ наделал- если нет - то смотреть много можно.
P.S. - второй правильный плеер. в связке с ТМТ - играет 99% всего видео.- остальное проще перекачать.
1. ЭТО самый лучший и на сегодня самый правильный проигрыватель БР3Д. умеет многое, а с полноценным 3Д - практически без альтернатив.
а то что плеер умеет переключать видео в правильные и понятные для телика режимы - 23,997 и 29,997 Гц - так вообще прЭлесть.
2. возможно что и сам файл такой, но смотреть и копать - на вариант подключения самого ТВ к ПК. у Самсунгов это однозначно должен быть вход на котором написано (PC DVI) и в настройках ВХОДА - выбрано РС.
как это у ЛЖ - я не помню - но скорее всего аналогично, если интересно - на форуме ixbt - есть целая ветка по ТВ. там много интересного.
а, так вот, если подключено не совсем правильно - то скорее всего включены фирменные улучшалки изображения - они то и могут давать артефакты. попробуйте снять скриншот - если и там такой же артефакт - то однохзначно ТВ наделал- если нет - то смотреть много можно.
P.S. - второй правильный плеер. в связке с ТМТ - играет 99% всего видео.- остальное проще перекачать.
-
_VM_
Member
Собрал HTPC на основе двухядерного Intel Celeron SU2300 + Nvidia ION (материнская плата Zotac IONITX-P-E, обзор здесь http://www.overclockers.ru/lab/print/39 ... X-P-E.html" target="_blank ).
Общее энергопотребление всей системы около 50 Вт.
Непожлобился на БП SeaSonic SS-300TGW, у которого при нагрузке менее 150 Вт не крутится вентилятор, и получил полностью бесшумный ПК. В биосе материнки можно регулировать скорость вращения вентилятора, и при 25% (этого хватает для офиса/фильмов) он становится бесшумным.
Процессор просто сказка - погнался с 1,2 ГГц до 1,5 ГГц.
Видео тоже можно неплохо разогнать (на 25-30%), но это мало что дает.
ИМХО получилась прекрасная альтернатива HTPC на основе Е-450 и неплохая AMD A4-3300.
Общее энергопотребление всей системы около 50 Вт.
Непожлобился на БП SeaSonic SS-300TGW, у которого при нагрузке менее 150 Вт не крутится вентилятор, и получил полностью бесшумный ПК. В биосе материнки можно регулировать скорость вращения вентилятора, и при 25% (этого хватает для офиса/фильмов) он становится бесшумным.
Процессор просто сказка - погнался с 1,2 ГГц до 1,5 ГГц.
Видео тоже можно неплохо разогнать (на 25-30%), но это мало что дает.
ИМХО получилась прекрасная альтернатива HTPC на основе Е-450 и неплохая AMD A4-3300.
-
Allex...
Member
то что у вас ничего не крутится - это супер. а как на процессоре? а что обдувает ХДД?
что дал разгон процессора с 1,2 до 1,5.
хватает ли этого комплекта для БлюРеев. а для БлюРей 3Д ???
что дал разгон процессора с 1,2 до 1,5.
хватает ли этого комплекта для БлюРеев. а для БлюРей 3Д ???
-
_VM_
Member
Там общий кулер для проца и чипсета, скорость можно регулируется в биосе материнки вручную. Для роботы в офисе и просмотра фильмов хватает 25% скорости, при которых вентилятор вообще не слышен.Allex...:а как на процессоре?
Когда корпус закрыт, его не слышно и на 50-75%.
Ничего, обдув не планируется.Allex...:а что обдувает ХДД
Супер пи 1М:Allex...:что дал разгон процессора с 1,2 до 1,5.
Было 43,656 с - стало 35,375 с
3ДМарк2006
Было:
Overal score 1786
CPU score 1088
Стало:
Overal score 1972
CPU score 1349
Добавлено через 51 секунду:
Беспонятия, надо будет проверить.Allex...:хватает ли этого комплекта для БлюРеев. а для БлюРей 3Д ???
-
tw-r
Advanced Member
Allex...
в начале топика приводил аппаратные требования к проигрыванию блюрей.
_VM_
Селерон SU2300 выбран по религиозным соображениям?
http://www.notebookcheck.net/NVIDIA-GeF ... 949.0.html" target="_blank
как по мне, то платформа бредовая. разве что по шаровой цене.
в начале топика приводил аппаратные требования к проигрыванию блюрей.
_VM_
Селерон SU2300 выбран по религиозным соображениям?
http://www.notebookcheck.net/NVIDIA-GeF ... 949.0.html" target="_blank
как по мне, то платформа бредовая. разве что по шаровой цене.
-
_VM_
Member
Начиная с Атлона ХР 2000+ в настольных компах у меня только АМДaleks_44-3:Селерон SU2300 выбран по религиозным соображениям?
Прекрасная платформа для ежедневной работы с офисом и просмотра фильмов.
SU2300 заметно лучше чем Е-450, особенно после разгона.
-
MaJ0r
Advanced Member
В моей теме кстати никто и не ответил толком. В общем на ТМТ5 не смог воспроизвести 3Д. PowerDVD11 - без проблем, в чем трабл?Allex...:Noobie
Кабель 1.4А, в дровах переключаю на 3Д, в самом плеере что-то не верно настраиваю, но что? Скриншоты приветствуются, кто-то сделайте их, с настройками всеми под 3Д. А то уж больно хочется понять чего умеет ТМТ5 и не умеет PowerDVD с 3D делать
-
Allex...
Member
MaJ0r дело скорее в том... что ТМТ5 просто плеер.
я например просто не пытался никогда играть с не телевизорами 3Д.
или ссылку на тему, или немного подробнее.
Кстати, PowerDVD в конфигурации в которой он умеет правильно играть весь звук, или вообще умеет его проигрывать, да ещё и с 3Д изображением стоит почти в 2 раза дороже.
Заполните профиль. та же невозможно работать.
а можно с этого места поподробнее?MaJ0r: в дровах переключаю на 3Д
Кстати, PowerDVD в конфигурации в которой он умеет правильно играть весь звук, или вообще умеет его проигрывать, да ещё и с 3Д изображением стоит почти в 2 раза дороже.
-
MaJ0r
Advanced Member
Ничего не понял из текста, вообще.Allex...:MaJ0r дело скорее в том... что ТМТ5 просто плеер.а можно с этого места поподробнее?MaJ0r: в дровах переключаю на 3Д
Дома посмотрю напишу, что из конфига то интересует?
И что значит правильно играть звук?
ТМТ5 - что значит просто плеер?
Профиль, да какая разница что в нем написано, напишу на чем 3Д воспроизвожу.
-
Allex...
Member
MaJ0r
ТМТ5 - в том смысле что просто плеер для БР дисков. умеет отлично проигрывать БР3Д диски. ничего лишнего в нём нет. вот и всё.
почему он не работает - я лично не знаю, и не могу предположить. вернее могу - но нет информации с чего начать.
ТМТ5 - в том смысле что просто плеер для БР дисков. умеет отлично проигрывать БР3Д диски. ничего лишнего в нём нет. вот и всё.
почему он не работает - я лично не знаю, и не могу предположить. вернее могу - но нет информации с чего начать.
-
MaJ0r
Advanced Member
Allex...
Конфигурация железа:
Samsung UE32ES6540S
Очки Samsung SSG-P41002
AMD Phenom II X4 955@4.0GHz
Gigabyte 890FXA-UD7
Zotac GTX580
8GB DDR3
HDMI 1.4 3D Cable
ForceWare 266.67 может быть старые?
В этих драйверах есть режимы с разрешением для монитора обычные и 3D, потому что включен стереоскопический режим. Пункт меню HD3D 1080P 24Hz
Как уже писал выше проблемы с наличием 3Д именно в ТМТ5, в PowerDVD оно есть, это если касается контейнера ISO, который встроенный в тв плеер не берет, если рип, в ТМТ5 не проверял, встроенный в тв 3Д выдает. И еще какие я могу извлечь преимущества и увидеть "все" эффекты именно в ТМТ5 и то чего не могут другие плеера?
Конфигурация железа:
Samsung UE32ES6540S
Очки Samsung SSG-P41002
AMD Phenom II X4 955@4.0GHz
Gigabyte 890FXA-UD7
Zotac GTX580
8GB DDR3
HDMI 1.4 3D Cable
ForceWare 266.67 может быть старые?
В этих драйверах есть режимы с разрешением для монитора обычные и 3D, потому что включен стереоскопический режим. Пункт меню HD3D 1080P 24Hz
Как уже писал выше проблемы с наличием 3Д именно в ТМТ5, в PowerDVD оно есть, это если касается контейнера ISO, который встроенный в тв плеер не берет, если рип, в ТМТ5 не проверял, встроенный в тв 3Д выдает. И еще какие я могу извлечь преимущества и увидеть "все" эффекты именно в ТМТ5 и то чего не могут другие плеера?
-
Allex...
Member
никаких. просто тут поддержка из коробки...
и не надо в драйверах ничего выставлять.
ТМТ5 - САМ переключает частоту кадров. выставляя правильные 23,9 или 29,9 и отдаёт два потока.
мы же говорим сейчас не про стереопары? а именно о полноценном 3Д ?
Е-Серия всёравно не умеет воспроизводить 3Д с разрешением большим чем 1920х1080.
только суммарное 1920х1080 в горизонтальных или вертикальных стереопарах.
вобщем - TMT5 - для блондикнок - смонтировал ИСО - запустил TMT5 включил очки. всё.
сам TMT5 - переведёт на правильную частоту кадров, и ТВ увидев сигнал предложит подключить очки.
Повер ДВД в конфигурации БР3Д - нужно покупать. впрочем TMT5 - тоже - но он дешевле.
Скорее всего, по карйней мере на СМД видеокартах - иногда отпадает ТВ, когда его физически отключаешь либо переустанавливаешь драйвера.
может быть проблдема связана именно с тем, что TMT5 - не вдит правильного монитора(ТВ) и не может переключить в правильный режим
я не наставиваю. каждый пользуется чем ему удобнее.
Добавлено через 1 минуту:
P.S. - кабель от компа подключен в HDMI1(DVI PC) который, и в настройках ВХОДА -на ТВ переименован(выбран) ПК ?
и не надо в драйверах ничего выставлять.
ТМТ5 - САМ переключает частоту кадров. выставляя правильные 23,9 или 29,9 и отдаёт два потока.
мы же говорим сейчас не про стереопары? а именно о полноценном 3Д ?
Е-Серия всёравно не умеет воспроизводить 3Д с разрешением большим чем 1920х1080.
только суммарное 1920х1080 в горизонтальных или вертикальных стереопарах.
вобщем - TMT5 - для блондикнок - смонтировал ИСО - запустил TMT5 включил очки. всё.
сам TMT5 - переведёт на правильную частоту кадров, и ТВ увидев сигнал предложит подключить очки.
Повер ДВД в конфигурации БР3Д - нужно покупать. впрочем TMT5 - тоже - но он дешевле.
Скорее всего, по карйней мере на СМД видеокартах - иногда отпадает ТВ, когда его физически отключаешь либо переустанавливаешь драйвера.
может быть проблдема связана именно с тем, что TMT5 - не вдит правильного монитора(ТВ) и не может переключить в правильный режим
я не наставиваю. каждый пользуется чем ему удобнее.
Добавлено через 1 минуту:
P.S. - кабель от компа подключен в HDMI1(DVI PC) который, и в настройках ВХОДА -на ТВ переименован(выбран) ПК ?
-
MaJ0r
Advanced Member
Allex... обычно включаю вначале очки, потом смотрю кино. Что такое полноценное 3Д?
Конкретно вот этот фильм возьмем http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3596483" target="_blank
Софт ессно не покупал, скачал там же где и кино с лекарствами
В ТМТ5 сам выбрал монитор - возможно в этом моя ошибка. 90% что если бы рядом был, тот кто разбирается в этом вопросе, все бы получилось, поэтому и прошу скриншоты. Первый раз как включил -вообще не мог понять как 3Д должно выглядеть, т.к. его видел только в кино, поэтому не мог сравнить, кроме того по линку, расширенная версия Аватара и там вначале без 3Д, что меня тоже поставило в тупик. Кроме того, вдруг у меня 3Д не такое крутое как могло бы быть, потому что неправильно конфигурирую софт )
Конкретно вот этот фильм возьмем http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3596483" target="_blank
Софт ессно не покупал, скачал там же где и кино с лекарствами
В ТМТ5 сам выбрал монитор - возможно в этом моя ошибка. 90% что если бы рядом был, тот кто разбирается в этом вопросе, все бы получилось, поэтому и прошу скриншоты. Первый раз как включил -вообще не мог понять как 3Д должно выглядеть, т.к. его видел только в кино, поэтому не мог сравнить, кроме того по линку, расширенная версия Аватара и там вначале без 3Д, что меня тоже поставило в тупик. Кроме того, вдруг у меня 3Д не такое крутое как могло бы быть, потому что неправильно конфигурирую софт )
-
Allex...
Member
MaJ0r
прочти меня внимательно, ничего настраивать не нужно, дополнительно включать - тоже.
1. ищем ТВ - ставим его как монитор - как винда предложит так и ставим.
2. выбираем основным монитором - монитор, - ТВ - разрешить расширить на этот экран.
3. монтируем образ.
4. запускаем TMT5 - сверху видим кнопочку 2D или 3D
5. ТВ пишет - подключите очки. включаем.
6 - мотаем на середину или в другое место. видим раздвоенное изображение - значит 3Д включено.
теперь по ньансам и мелочам.
1. БР 3Д - полноценное - это когда для левого и правого глаза у нас кадры с разрешением 1920х1080(или любым другим которое в это влазит, зависит от экранного соотношения самого фильма. бывает от 16:9 до 2,356:10)
неполноценное - это вертикальная или горизонтальная стереопара - суммарное разрешение не превышает 1920х1080. на сегодня ни один из ТВ не умеет такое проигрывать!
в обычном плеере проигрывается как два! изображения рядом. бывает вертикальная и горизонтальная пара.
бывает ещё и анаглиф - но это уже нам не интересно - там очки с двумя светофильтрами, бирюзовый/красный или подобными.
для КРАСИВОГО 3Д - нужно правильно сесть перед экраном.
АВАТАР и другие подобные кина, которые показывались в IMAX-е - снимались на 75мм плёнку... рассказывать долго - но суть в том - что расстояние от глаз до экрана в ИДЕАЛЬНЫХ условиях = ширине экрана.
для 32" ТВ - примерно 70-80 см.
идеально когда ты не видишь границ экрана. (тоже долго и нуджно рассказывать - тут уже играет то, что мы смотрим и видим перед собой чётко определённую зону. всё остальное называется грубо - периферийное зрение.)
вобщем стоит попробовать какой-то отрывок посмотреть с разным расстоянием до экрана. нет близко слишком не будет. - монитор обычно стоит значительно ближе.
и найти для себя положение в котором глубина и эффект присутствия будет наиболее ярко выражен.
На самом деле - первоначальное конфигурирование под 3Д - долгий и муторный процесс.
потом ещё начнётся что вот это кино/мультик/документалку в 3Д хочется - а оно не играет ((( - тут уже от степени кривизны рук собирающего такой фильм.
у меня АМД видеокарта. настроек в самом ТМТ5 - две.
3Д и через что звук выводить. всё.
если не получается - значит удаляем монитор и ставим его стандартным САМСУНГОМ, не заходя при этом в драйвера.
прочти меня внимательно, ничего настраивать не нужно, дополнительно включать - тоже.
1. ищем ТВ - ставим его как монитор - как винда предложит так и ставим.
2. выбираем основным монитором - монитор, - ТВ - разрешить расширить на этот экран.
3. монтируем образ.
4. запускаем TMT5 - сверху видим кнопочку 2D или 3D
5. ТВ пишет - подключите очки. включаем.
6 - мотаем на середину или в другое место. видим раздвоенное изображение - значит 3Д включено.
теперь по ньансам и мелочам.
1. БР 3Д - полноценное - это когда для левого и правого глаза у нас кадры с разрешением 1920х1080(или любым другим которое в это влазит, зависит от экранного соотношения самого фильма. бывает от 16:9 до 2,356:10)
неполноценное - это вертикальная или горизонтальная стереопара - суммарное разрешение не превышает 1920х1080. на сегодня ни один из ТВ не умеет такое проигрывать!
в обычном плеере проигрывается как два! изображения рядом. бывает вертикальная и горизонтальная пара.
бывает ещё и анаглиф - но это уже нам не интересно - там очки с двумя светофильтрами, бирюзовый/красный или подобными.
для КРАСИВОГО 3Д - нужно правильно сесть перед экраном.
АВАТАР и другие подобные кина, которые показывались в IMAX-е - снимались на 75мм плёнку... рассказывать долго - но суть в том - что расстояние от глаз до экрана в ИДЕАЛЬНЫХ условиях = ширине экрана.
для 32" ТВ - примерно 70-80 см.
идеально когда ты не видишь границ экрана. (тоже долго и нуджно рассказывать - тут уже играет то, что мы смотрим и видим перед собой чётко определённую зону. всё остальное называется грубо - периферийное зрение.)
вобщем стоит попробовать какой-то отрывок посмотреть с разным расстоянием до экрана. нет близко слишком не будет. - монитор обычно стоит значительно ближе.
и найти для себя положение в котором глубина и эффект присутствия будет наиболее ярко выражен.
На самом деле - первоначальное конфигурирование под 3Д - долгий и муторный процесс.
потом ещё начнётся что вот это кино/мультик/документалку в 3Д хочется - а оно не играет ((( - тут уже от степени кривизны рук собирающего такой фильм.
у меня АМД видеокарта. настроек в самом ТМТ5 - две.
3Д и через что звук выводить. всё.
если не получается - значит удаляем монитор и ставим его стандартным САМСУНГОМ, не заходя при этом в драйвера.