Cooler Master Elite 120 – Mini-ITX корпус для производительных систем

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
BigDeF
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Cooler Master Elite 120 – Mini-ITX корпус для производительных систем

неплохой корпус за небольшие деньги!
TeRReNSe
Member

Повідомлення

Мне очень понравилась конструкция корпуса + для видика место дали ))
well
Member

Повідомлення

по-моему отличный корпус! все продумано до мелочей, что не может не радовать :) еще можно поиграться с дизайном передней панели и выпустить еще пару клонов, чтобы можно было выбрать кому что по вкусу...
TeRReNSe
Member

Повідомлення

well +1 ему морды в стиле Лианли нехватает((
just_frag
Member

Повідомлення

хороший корпус, но "для призводительных систем" они явно приувеличили.
c0013r
Member

Повідомлення

при всей моей любви к СМ - очередная хрень :facepalm: видео конечно хорошо, но горизонтальное расположение накопителей на фоне глумливого места под кулер цпу, да еще прикрытого БП :facepalm:
ruth
Member

Повідомлення

miniITX на данный момент не имеет устоявшегося расположения деталей внутри. Каждый производитель как ему нравится так и делает.
Одним словом кто как хочет, так и ....
Мое мнение системы с малым пространством внутри корпуса, должны иметь проточную системы вентиляции,
без изменения направления потока воздуха. Т.е. забор воздуха только с передней панели, выдув только с задней части корпуса.

О новом детище CoolerMaster-a могу сказать свое имхо. Корпус - копия аналогов подешевле, доведенная до ума.
Я все таки надеюсь сталь там будет нормальной толщины. :) Полноразмерный DVD и БП делают медвежью услугу,
съедая лишние кубометры на полочке или в стойке.

Все таки применение БП формфактора SFX, TFX и привода Slimtype, куда больше вписывается в концепцию ITX.
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

геймеры такие геймеры...
как будто никто не знает других устройств 5,25" размера кроме ДВД-привода. Тот же самый внешний блок звуковой карты или дисплей, или многофункциональная панель.
мне привод один-два раза в год нужен, а вот картридер юзаю почти каждый день. в этом корпусе 3,5" внешних слотов нет :down:
c0013r
Member

Повідомлення

aleks_44-3 картридер нынче не проблема, даже имеющийся 3,5 можно замодить сбоку - если не геймер :gigi:
eikei
Advanced Member

Повідомлення

У сабжа серьезный недостаток - ограничение к размерам и типу кулеров цп. А ведь можно бы выбросить этот ненужный отсек 5,25" (ну во всяком случае для такого корпуса это самый ненужный элемент конструкции), вместо него предустановить 120 мм радиатор сво в сборе (или хотя-бы место под такой там сделать), выбросить одно из посадочных мест для винта и уменьшить высоту корпуса еще на сантиметра 3-4. Ну и передняя панель уродливая и бестолковая.
ruth
Member

Повідомлення

aleks_44-3
Ну не скажите! Мне очень часто надо использовать привод. Отказываться от него я никак не могу.
А вот место которое он занимает - уже "съели"
А картридер по моему мнению в таких корпусах давно пора делать встроенные, как в ноутах.
А жлобятся ведь производители (за редким исключением редких).

P.S. к геймерам себя не отношу. как впрочем и системы на базе ITX.

eikei
полностью согласен.
Востаннє редагувалось 03.07.2012 17:10 користувачем ruth, всього редагувалось 1 раз.
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Вообще СМ подал мне замечательную идею по компоновке мини-корпуса. Сегодня набросаю эскизик.

Добавлено через 1 минуту 50 секунд:
ruth
есть усб-приводы. Последний раз, когда лично я пользовался приводом - это когда 2 месяца назад винду ставил. Это в разы реже, чем усб-носителями. ИМХО сегодня место приводам - в качестве съемных внешних устройств, подсоединяемых при потребности.
ruth
Member

Повідомлення

eikei
Не по феншую это, был такой в использовании. Так вот когда кто-то одалживал, то как назло он мне был действительно нужен. :gigi:
Да и очень он часто путался под руками , перемещался по полкам и тумбочкам, в результате был удачно продан B-)
sinner
Member

Повідомлення

В целом корпус понравился ка раз ищу Mini-ATX, единственное что не понравилось выдвинутый назад БП
ruth
Member

Повідомлення

eikei
Эскизиком поделитесь потом?
Caesar
Member

Повідомлення

По-моему, неплохой вариант для файлового сервера (или хранилища) и медиа-ПК.
Кстати, крепеж БП универсальный, установить можно вентилятором как вниз, так и вверх. В первом случае логично применить экономичный процессор с пассивным охлаждением (а вентилятор БП придёт на помощь), а во втором - перфорация на верхней крышке.

Добавлено через 6 минут 12 секунд:
а во втором - перфорация на верхней крышке уже есть, а процессору нужен бловер с выбросом воздуха назад за борт.
eikei
Advanced Member

Повідомлення

ruth
ну как-то так:

ЗображенняЗображення
Gatya
Member

Повідомлення

sinner
Это не миниATX, a mITX.
sinner
Member

Повідомлення

Gatya:sinner
Это не миниATX, a mITX.
опечатка :gigi:
c0013r
Member

Повідомлення

eikei Пикассо :lol: но интересней БП на морду бочком, а на крышку 240-360 радиатор :super:
Відповісти