NVIDIA PhysX + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
EvGaS
Member

Повідомлення

4870 min: 5, max: 345, avg: 17
Видно, что голая мощь есть. Но вот оптимизация.... "как всегда" :down:
8800GS + 4870 - min: 38, max: 392, avg: 65
И как ощущения от вивисекции? :) Появилось желание на 24/7? ;)
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

EvGaS:
4870 min: 5, max: 345, avg: 17
Видно, что голая мощь есть. Но вот оптимизация.... "как всегда" :down:
8800GS + 4870 - min: 38, max: 392, avg: 65
И как ощущения от вивисекции? :) Появилось желание на 24/7? ;)
Видяхи без разгона, и БП в полной нагрузке :( . Там БП нужен ват на 700. Мне понравился минимальный FPS. Видно сразу что 96 конвееров работают, а не 32 :super:
pasha4ur
Member

Повідомлення

Хочу к своей 4850 поставить в пару во второй слот 8400ГС (полосит в Виндовсе). В какой последовательности все устанавливать?
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

pasha4ur
Сначала ставь дрова под АТИ, 9.12, потом ставь под нвидиу 182.08. Я с самыми новыми дровами лично не проверял, но друг мой завел, так что и у тебя должно получится. Обязательно включи 2-а монитора, без них не работает. На глаз ты не увидишь эффекта с 8400GS так что стоит проверить в PhysX FluidMark 1.0.0. Если физику обрабатывает 8400GS то будит написано вверху "Hardware":
Зображення
Или запусти Мирорс Едж.
pasha4ur
Member

Повідомлення

Я может еще битую 8600ГТ достану :))) Хоть бы дешево отдали
StasTODD:В: Какой необходим минимальный объем видео-памяти для роботы PhysX?О: 256.
Diskretor
Junior

Повідомлення

StasTODD, а Вы тестировали зависимость оптимизации вычислений PhysX от мощности отводимой под него видеокарты (в т.ч. кол-во памяти, шины на ней). На сколько будет ощущаться разница, принципиально ли будет покупать более дорогую?

Меня конкретно интересует выбор оптимальной видухи спец. под PhysX. Как основная будет - 8800 GTX 768.
Мои варианты карт под PhysX:
а) JetWay GeForce 8500GT 512 мБ. 128 bit DDR2 - 333 грн.

а) ASUS GeForce EN8500GT 512 мБ 128 bit DDR2 - 365 грн.

б) Palit-Xpertvision GeForce 8400GS 256 мБ (maybe 128 bit) DDR2 - 243 грн.

б) MSI GeForce 8400GS 256 Mb 64 bit - 220 грн.

в) или видуху >8500 ???
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Diskretor
Я проверял зависимость от объема памяти. Результаты не очень шокировали или удивили. Карта с большым объемом была быстрей на 2-4% (сравнивал 8800GT с 512mb - 1Gb), так что переплачивать за объем не стоит. Для PhysX так же почти не важна ширина шины. Конечно не стоит ставить с 64bit, а смотреть минимум на 128bit. Главное на что стоит обратить внимание это на GPU и количество шейдеров. У меня для PhysX стоит 9500GT DDR3-256mb 128bit, и я вполне доволен ей. Посмотрите форумы тут и найдете я там отписывался. Когда-то сменю карту на более производительную и поставлю свою профильную 8800 на физикс :p

Добавлено спустя 28 минут 7 секунд:
Минимальное на что стоит обратить внимание под PhysX это 8600GT, все остальное что ты предложил - слабое.
pasha4ur
Member

Повідомлення

Опыт не удался. Потом распишу почему. Вкратце, видик совсем дохлый оказался

Добавлено спустя 1 час 54 минуты 56 секунд:
Сорри у меня диал ап, но вот тут можно поискать как на радеонах активировать физику http://www.ngohq.com" target="_blank

На 8400ГС дрова не становились. Появлялся черный экран и иногда пару цветных точек. Так стоял, а потом вис... Ужасно полосила даже в БИОСе. Рива Тюнер без дров обпределила как ГТ165 (16пп) 4096Мб ДДР2 %)
При перезагрузке Виндовс пыталась поставить дрова и опять шел черный экран. 4850 первый слот (кстати она у меня не стабильная + вентиля 120мм перекрывает соседний слот, поэтому я не сильно огорчен на счет 8400), а 8400ГС во второй слот
one_eye
Member

Повідомлення

Подскажите, а если у меня мамка поддерживает только кроссфаер а сли нет могу я 2джифорса вставит 1 физика 2й графика?
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

one_eye
Подскажите, а если у меня мамка поддерживает только кроссфаер а сли нет могу я 2джифорса вставит 1 физика 2й графика?
Можете :)
Rost
Advanced Member

Повідомлення

StasTODD
А того, можно извратится и чипсет на физику поставить? Как думаеш.
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Rost
Типа Hibrid-PhysX? :gigi: . Думаю реально, но я такого не встречал, + чипсет явно не заменит ту же 9500GT.
Rost
Advanced Member

Повідомлення

StasTODD
А чего. Если та же 9500 настолько эффективнее чем мощные процы, то пусть интеграха будет 30% от нее, все равно немного проц разгрузит.
А еще если насторить чтоб в простое - пашет интеграха, а в нагрузке дискретка на графику и интеграха на физику
:rolleyes:
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Rost
А еще если насторить чтоб в простое - пашет интеграха, а в нагрузке дискретка на графику и интеграха на физику
Идеальный вариант получится "Hibrid-PhysX-Power" :gigi: . Я такое не промышлял, так как нет матери с нужным чипсетом.
PS: у меня аллергия на nvidia чипсеты. Боюсь за свою файловую систему. При разгоне у другана очень часто слитала, терял он очень много полезной инфы. Малейшая нехватка напруги на CPU и ребут с потеряной файловой системой на всем жестком. :weep:
У кого будит возможность попробовать "Hibrid-PhysX-Power", ОТПИШИТЕСЬ!
Rost
Advanced Member

Повідомлення

StasTODD
Может у меня скоро будет возможность :)
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Кстати гдето чето такео видел о том почему не стоит ставить маломощные карты для физикса если основная видуха нвидия. Типа если стоит 8800ГТС то дрова "заберут" прод физикс скажем 32 конвеера (оставив 96 для графики) и типа всем хорошо. А если воткнуть напр 8400 то хотя картинку будет "молотить" 128 конвееров основной видухи тормозить будут из-за неуспевания обработки физики. Кто что может сказать по этому поводу?
Rost:Может у меня скоро будет возможность
Хотелось бы увидеть результаты для проверки этого момента ;)
Omeo
Member

Повідомлення

Стоит ли при 2*260ПЕЧ ставить еще скажем 8600GTS для Физики?
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

RomanLV
Ты прав на щет маломощных карт под PhysX. Конечно Nvidia еще не вылезала свой PhysX. Было бы неплохо сделать так что бы недостающих конвейеров система добирала из более мощной карты под графику.

Omeo
Эффекта тебе особого оно не даст, но лишнее не будит во всяком случаи. За GTS я бы не переплачивал. Ценится чип, конвейеры, а не частоты памяти. Логичней будит взять GT. Вообщем если найдешь по хорошей цене карту такого уровня то бери, а так из кожы вон лезть ради 8600 я не советую.
Omeo
Member

Повідомлення

StasTODD
А даст ли добавление карты для Физикс увеличение скорости в играх?
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Omeo: А даст ли добавление карты для Физикс увеличение скорости в играх?
Ну там где поддерживается - да. Но для твоего профиля это бесполезно, имхо:)
Відповісти