Помогите с выбором охлаждения для видео карты

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Автор
Повідомлення
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Хочу купить охлаждение для видеокарты evga geforce gtx 260 первой ревизии, хочу заменить референсное стандартным или водяным, но возможны и другие варианты.
В общем хочу от вас подсказок, кто сталкивался, что лучше взять?

У меня вот такая:
Зображення
Зображення
...без HDMI, FTW, S&C или чего то подобного, по ходу самая первая ревизия.

Интересует что то такое:

Зображення
Зображення Зображення
Зображення

Зображення
Зображення

Зображення
Зображення

Зображення
Зображення

Зображення
Зображення

Особенно интересует закрытая СВО.

Жду ваших советов.
smetankin
Member

Повідомлення

Жду ваших советов.
продать свою, выбрать что душе угодно
RDV
Member

Повідомлення

Поищите б/у http://www.arctic.ac/en/p/assistant/vga/chip/116" target="_blank
Что случилось со стоковой турбиной...сколько Вы готовы потратить на новое охлаждение?
Востаннє редагувалось 07.07.2012 19:50 користувачем RDV, всього редагувалось 1 раз.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

smetankin
Да не вариант, хоть GTX690 купите, а охлаждение менять всё равно придётся, да и смысла менять эту не вижу, на ней все игры идут, тогда уж или две 8800 ultra взять или ещё одну такую же для sli, но опять таки - нужно эффективное охлаждение...
Я уже всё сто раз передумал, единственный правильный выход - это разумный и постепенных апгрейд.

Добавлено через 1 минуту 22 секунды:
RDV
Забыл упомянуть - можно не новое.
К ценам ещё пересматриваюсь, так как они от 200 и до 1000грн...
zamolot
Member

Повідомлення

одному мне кажется, что все темы, созданные TheBlackFox, содержат недиетический троллинг? :popcorn:
Fishnya
Alex

Повідомлення

TheBlackFox
купить 460ю печ с хорошим охладом - и быстрее, и тише, и холоднее.
например, с циклоном или виндфорс от гиги
smetankin
Member

Повідомлення

Да не вариант, хоть GTX690 купите, а охлаждение менять всё равно придётся
зато в пример привели стоковые СО от палита и инно3д....
Fishnya истину глаголит... если собрались тратиться на видеоподсистему, то рациональнее сразу и обновиться малость
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Fishnya
smetankin
Ладно, я прикину как по деньгам выходит, может и обновлюсь, но стандартное охлаждение с двумя куллерами действительно эффективное, у друга такое.

Добавлено через 1 минуту 8 секунд:
zamolot
Где троллинг? я пытаюсь совместить цену и качество, продать по дороже - купить по дешевле, как все, что то не нравится? - проходим мимо.
zamolot
Member

Повідомлення

TheBlackFox:Где троллинг?

там, где заканчивается здравый смысл ;) ставить на неслабо горячую карту стоимостью 70$ охлад стоимостью "до 1000грн" - это вершина практической пользы и разумного вложения денег :laugh: цель поставлена неверно и камрады smetankin и Fishnya абсолютно правы
pasha4ur
Member

Повідомлення

TheBlackFox для первой ревизии надо еще чип НВИО охлаждать. То есть дополнительные проблемы. Сиди на стоке и улучши продуваемость корпуса
TheBlackFox
Member

Повідомлення

pasha4ur
Да уже лучше некуда, даже винты снизу перенёс, 47 градусов сейчас показывает, меньше 43х охладить не получилось...
Ладно - спасибо всем за участие, ещё буду думать что делать, может действительно железо по меняю.
Gatya
Member

Повідомлення

TheBlackFox
:lol: А ты 25 хочешь в 40ка градусную жару??
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Gatya
Нет, но хотелось бы по меньше...
Gatya
Member

Повідомлення

TheBlackFox
Для чего? Что то длиннее станет? Одно дело у человека 45 на чипе, но шум напрягает - тогда да, нужно искать замену. Но если шум до лампочки, то такие темпы в полном порядке. Тем более учти, у тебя турбина, она выдувает весь горячий воздух за ящик. Может у друга и меньше темпы на ГПУ, но при смене у тебя могут поползти вверх темпа БП, мамки и проца - воздух то нагретый в ящике будет оставаться.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Gatya
Ну вообще температура более менее, ну да - хотелось бы по тише;
Греться не будет так как сейчас корпус отлично продувается - в передней панели два 120мм куллера, на процыке уже СВО, что мне очень нравится, ещё бы похожее охлаждение на видик и тишь да гладь - в корпусе не одного куллера меньше 120мм, с СВО было бы всё просто отлично.
Gatya
Member

Повідомлення

TheBlackFox
Водянку городить на эту карту - бред. Это как бабке 90 лет подарить ламбо - круто, но дорого и без смыслу.
Купи норм карту и забудь. Или вариант более затратный - купить современную карту...ПЕЧ670, например, и на нее фулл и к основному контуру. Смысл в воде есть только если это один толковый контур минимум на проц и карту. Если охлаждать исключительно проц - смысл теряется, имхо, на воздухе при таких раскладах можно тише соорудить. Проверенно на личном опыте.

Хотя здесь еще нужно смотреть что у тебя за проц и контур. Но это разговор для другой темы. Как говорилось выше, или оставляй как есть и не имей себе мозг, или смена карточки.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Gatya
Как я уже писал выше - буду прикидывать по деньгам, но если полностью покрывающий охлад найдётся относительно дёшево, то возьму, а так карточка хорошая и многое ещё может.
Gatya
Member

Повідомлення

TheBlackFox
Еще момент - карты что на твоих фото - не реф. Они целиком могут на твою и не стать. Это так, маленькое дополнение. Еще один факт что занимаешься ерундой. Меняешь по факту шило на мыло.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Gatya
Я так от отчаяния куплю себе две 8800 ultra, поставлю забью на апгрейд вообще :rotate:
TepH
Member

Повідомлення

TheBlackFox:Gatya
Я так от отчаяния куплю себе две 8800 ultra, поставлю забью на апгрейд вообще :rotate:
Оскільки ця фраза зустрічається вже 2-ий раз то осмілюсь припустити, що це не сарказм. Замінити Печ 260 на дві Ультри, що по продуктивності приблизно те саме. В результаті отримати більший шум, споживання, нагрів і дві карти, які вже на останніх "іздиханнях". "Месье знает толк в извращениях" (с)
По суті, прислухайтесь до рекомендацій. Продайте цю карту і купіть сучасну карту з хорошим не референсним охолодженням. За щось типу б/у Радеона 6850 на барахолці доведеться доплатити мінімум. Отримаєте карту продуктивнішу, відчутно холоднішу та тихішу. :super:
Відповісти