SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
Noveon
Member

Повідомлення

maloy-alex, меня тоже этот Intel муляет.
Что скажут форумчане?
Clay Allison
Member

Повідомлення

maloy-alex:Посоветуйте что выбрать
Crucial, конечно!
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Чисто для статсов напишу, что с марта живёт Интел 320-й на 160гб, столько же живёт Крушиал на 128гб и вот недавно зачем то взял ещё один Крушиал на 128гб. Скорости все как при покупке (интел: 265/167, крушиал: 520/202).
А вот сборка последнего Крушиала оставляет желать лучшего. Оно и понятно, ведь первый у меня «мейд из Сингапур», а второй — «Чайна». Но такова тенденция в любом случае, поэтому от этого никуда. Но в принципе мне то что от этого, если всё работает.
Ещё добавлю, что объективно Крушиалы действительно веселее дремучего Интела работают, но как-то так получается, что объёмы у меня стали настолько большие, что уже кажется, что и ссд тормозят и вообще очень медленные :D Зажрался в общем я, мне бы чего-нить на полтора гб в чтении.
Ща Алекс скажет, что я, василий, не прав :rolleyes:
Skeptik
Member

Повідомлення

almazmusic:Зажрался в общем я, мне бы чего-нить на полтора гб в чтении.
А если не секрет - на каких это задачах востребована такая скорость?
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Skeptik
Музыка :)
Skeptik
Member

Повідомлення

almazmusic:Музыка
Сведение многодорожечных проектов?
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Skeptik
Не, бесит, когда долго библы грузятся :D
Skeptik
Member

Повідомлення

almazmusic
А какого они размера? И сколько это - "долго"?
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Skeptik
Ну библы барабанов по 8гб, к примеру, но грузит он, понятное дело, что не все 8гб.
«Долго» — это когда кликнул, а оно не сразу появилось, а грузится :D да это придирки, но по факту да, 500мбс уже маловато.
Skeptik
Member

Повідомлення

almazmusic
В таком случае я бы посоветовал провести небольшой эксперимент: объедини два свои Crucial в RAID0 - так ты почти удвоишь скорость чтения - и посмотри, насколько изменится время загрузки библиотеки.

Есть подозрение, что оно может не измениться вообще (то есть время зависит от, например, скорости распаковки данных в памяти, а не от чтения с диска).
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Skeptik
рейд — это сильно геморно. может как-нибудь потом.
Skeptik
Member

Повідомлення

almazmusic
Иногда для понимания физики процесса бывает полезнее потратить пару часов времени, чем, например, купить за килобакс PCIe суперскоростной диск и обнаружить, что ожидаемого прироста скорости нет.

Я б попробовал сам - но у меня в ближайшее время двух одинаковых дисков не предвидится в доступности.

Добавлено через 1 минуту 20 секунд:
Собственно - есть другой вариант:

поискать какую-нибудь библиотеку, которая гарантированно грузится полностью, и замерить время ее загрузки.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Skeptik
да ну это рабочая тачка. ради хобби вот это так мучаться и рисковать рабочей настроенной системой — ну сильно влом. покупать за 1к никто ничего не собирается, это просто небольшое хобби, в которое и так уже денег закинуто ололо
Skeptik
Member

Повідомлення

almazmusic
Риска там особого нету - бекапы-то есть у обоих дисков, правда?

Но если не интересно - тогда ой. А я бы как минимум реальную скорость чтения библиотеки замерил бы. :)
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Skeptik
Не то, чтобы влом, но на этот фетиш абсолютно нет времени. После перехода на мак я перестал гиковать за цифрами. Всё «просто работает».
Mikex
Member

Повідомлення

Посоветуйте SSD, размер максимум 80гб, самое главное это скорость, размер можно и меньше - цена до 200$
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Mikex
135$ и Crucial M4 128Gb
Mikex
Member

Повідомлення

а еще какие-то варианты есть? или это самый оптимальный? можно с меньшим размером - но больше скоростью
SergN
Member

Повідомлення

с точки зрения вложенных денег, наверное, один из самых оптимальных. А так, можете еще полсотни $ доплатить, например, за Corsair Performance Pro того же объема, если уверены, что вас устроят лишь более высокие скорости, чем у М4.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

SergN
у CPP чтение выше 520Мб/сек? :spy:
Відповісти