Майнинг - заставь комп работать!

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
2chemp
Member

Повідомлення

pushyk:кстати пришел чек - понад 800квт. нараховуеться по 0,5472 грн.
это за июнь
за июль уже чек по 97 прийдет

Добавлено через 56 секунд:
Поставщик:cyclone, атомщики пусть хвастаются чем хотят. Себестоимость если посчитать с постройкой и ликвидацией (и не дай Бог аварией) будет выше, чем у других станций, не надо так просто словами бросаться. Гос-во всем должно, а как самим для государства сделать, так не хотим) интересная политика. Тут вон народ деньги с воздуха берет и все равно мало, все равно надо воровать электричество...
государство это ахметов в данном случае :super:
Поставщик
Junior

Повідомлення

2chemp, ну так становитесь нью-Ахметовым, кто мешает? Посмотрим что вы хорошего сделаете.
heminguey
Member

Повідомлення

Поставщик
я конечно извиняюсь, но Вы случайно не из числа АУПа какой-нибудь энергокомпании ;) что так защищаете систему ценообразования?

По теме: высказывание про "атомщиков" вполне правильное, только почему то никто не вспоминает о том, что система электроснабжения Украины не замкнутая, что существует первычный рынок электроэнергии (где энергопоставляющие предприятия являются сами клиентами с долгами, самое интересное что этот рынок менее публичен), что по технологии (сам не специалист, но встречал много аналитики на эту тему да и мнения спецов такое же) из-за незамкнутоски системы производится электроэнергии бОльше чем надо и девать ее некуда (Молдова, Россия на границе берут мало) - для этого вводят многотарифные счетчики, диференцированные тарифы... НО все сводится к тому, что при таком раскладе цена должна быть низкой, чтобы народ потреблял бОльше, а у нас почему то ее повышают :-/
вот в чем вопрос.

Да и деньги берутся не "из воздуха", а из вложенных наличных средств в средства производства - видеокарты и обвязка, обустройство помещения. А средства производства должны окупится, а предпринимательская деятельность (каковой собственно и является кранчинг) должна приносить выгоду предпринимателю - прибыль, вот народ и переживает по поводу увеличения стоимости основной статьи постоянных расходов - электроэнергии....

Добавлено через 6 минут 46 секунд:
Поставщик:2chemp, ну так становитесь нью-Ахметовым, кто мешает? Посмотрим что вы хорошего сделаете.

в таком статусе никто ничего хорошего не сделает - власть (и как последствия - деньги) пьянят и про "чистые намерения" политиков приходится забыть (доказано на практике - был у меня преподаватель -идейный мужик, и друзья у него такие же были, так вот он рассказывал, что один из его лучших друзей, такой же идейный, дорвалься ("дослужился") до нардепа, уехал нардеп в Киев на первую сессию, вернулся в отпуск, второй раз в Киев они ехали вместе - по словам препода, как только переехали Днепр на въезде в Киев, нардепа словноподменили, поменялся говор, манеры, тема разговора, поведение в отношении всех присутствующих как к низшей расе... - так они и перестали быть друзьями)
Это я к чему: когда ты "там" окажешься, то думать начнешь совсем по иному нежели "здесь", и народ тебе боком будут, так что кто бы "туда" не попал ничего кардинального он не сделает.
di2di
Member

Повідомлення

Поставщик:cyclone, атомщики пусть хвастаются чем хотят. Себестоимость если посчитать с постройкой и ликвидацией (и не дай Бог аварией) будет выше, чем у других станций, не надо так просто словами бросаться. Гос-во всем должно, а как самим для государства сделать, так не хотим) интересная политика. Тут вон народ деньги с воздуха берет и все равно мало, все равно надо воровать электричество...
а вот что мне сделать для Гос-ва для того чтобы у меня на входе было 220В и 50Гц?
Поставщик
Junior

Повідомлення

heminguey, в большинстве слов согласен.
Про энергосистему: ну как бы домохозяйства - процентов 10 потребляют от общего количества энергии, остальное - предприятия, которые и сейчас закупают электроэнергию по 1грн+
Про то, что майнинг по сути предпринимательство - конечно правда, так зачем тогда скрывать расходы? Получайте прибыль законно (ну скажем так почти законно), без воровства.

Добавлено через 2 минуты:
di2di, у меня как только на поселке на фасад дома повыносили счетчики, так напряжение стало 220В почти всегда. (про 50Гц - смею вас обрадовать, у вас там разбежка от 49,5 до 50,5, а то и меньше, так что когда не знаете, лучше не говорить)
di2di
Member

Повідомлення

Поставщик
те и меня ждет счастье в виде 220В а не скачки от 130-240?
за 50Гц забили их действительно нет.
Поставщик
Junior

Повідомлення

di2di, как у вас может не быть 50Гц? Это просто невозможно) Аж интересно чем вы замеряли...
di2di
Member

Повідомлення

Поставщик
я??? да я даже не знаю как они выглядят :gigi:
dburianov
Junior

Повідомлення

А какая вам разница, какая частота в сети, 49.5 или 50.5, у вас несколько вводов, от разных электростанций и они приходят на одну ТП, которая стоит у вас или у вас ламповый монитор, у которого частота кадровой развёртки синхронезированна с частотой сети?
anatolikostis
Member

Повідомлення

dburianov

а с каких пор жилые дома отнесены к 2-й категории надежности электроснабжения... :laugh:
с совдепии мы получили 1 категорию, 4кв/мм люминия - на площадке, 2.5 кв/мм - до счетчика, 1.5кв/мм - на квартиру, отсутствие заземления щитков и т.д. :)
имея такие "стартовые услвовия" , что 50Гц, что постоянных 220В - несбыточная мечта...благо современные импульсные БП все пережуют...
Поставщик
Junior

Повідомлення

anatolikostis,. во многоквартирных домах очень многих напряжение в принципе стабильно около 220в.
Повторяю, как у меня поставили счетчики оно тоже резко поднялось до нормальных значений (бо кулибины перестали отматывать в большинстве своем)
Про 50Гц - ну не пишите ж вы про несбыточную мечту, у вас 50Гц дома, можете проверить.
dburianov
Junior

Повідомлення

Прикол не во второй или даже первой группе, обе группы предусматривают переключение источников питания, а не питание одного источника одновременно от 2-х независимых источников. Если у вас есть онлайн ИБП, с возможностью подключения 2-х независимых линий и работы от них одновременно. Это немного другая ситуация, а разбег частоты будет критичен, когда у вас эти 2-а источника прихолят на общие клемы или общюю обмотку транса.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Обычно при второй категории надежности ставят "авр-ик" который при пропадании нагрузки по первому вводу, перекидывает клеммы на второй ввод - только и всего... :shuffle:
Возможно где-то и есть ТП с несколькими вводами... :spy:
di2di
Member

Повідомлення

не знаю какая у меня категория но вчера на отсекателе стабилно в течени полу часа 130В-160В было... торент и фолдинг не пострадали :)
Поставщик
Junior

Повідомлення

di2di, если ты не знаешь, то у тебя третья категория ;)
GIM49
Member

Повідомлення

Скажите а Кранчинг ещё работает?Что то ссылки в первом посту не работают..
ЗображенняЗображення
bolshoy222
Member

Повідомлення

GIM49:Скажите а Кранчинг ещё работает?Что то ссылки в первом посту не работают..
https://50btc.com" target="_blank
https://bitclockers.com" target="_blank
http://btcsec.com/kak-poluchit-bitcoin/" target="_blank
di2di
Member

Повідомлення

Поставщик
ага "Осетрина второй свежести" ...
Gnok
Member

Повідомлення

Реально сейчас биткоин стоит 7$ чтоле? Че так дорого?
Vasilis
Member

Повідомлення

електрчество подорожало, да и сложность приличная.
Відповісти