Не определяется видеокарта

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
DkossZoSo
Member

Повідомлення

Купил на форуме видеокарту якобы радеон 4650 за 200 гривен. Якобы с ней все прелесть. На деле вижу поплывшее местами олово. Но поставил все равно в систему. Эверест определяет карту. ОС - нет. ВГА совестимый видеоконтроллер и все, режимы монитора недоступны, хотя разрешение менять можно. Драйвер никакой ни один вообще не ставится. Сейчас пробую под вистой или семеркой потестить, но чую, что дело гроб. Продавец утверждает, что он ее тестировал в 3-д марке, но как только узнал что я картой недоволен, сообщил, что я уже не первый, кому он не нравится.

Вопрос: как так может 4650 не определяться в ХП, причем официальной. Это выше моего понимания. Я ремонтировал артефачащие карты, но такого еще не было. Просто не определяется, хотя карты всегда определяются, должны. Что с ней? Биос запорот?
Fishnya
Alex

Повідомлення

DkossZoSo
отвал чипа.

и её скорее всего пытались ремонтить. слить продавцу и дать ему про ушам за "честность"
DkossZoSo
Member

Повідомлення

Понятно. С 2009 года второй раз попадаю на что-то подобное. Для чистой совести протестирую на всех возможных системах современных.
Fishnya
Alex

Повідомлення

драйвер ставится на неё?
Feilan
Member

Повідомлення

DkossZoSo
потому что нехер б/у брать
особенно видюхи и жесткие диски
Востаннє редагувалось 03.07.2012 01:10 користувачем Feilan, всього редагувалось 1 раз.
snegurrrka
Member

Повідомлення

Fishnya
"Драйвер никакой ни один вообще не ставится."

Добавлено через 1 минуту 13 секунд:
DkossZoSo
Возвращать продавцу и не морочить себе голову. Карта проблемная и это видно. Особенно, если и под 7кой не определиться. В принципе у меня было похожее когда-то с абсолютно рабочей видеокартой, когда после чистки старых драйверов никакие новые уже не ставились, был тоже стандартный VGA адаптер. Решилось только переустановкой ОСи. Но если такой вариант не проходит, то явно карта умирающая.
Fishnya
Alex

Повідомлення

snegurrrka
:insane:
вроде читал, не заметил

тогда я прав на 99%.
DkossZoSo
Member

Повідомлення

Вот что видно

Ставится только звуковой драйвер. Третья уже по счет сборка ХП тестируется. Дальше поглядим. Ситуация пока одна и та же.

Добавлено через 1 минуту 54 секунды:
Вечер геморроя из-за 200 гривен. Посылку ждал неделю :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Про БУ каждый сам решает. Денег мало. Тепперь мен волнует еще материнка, на которой радиатор поменян - и все от одного продавца. Неужели и на материнке южный мост перепаян - радиатор другой. Не приведи Господь. :eek:
Feilan
Member

Повідомлення

DkossZoSo:Про БУ каждый сам решает. Денег мало. Тепперь мен волнует еще материнка, на которой радиатор поменян - и все от одного продавца. Неужели и на материнке южный мост перепаян - радиатор другой. Не приведи Господь. :eek:
Думаю, если всегда брать только кота в мешке, то не только деньги выкинете на ветер, но еще и нервы потратите :rolleyes:
ArPoHoM
Member

Повідомлення

Чет по скринам складывается впечатление что видеодрайвер присовывается раньше драйверов материнки?!
DkossZoSo
Member

Повідомлення

Feilan:
DkossZoSo:Про БУ каждый сам решает. Денег мало. Тепперь мен волнует еще материнка, на которой радиатор поменян - и все от одного продавца. Неужели и на материнке южный мост перепаян - радиатор другой. Не приведи Господь. :eek:
Думаю, если всегда брать только кота в мешке, то не только деньги выкинете на ветер, но еще и нервы потратите :rolleyes:
На оверах с 2009 года. Сделок по БУ сотни. 2 попадалава было. Один раз 8800ГХ паленая, теперь 4650. Это второй случай. Просто я потерял чутье, перестало фартить, а, может, совести стало меньше у продавцов. Посмотрим. Сейчас ставлю 64 битную висту лицуху, семерки нет. Если под вистой с сп2 ничего не попрет- карту назад пру.

Добавлено через 1 минуту 50 секунд:
ArPoHoM:Чет по скринам складывается впечатление что видеодрайвер присовывается раньше драйверов материнки?!
Так и есть. Первые две ТЕСТОВЫЕ ОС ставил корректно - сначала драйверы материнской платы, потом все остальное. Но терпения не хватит каждый раз убеждаться в одно и том же.

Добавлено через 2 минуты 27 секунд:
Все-таки 32 битную висту нашел. Качаю дрова, на материнку с диска - не с сайта поставлю. На видео 12.6 каталист с офф. сайта. Сейчас проверим.
ArPoHoM
Member

Повідомлення

http://support.amd.com/us/kbarticles/Pa ... Notes.aspx" target="_blank

Драйвера желательно поискать более старые, времен видяхи.
DkossZoSo
Member

Повідомлення

Кстати, и материнка и видяха как раз вистовской поры - то, что доктор прописал. Скрины обещаю.
snegurrrka
Member

Повідомлення

DkossZoSo
В принципе лучше скачать что-то более старое, ведь карточка 4 серии ещё, а не 7. Иногда в последних драйверах могут быть проблемы с поддержкой старых карточек. Скачайте что-то типа catalyst 11.2 или 11.4 из архивов - неплохие были драйвера, стабильные весьма.
DkossZoSo
Member

Повідомлення

ArPoHoM:http://support.amd.com/us/kbarticles/Pa ... Notes.aspx

Драйвера желательно поискать более старые, времен видяхи.
Не вижу смысла. Ну а если и так, то какую версию? 10х?

Добавлено через 1 минуту 20 секунд:
У ати к категории старых относятся карты линейки до 1ххх. Четвертая серия считается современной.

Добавлено через 6 минут 37 секунд:
9.3 скачал для ХП - последняя попытка уже к утру.

Добавлено через 1 час 8 минут 38 секунд:
Установил чистую 32 битную Висту. Поставил драйверы на мат. плату с диска под висту. Поставил драйверы на видеокарту 12.6. Процесс в картинках. 3Д функций видеоакселератор не поддерживает, то есть является, по сути, 2Д акселератором за 200 гривен. Затычкой для слота. Для меня до сих пор загадка, как же его продавец неделю назад тестировал в 3д марк.

Имя продавца пока озвучивать не буду. Только в тому случае, если он откажется от возврата.

Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення

Добавлено через 6 минут 45 секунд:
По-моему, в этом случае только возврат.
smetankin
Member

Повідомлення

хоть бы фото показал :)
DkossZoSo
Member

Повідомлення

Сделал бы фото, но нет камеры, просить нужно друга. Скриншоты не менее красноречивы.
smetankin
Member

Повідомлення

на твоём месте, увидев карточку, даже в системник не стал вставлять при таком состоянии внешнем... порнуха же, ей богу
xe-xe
Member

Повідомлення

DkossZoSo
Камрад, в катаглистах 12.6 выпилена поддержка 4ххх
Ставь более древние.
DkossZoSo
Member

Повідомлення

xe-xe:DkossZoSo
Камрад, в катаглистах 12.6 выпилена поддержка 4ххх
Ставь более древние.
Стандартные драйверы висты тоже не поставились, хотя должны были бы. ХП тоже не видела. Ущербная была карточка.Уже сдал назад продавцу. Всем спасибо за советы.
Відповісти