Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Ba-D
Member

Повідомлення

Был бы у меня mini-корпус, я б себе уже наверное захотел... :gigi: Насколько классная "одежка" преображает такой неоднозначнный (по габаритам, конечно, а не по мощности :) ) "огрызок".
poulk
Advanced Member

Повідомлення

кстати для сравнения :)
Зображення
почувствуй разницу :)

Добавлено через 11 минут 14 секунд:
Кстати насчет нового дизайна Ек :)
первые (ну или мне так хочется думать :)) блоки нового дизайна в Украине
Зображення
В общем не все так плохо как кажется на фото. Живьем ничего страшного, особенно в ацетеле. Водоблок на проц так вообще почти не бросается в глаза. Так что в общем можно брать. Хотя на видео кружки больше в глаза кидаются.
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Забрал один радиатор сегодня. Тяжелый, медный. Выглядит солидно. Это просто монстр и красавец в одном. :up:

Зображення
Niakrisse
Member

Повідомлення

poulk
Advanced Member

Повідомлення

Niakrisse
уже дней пять не мог выложить эту ссылку :)
да АС сделала всех :) Д5 с управлением из винды это интересно (как минимум)
кстати они еще выпустили много чего интересного ...
Flow sensor "high flow USB" G1/4
Flow sensor mps flow 400, G1/4
Зображення
Pressure sensor mps pressure 1000
Зображення
помпа
Зображення
Судя по описанию, все девайсы могут работать как автономно через юсб, так и с контрольной панелью Акваеро.
Довольно интересные штуки получились.
Скрины из проги управления
Зображення
Зображення
BigTypoon
Member

Повідомлення

poulk
Я за городом, картинки не вижу.
Эти девайсы позволяют через Юсб мониторить параметры?
Fishnya
Alex

Повідомлення

BigTypoon
и походу ещё управлять
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Да у каждого девайса еще по ходу(вроде) есть возможность подключить термодатчик для мониторинга. и плюс можно настроить срабатывание тревоги по разных событиях. Хотя надо с этим дело разбираться более детально. Аква контора хорошая но мудренная и не любит делать нормальные описания продкутов (и инструкции).
yarx
Member

Повідомлення

Решил выложить свои творения.
ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення
Niakrisse
Member

Повідомлення

Шланги 10\13? что-то тонковато выглядят... Этой системе кабеля в индивидуальной оплётке прибавят очень много, имхо.
yarx
Member

Повідомлення

Шланг 10/16
По поводу оплетки подумаю. Спасибо. Без нее как-то.... как-то.... ну как всегда у меня :)
noname2
Junior

Повідомлення

poulk:Было бы неплохо если бы кто то поделился полезными ссылками на данную тему.
Хорошая подборка видео по сливу жижы - http://www.watercooling-pc.ru/guides/sl ... ontura-svo" target="_blank
BigTypoon
Member

Повідомлення

Посмотрел на цены этих девайсов, это жуть!
черви в заднем проходе обезьяны из глубины Конго!
Пусть сами их покупают..
Dr. Verhovcev
Member

Повідомлення

Сегодня решил побаловаться водичкой на свежем воздухе. А за одно испытать, такие вещицы как Alphacool Repack - Dual Laing D5 - Dual 5.25 Bay Station, и фуллкавер на Asus 680 D2Cu.
Новый "дизайн" от EK, на ощупь оказался не таким страшным, как казалось. Мне даже начинает нравиться.
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення

Резервуар так же оставил положительные эмоции. Не течет :D, на глаз реально увеличивает поток, по сравнению с бронзовым топом. Помпа даже на 5 скорости не вибрирует. Жидкости вмещается около полулитра. Единственный недостаток это запрвка, гемор еще тот. Заправочное отверстие ну очень маленькое.

Зображення
Зображення

Далее "система" в зборе.

Зображення
Зображення
Зображення

И на последок! Состояние водоблока после двух лет использования.

Зображення
Vincent66
Member

Повідомлення

подскажите за сколько можно примерно купить стреднее сво. Я не шарю в нем ничего.
Niakrisse
Member

Повідомлення

Vincent66:подскажите за сколько можно примерно купить стреднее сво. Я не шарю в нем ничего.
Более точно опиши что будешь охлаждать, и конфиг системы.
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Vincent66
если сказать на вскидку (как правильно отметил Niakrisse желательно знать хоть какие то параметры системы) то цена средней водянки будет в районе 200-300 евро.
Выгоды, более низкий уровень шума и температуры.

Dr. Verhovcev
Да новый водоблок Ек не так уж и плох :) Интересно как он поведет себя на видяхе (и интересно какие резалты удасться выжать из ДЦ2).
Кстати по резервуару. Не забудь отписаться как он по шуму в корпусе. И фотки системе на финальной стадии бы не помешали ;)
п.с. какой жижей пользовался ? а то блочок очень чистый.

BigTypoon
Посмотрел на цены этих девайсов, это жуть!
черви в заднем проходе обезьяны из глубины Конго!
Пусть сами их покупают..
да аквакомпьютер демпингом никогда не страдал :) но тут еще причина в другом. там зашита электроника с довольно большими возможностями(и не самая дешевая). хотя согласен цена жуть. но кому то эти девайсы могут прийтись ко двору.
yarx
Хорошо получилось, как резалты после перехода на рейшторм и двойной топ ?
и да над проводами желательно немного поработать ;)
хехе много знакомых деталек :beer:
Востаннє редагувалось 09.07.2012 15:54 користувачем poulk, всього редагувалось 1 раз.
Vincent66
Member

Повідомлення

core i5 2500k в разгоне, gigabyte hd 7950 виндфорс3 тоже разгон. Мать пока что asus p8z68 v lx. Если справят asus p8z77 v le то буду сидеть на ней.правда не знаю как поведет она себя после ремонта сокета. Корпус haf912+
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Vincent66
ну как и сказал под твою систему водянка потянет где то 200-300 евро (нормальная), можно меньше (за счет несколько худших параметров), можно больше :). но есть пару нюансов. 1. корпус. он маленький, потому внутри радиатор засунуть может быть тяжело (скорее всего нормальный 3х120 радиатор можно разместить только снаружи). 2. если захочешь поставить воду на видео, то надо смотреть какая РСВ используется у твоей видяхи. если референс 7950 то все ок можно ставить фуллкавер (те водоблок который накрывает полностью всю видеокарту и охлаждает память и питание), если нет тогда можно будет поставить только универсальный водоблок (он накрывает только чип гпу, а память и питание надо залепить радиаторами).
мамку охлаждать водой особого смысла нет (так что её в расчет брать не стоит) в недорогих конфигах.
Vincent66
Member

Повідомлення

ну видюха не референс.
Відповісти