ASUS SmartDoctor - Не обнаружена информация о графической карте - ATI AMD 5850

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
kaleman
Junior

Повідомлення

Перепрошыл биос видяхи через автозагрузочную флешку. Переустановил винду(уже давно), захотел погнать видео - поставил СмартДоктор - не видет видеокарту :mad: , переустанавливал дрова(с старых на новые, с новых на старые) - толку 0, все-ровно не видет этот смарт мою видяху. А напряжение поднимает только он на этой карте ASUS EAH5850 DirectCU/2DIS/1GD5, как я понимаю... Все дело в том, что когда после перепрошывки биоса - эта утилита норм запускалась и повышала напряжение и гнала видеокарту, а сейчас она тупо её не видит, даже не запускаеться, выдает вот это: Не обнаружена информация о графической карте. Что делать не знаю, виндовс опять переустановил, опять не видит и не запускаеться этот смартдоктор, может есть альтернативные утилиты повышения напряжения для ASUS EAH5850 DirectCU/2DIS/1GD5, MSI Afterburner пробовал там ползунки повышения напруги даже не светяться, хоть и после включения в настройках ручного управления напряжением...

Добавлено через 10 минут 40 секунд:
P.S. перепрошывал биос под 5870 референс...
yupi
Member

Повідомлення

так прошей обратно родной биос :-/
kaleman
Junior

Повідомлення

его уже нету, когда переустанавливал винду все снес:/

Добавлено через 56 секунд:
дак в том то и прикол, что когда перепрошыл все работало норм, а сейчас...
gehka3
Катярко

Повідомлення

Я непойму - какой смысл было 5850 в 70ку шить? Шейдеры открылись или как?

kaleman
Ищи биос родной на свою видяху
Strikerr
Member

Повідомлення

yupi
Member

Повідомлення

gehka3:Я непойму - какой смысл было 5850 в 70ку шить? Шейдеры открылись или как?
родное напряжение увеличилось)и все :gigi: вот и вся разница прошивки)
вместо 1,08 будет 1,16
по-моему так, если не ошибаюсь
gehka3
Катярко

Повідомлення

eipku
Вот о том и спрашивал - на кой эти танцы, когда под родным бивисом тем же асусёвым смартдохтуром можно было напругу поднять, да и там с завода повышена напруга:
Изначально рабочее напряжение немного завышено до 1,118 В (стандарт — 1,087 В)
:think:
Если уж очень хотелось частоты выше 900 мгц получить то просто отредачил-бы родной биос (поднял порог по макс частоте), выставил в асусовой утилите нужные параметры и забыл
В чём профит от такой модификации - автор обьясни нам
kaleman
Junior

Повідомлення

да не знаю, прошывал давно, наткнулся на статью какую-то на оверах, мол хочеш 1Ghz на 5850, то надо её биос от 5870 прошыть, вот и прошыл, тогда норм было, смартдоктор гнал, переустановил винду - смарт даже не запускаеться, говорит не может найти информацию о видеокарте :( ...
gehka3
Катярко

Повідомлення

kaleman
Так 1 Ггц получил? ;)
yupi
Member

Повідомлення

kaleman, я даже более 1ггц получал без перепрошивок на 5850 ;)
к чему этот гемор с прошивками не понимаю :rolleyes:
kaleman
Junior

Повідомлення

ага :-P :mad:

Добавлено через 3 часа 38 минут 6 секунд:
ничего эта перепрошывка обратно на биос для 5850 не дала, смартдоктор как не получал инфы о карте так и не получает :-/ ...
Strikerr
Member

Повідомлення

Другие тулзы тоже не видят?
Martix
Member

Повідомлення

Юзайте GPU-Tweak ASUS уже не занимаются Smart Doctor
PitBull
Junior

Повідомлення

на сайте асуса написано по поводу смартдоктора - Don't forget to install VGA driver and ASUS GamerOSD... попробуйте установить GamerOSD, а после этого установить смартдоктор) у меня вроде смартдоктор не ставился корректно без GamerOSD.
kaleman
Junior

Повідомлення

СмартДоктор ставил после ОСД, ГПУ-твик не запускаеться. Большая просьба - у кого есть АТИ 5850(лучше АСУС) - хорошо разогнанная и при этом стабильная, скиньте мне её биос с уже поднятыми параметрами частот и напруги ;) :idea: :beer:
Martix
Member

Повідомлення

kaleman
Ствь дрова с сайта, на них смартдок, подбирай стабильные частоты, зашивай в биос, и ставь актуальную версию дров :)
kaleman
Junior

Повідомлення

С сайта АМД? - да к я с него и ставлю, смартдок не запускаетья...
Martix
Member

Повідомлення

kaleman
С сайта асус, или диска
kaleman
Junior

Повідомлення

спс, щя попробую :)

Добавлено через 5 часов 45 минут 47 секунд:
Сделал проще установил самые последние дрова, на которых работал СмартДоктор, на которых и гоню карточку :) , всем Большое СПС за советы ;)
pogran
Junior

Повідомлення

Стыкнулся с анологичной проблемой,установил АТИ ССС 12.10 на АТИ 4870 при загрузке винды не обнарухена информация о графической карте , полазил, почитал, вобщем решение проблемы одно: smart doctor не работает с новыми дровами АТИ ССС 2. зато у ASUS есть другая утилита ASUS GPU TWEAK после установил АТИ ССС 12.10 и всё работает сейчас пользуюсь этой утилитой. :idea:
Відповісти