Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
Zipher
Junior
Камрады, а кто что скажет про SanDisk Ultra SSD ?
Нашел на ибее по вкусной цене, 120 Гб за 100 баксов
Interface: SATA 3Gb/s
Capacity: 120GB
Processor: SandForce SF-1222
NAND Flash: 16x 16GB SanDisk 05070 016G, 124ddzogp pieces
Max Sequential Read: 280MB/s
Max Sequential Write: 270MB/s
Power Active: 0.43W
Weight: 96.4g
Shock Resistant: 1500G @ 0.5 msec
Vibration: 2.17gRMS, 5-700Hz
TBW: 40, 80, and 128TB for 60, 120, and 240GB models respectively
2.5-inch drive, 9.5mm form factor
Винт беру под систему, в материнке только поддержка сата 2
Или взять крушиал м4 ?
Нашел на ибее по вкусной цене, 120 Гб за 100 баксов
Interface: SATA 3Gb/s
Capacity: 120GB
Processor: SandForce SF-1222
NAND Flash: 16x 16GB SanDisk 05070 016G, 124ddzogp pieces
Max Sequential Read: 280MB/s
Max Sequential Write: 270MB/s
Power Active: 0.43W
Weight: 96.4g
Shock Resistant: 1500G @ 0.5 msec
Vibration: 2.17gRMS, 5-700Hz
TBW: 40, 80, and 128TB for 60, 120, and 240GB models respectively
2.5-inch drive, 9.5mm form factor
Винт беру под систему, в материнке только поддержка сата 2
Или взять крушиал м4 ?
-
ScorpionRRR
Member
Я думаю лучше так сделать. Проверенный временем.Zipher:Или взять крушиал м4 ?
-
Martix
Member
Zipher
на первом сендфорсе?, ну-ну
на долго ли хватит? нужно брать или второй сендфорс (агилити 3, вертекс 3, кингстоны) или марвел (крушиал м4 и подобные), последние в бенчах пошустрее по лин чтению, у первых скорость сжимаемых данных выше, для системного диска хватит любого.
на первом сендфорсе?, ну-ну
-
Zipher
Junior
вот думаю покупать агилити 3 или крушиал м4, разница в цене ~100 грн, стоит переплачивать за м4 ?
какой контроллер надежней ?
-
zmax
Member
начитался тут , что ссд круто, поверил вам
купил М4 128 гиг, поставил систему, поставил 1 игрулину (WOW)
что тут скажешь, по тестам все круто, а в реальном использовании я б не сказал что большоя разница
в общем ожидал большего
зы вспомнилось как я надцать лет назад собирал рейд на двух WD200, да чуть быстрее, но не более
купил М4 128 гиг, поставил систему, поставил 1 игрулину (WOW)
что тут скажешь, по тестам все круто, а в реальном использовании я б не сказал что большоя разница
в общем ожидал большего
зы вспомнилось как я надцать лет назад собирал рейд на двух WD200, да чуть быстрее, но не более
-
Fishnya
Alex
Zipher
однозначно стоит. сендфорсы вроде похуже. но всё дело в типе памяти. у агилити более дешёвая и медленная асинхронная память.
хорошо он выглядит только в синтетике.
Добавлено через 50 секунд:
zmax
где Вы хотели увидеть скорость?
однозначно стоит. сендфорсы вроде похуже. но всё дело в типе памяти. у агилити более дешёвая и медленная асинхронная память.
хорошо он выглядит только в синтетике.
Добавлено через 50 секунд:
zmax
где Вы хотели увидеть скорость?
-
Allex...
Member
Martix пишите новые мысли с новых строчек. читал и не смог понять однозначно что написано.
и не надо равнять сандфорсы "первого поколения" с нормальными ССД.
Zipher не переплачивать. а типа экономить. однозначно М4.
и надежнее в порядки(дада в десятки и сотни раз) именно М4. (ну это после контроллеров интеловских и интелов на марвелах)
и не надо равнять сандфорсы "первого поколения" с нормальными ССД.
Zipher не переплачивать. а типа экономить. однозначно М4.
и надежнее в порядки(дада в десятки и сотни раз) именно М4. (ну это после контроллеров интеловских и интелов на марвелах)
-
zmax
Member
ходят упорные слухи что крусиал надежнееZipher:вот думаю покупать агилити 3 или крушиал м4, разница в цене ~100 грн, стоит переплачивать за м4 ?
гарантию на него сейчас дают 3 года, если на агилити 3 меньше, то я б выбрал crusail
-
Skeptik
Member
Думаю, что стоит. Я бы сказал, что основной вопрос здесь не в контроллере, а в производителе.Zipher:разница в цене ~100 грн, стоит переплачивать за м4 ?
-
Allex...
Member
zmax:что тут скажешь, по тестам все круто, а в реальном использовании я б не сказал что большоя разница
поработайте неделюку. и вернитесь назад на ХДД. тогда почувствуете.
люди купившие и использующие ССД делятся на 2 категории.
первым - ух как быстро, вторым - да вроде всё как и было...
так вот... я не знаю откуда растут руки у первой категории но у второй - однозначно мощные правильные компы, нормальные ХДД и достаточный объём памяти и НЕкривые руки.
просто все кто не видит разницу - сидят на таких компах с вин 7. - это обязательное условие - винда 7-ка.
Добавлено через 46 секунд:
Skeptik
Востаннє редагувалось 25.06.2012 12:34 користувачем Allex..., всього редагувалось 1 раз.
-
divinity
Member
zmax
а можно вопрос, ЧТО вы ожидали. Раз большего, то что конкретно?) Или "чтобы на Луну возил и брюнеток красивых сам на свидания приглашал?"
а можно вопрос, ЧТО вы ожидали. Раз большего, то что конкретно?) Или "чтобы на Луну возил и брюнеток красивых сам на свидания приглашал?"
-
Allex...
Member
divinity все повылазили )))
вторая категория негодуе!!!!111!!!
Добавлено через 1 минуту 5 секунд:
P.S. Разницу видно на многозадачности. и на шуме от винта. вобщем... особенно видно на ноутбуках. и... и видно её.
вторая категория негодуе!!!!111!!!
Добавлено через 1 минуту 5 секунд:
P.S. Разницу видно на многозадачности. и на шуме от винта. вобщем... особенно видно на ноутбуках. и... и видно её.
-
zmax
Member
по техническим характеристикам SSD в несколько раз быстрее HDD, логично ожидать существенного увеличения производительности системы в дисковых операцияхdivinity:zmax
-
Fishnya
Alex
zmax
ну она и есть. конкретнее, что за операции?
оптимизации для ссд стоят? какая ось?
ну она и есть. конкретнее, что за операции?
оптимизации для ссд стоят? какая ось?
-
divinity
Member
zmax
ну так, конкретно, в чм несколько раз быстрее вы хотите? В игре что в несколько раз быстрее? Отрисовка? Фпс? Что?
Добавлено через 1 минуту 8 секунд:
К слову, в диабло 3 пора обязательным требованием ССД ставить. На хдд на любой локе начинаются тормоза - подгрузка около 2 минут, переходишь в новую - та же песня. Увидел у знакомого, охренел. 2500К, все дела.. у меня на ссд такого нет, на хдд переставил -
Поюзайте недельку ссд, потом на хдд перейдите и наслаждайтесь
ну так, конкретно, в чм несколько раз быстрее вы хотите? В игре что в несколько раз быстрее? Отрисовка? Фпс? Что?
Добавлено через 1 минуту 8 секунд:
К слову, в диабло 3 пора обязательным требованием ССД ставить. На хдд на любой локе начинаются тормоза - подгрузка около 2 минут, переходишь в новую - та же песня. Увидел у знакомого, охренел. 2500К, все дела.. у меня на ссд такого нет, на хдд переставил -
Поюзайте недельку ссд, потом на хдд перейдите и наслаждайтесь
-
Johnywalker
Member
divinity
да ладно? у меня на ссд стоит диабла, да все ок, но прям реально так тупит на хдд?
может он играть начал когда еще не докачало? там в лаунчере идет установка и где то на 25% можно играть, но при этом ужасно тормозит.
Добавлено через 13 минут 13 секунд:
кстати говоря - насчет ускоренной работы на ссд, тоже провел тест на Айоне, который весит больше 20гб. (требования у него допотопные, а он тупит при подгрузке) Видел видео, где у человека с видеокартой попроще и крушиалом на 64гб он идет совершенно плавненько. Поставил на ссд - разницы 0. если чесно, даже разочаровался немного.
И еще если есть у кого желание помочь разобратся с проблемой со скоростью загрузки винды, могу дать помацать комп по тимвиверу
да ладно? у меня на ссд стоит диабла, да все ок, но прям реально так тупит на хдд?
может он играть начал когда еще не докачало? там в лаунчере идет установка и где то на 25% можно играть, но при этом ужасно тормозит.
Добавлено через 13 минут 13 секунд:
кстати говоря - насчет ускоренной работы на ссд, тоже провел тест на Айоне, который весит больше 20гб. (требования у него допотопные, а он тупит при подгрузке) Видел видео, где у человека с видеокартой попроще и крушиалом на 64гб он идет совершенно плавненько. Поставил на ссд - разницы 0. если чесно, даже разочаровался немного.
И еще если есть у кого желание помочь разобратся с проблемой со скоростью загрузки винды, могу дать помацать комп по тимвиверу
-
Skeptik
Member
Это долго. Посмотри на "Событие 100" и расшифровку, где сколько времени потрачено - вот и станет все ясно.Johnywalker:И еще если есть у кого желание помочь разобратся с проблемой со скоростью загрузки винды, могу дать помацать комп по тимвиверу
-
zmax
Member
твиков не ставил, есть чистая семерка 64 бита ультимейт поставленная с 0 (на сата 2)
единственное что сделал - отключил префетч и суперпрефетч
ожидания хотелось эффекта ВАУ, а в итоге ... маемо те що маемо
единственное что сделал - отключил префетч и суперпрефетч
ожидания хотелось эффекта ВАУ, а в итоге ... маемо те що маемо
-
divinity
Member
Johnywalker
реально в д3 такое.. ну многим играм пофиг, что неудивительно, как бы =)
реально в д3 такое.. ну многим играм пофиг, что неудивительно, как бы =)
-
Johnywalker
Member
Skeptik
смотрел - ниче особенного не увидел, если выложу сюда, поможете разобратся?
смотрел - ниче особенного не увидел, если выложу сюда, поможете разобратся?