Victor Kotyara:Vovchic_jrc, значит поверните БП.
Изначально так и собрал. Потому увидел, что до БП всего пару сантиметров, это плохо влияет на циркуляцию воздуха, если там глухая стенка.
Собственно вопрос себя пожалуй исчерпал, нашел мануал к своему БП и вот, что там написано:
2.Для безвентиляторных моделей Х-400, Х-460: блок питания необходимо установить в корпус компьютера верхней вентиляционной крышкой ВВЕРХ.
3.Для моделей Х-560, Х-660, Х-760, Х-850, Х-1050, Х-1250: в зависимости от типа компьютерного корпуса при правильном креплении блока питания сторона врехней крышки с вентилятором должна быть направлена на материнскую плату.
Если данные блоки расчитаны на работу с горячим воздухом от видеокарт, то прохладный воздух от Иви для БП будет даже приятным
Добавлено через 3 минуты 59 секунд:
septimus:Vovchic_jrc
Тут уж зависит от того, какие цели преследуете:
- Быть оригинальным? Можно оставить как есть.
- Быть оригинальным+эффективность? Сделать как посоветовал Виктор.
Мотив очень простой: БП не будет "дышать" выхлопом от ЦП и вообще воздухом из корпуса, а значит будет иметь все шансы прожить подольше.
В случае с кулером - теплый воздух будет лучше выходить за пределы корпуса через верх.
Добавлено через 2 минуты 50 секунд:
Стоило тогда уж бы сменить мат.плату на ATX, у который верхний слот PCI-Ex x1, тогда можно будет без проблем развернуть кулер выхлопом вверх.
Почему некто не читает вопрос который я задал ? Меня интересовало
насколько безопасна данная схема установки БП.
Я прекрасно понимаю, что можно:
- купить другой куллер;
- купить другую мат. плату;
- или проще, установить воду, что снимет все вопросы.
Но я же спросил другое
Добавлено через 2 минуты 51 секунду:
О, еще и минус влепили. Уж объясните за что.